更新时间:2022.07.20

湖南张家界-红石林-芙蓉镇-墨戎苗寨-凤凰古城(避坑指南!!!)

玩法:美食,购物,人文,跟团
凤凰
沱江
张家界
溪布街
天门洞

发表于 2021-10-31 21:49

旅行时间:10.4-10.7 4天(实际3天,因为第一天是晚上7点的飞机)

旅行交通:双飞跟团(含市区-机场来回接驳)

旅行团费:2500元/2人

第一天

珠海-凤凰

酒店:凤凰国宾国际酒店

下午五点半,晚上7点多准时登机,落地已经九点多了,团队大巴接上我们直接回酒店,车程大概1个多小时,回到酒店已经11、12点了。

酒店离凤凰古城很近,打车10块(打表的情况下)就能到,叫凤凰国宾国际酒店。听说一般是接待政府工作人员,所以酒店设施都很政党风。看起来算是是凤凰古镇周围最大的酒店了,官人对比了一下附近的,确实是,其他都是在沱江边的小客栈比较多。

第二天

红石林-芙蓉镇-张家界

第二天六点就起来,坐了一个多小时车来到第一个景区:红石林,听说是影视剧《招摇》的拍摄地??但是我没看过不知道。景区比较小一个小时左右就能逛完,就是那种石灰岩被雨水冲刷行程的石林。红红的,应该是富含铁质吧??

园区看到了没有吃过的特产!八月果,听说是八月就成熟,成熟就会裂开口的一种水果,吃起来像释迦果,但是比释迦果更清淡、籽更多、也没这么甜,没吃过所以买了一个试试~1块钱,真便宜~

芙蓉镇

芙蓉镇算是一个古镇吧?也是一个电视剧?的拍摄基地。还是挺有古韵的,需要坐大概5分钟船才能到达。远观能看到古镇在一个瀑布之上,很唯美。古镇不是很大,很多市肆、客栈、工艺品小店。路过小镇街道看到很多半个手掌一个大的螺!听说也是当地特产,很想吃,但是又怕肉质很老就没买,还有米豆腐也是特产之一~

建议:1.古镇的工艺品就不必买了,大部分都是义乌商品

2.路边很多人卖土匪烟,基本都是用很差的那种烟草制的,不太好,建议大家不要买。

张家界-溪布街

芙蓉镇出来直奔张家界,第一站溪布街,算是一个复古的商业街吧,但是因为疫情90%的店都倒闭了,没什么好逛(2020年的时候)。

去了一个茶庄,买了安化的特产金花茯茶,茶砖(记得一定要看日期!!!买年份长的,官人就是没认真看,拿到两饼1年的 T-T,金花没多少)。

还有一个叫莓茶的茶。茶上面有一层白霜,听说也是张家界的特产之一。喝起来清清淡淡,喝完之后再喝白水就有回甘的感觉,很甜!很神奇!但是价格太贵了没有下手。(可以上网买,便宜着呢)

张家界-千古情景区

本来对这些景区的表演不抱什么希望,但是这个景区真的颠覆了我的看法。景区是宋城集团的,园区很大,分游乐区和观影区,游乐区有不容主题的游乐园、吃喝的、工艺品、服装店、鬼屋…

观影区是看舞台剧的,我自己对舞台剧不太感兴趣,但是这个舞台剧真的真的真的!!!非常值得大家去看看,绝对和平时看的不一样,舞台不仅限于舞台,可能就在观众身边,完全是沉浸式的观影体验,也不是4D、5D的效果,是真真实实的演员就在身边,相当厉害!舞美、灯光、道具、屏幕都是一绝!

第三天

张家界天门山-墨戎苗寨-凤凰古城

张家界天门山

(1)坐小巴

早上五点半起床,大概2小时左右的车程到张家界。如果自由行去的小伙伴一定!一定!一定!要赶早,我们大概7点多到张家界天门山景区游客中心的入口,已经开始排队了。排了十多分钟坐上了上山的小巴,小巴很多,坐满了就马上出发。

(2)坐缆车

下车之后,跟着人流走一段就到了可以坐缆车的地方。

!!!记得如果看到很多人在排队的时候,找一个小伙伴先去买缆车票,不然排到一半才买爬出不去队伍!!!

(3)搭扶梯

缆车可以坐十几二十个人,直达天门洞脚下。

到这可以选择两种方式继续上山顶,第一,坐扶梯;第二,爬上999级。我们上山顶坐扶梯。别看是扶梯,真的很长很陡,分很多段,起码坐了10分钟,站都站累了哈哈哈~

上到山顶比山下低了10度(可能也因为下雨的关系),在山顶饶了一圈,走了玻璃栈道,但是因为大雾茫茫啥也看不到,挡住了天门洞,玻璃栈道走得也像平地一样,一点也不刺激,太遗憾了!!!!照片也没拍到,呜呜~

(4)坐缆车下山

下山的时候大概11点左右,已经很多人了,幸好我们去早了一点,晚点下山的缆车都要摇号才能坐,太难了。这次的缆车比较小,是直接可以坐到游客中心的缆车(ps:游客中心距离景区门口还有很长的距离),大概要坐40分钟。

建议:

1.大家一定要看好天气!!!!!!我们去的时候刚好是这段时间张家界阴雨连绵的时候,冷不说,重点还大雾T-T。如果像官人一样遇到阴雨大雾天,说真的非常没有体验感!!!

2.如果天气不好,建议大家自己提前在网上买雨衣和鞋套,我在景区买了鞋套,也不算太贵10块一双。

3.一定!一定!一定!要赶早!最好早上7点半左右就到游客中心!

4.山顶比较冷,多穿点衣服~

墨戎苗寨

去凤凰古城的路上顺路去了墨戎苗寨,但是因为太晚了,走马观花,没看到很多特别的精致,很黑没有路灯。听说这是目前少有的生苗寨子。生苗的意思就是不与汉人通婚,保持苗族的所有生活习俗。

避雷:

有一个很奇葩的地方就是这个景区的厕所,大家千万千万千万不要去!!!因为厕所没有门!而且四周的墙很矮,顶多50公分!太尴尬了!!!没有特别急千万不要去,把自己恶心到了真的。

凤凰古城夜景

来到凤凰古城已经是晚上七八点,沿河点缀的多彩灯饰,明月皎洁悬挂空中,凉风阵阵,凤凰古城的夜景是真美!!!如果喜欢去清吧酒吧的胖友,就很适合晚上来古城,沿河的酒吧数不胜数,俊男美女觥筹交错。如果不喜欢去酒吧的朋友,晚上来这里拍拍夜景,也是很适合的。

吃饭踩雷!!!

听说石锅鱼很好吃,在古城游荡的时候随便进去了一家吃,不知道是时间太晚还是就是本地特色。吃的那锅石锅鱼的鱼肉像是别人吃剩然后混在一起的,鱼肉细碎!!!刺多!!!辣!!!实在是不咋地,大家去吃一定要好好挑好店再进去!!!

交通

凤凰古城的出入口还是很多的士的,也不坑,打表出发。

第四天

凤凰古城-回家

第四天,一早开始游览凤凰古城,跟团的话真的非常走马观花,建议大家去凤凰古城一定!一定!一!定要自由行,实在太美了,适合慢慢闲逛。古城挺大,不能一条街一条街慢慢看,这是我觉得最遗憾的地方。

明明在凤凰古城有3-4个小时的时间,一大半时间都是去购物点,实在太难受了!!!

注意!!!

在去凤凰古城的途中,就有一个自称是ZF项目选拔出来的导游上车一同前往。一路上给大家介绍银器的好处,牛角梳的好处blablabla……,还劝大家千万不要随便在古城的小店买东西,一定要去一条ZF修建的街买东西,才能买到真材实料商品。(现在看来其实就是一路给大家去购物点做铺垫了,当时在车上确实有被洗脑到,故事太生动,莫得办法害)

到凤凰古城的第二天,游览一个小时之后就去购物点,经不起诱惑,还是采购了一些银饰品(回来官人特地拿去鉴定所鉴定,确实是999银,质量没问题,就是价格偏高)

这里提醒大家擦亮眼睛了,去哪里都不要被忽悠!!!有需要才购买,没需要不必买,庆幸这次没有遇到网上那种不买就甩脸色的导游。

凤凰3938

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口