京津冀避暑目的地推荐,自驾京北第一天路享受18度清凉

玩法:摄影,自驾
丰宁

发表于 2019-07-01 15:31

夏日的京北第一天路,在绿意蔓延的蜿蜒起伏中寻觅,高大的风车在青山之上转动,小雨在我耳畔喃喃低语,原来夏天是一种心情,是蔓延的绿,是牛儿悠闲吃草时的满足感,是我波澜起伏却能保持面容平静的淡然。

如果你喜欢自驾旅行,不妨来丰宁坝上的京北第一天路吧,沿着草原上的蜿蜒的小路一直开到鲜花盛开的童话梦境中去,或者就从白桦林中穿行寻觅,那啾啾的鸟鸣、一闪而过的小动物,以及叫不上名字的各种野花,所有的遇见,都让人觉得很美好。

柳树沟,穿越白桦林,遇见牛儿满山坡

初见柳树沟,是在一个落雨的午后,开车沿着白桦林慢慢行驶,湿润的山间小道,蜿蜒曲折的林间小路,偶尔还可以遇到山中的野鸡从林中跑出来,有迅速的穿越小路,跑到另一侧的树林里,柳树沟森林公园是集溪流、花海、草原、森林为一体的自然生态旅游景区,这里早晚温差比较大,即使是最炎热的盛夏过来,也要带一件厚外套。

柳树沟的地貌十分丰富,穿越白桦林面前豁然开朗,因为柳树沟的坡川上遍及山柳、河柳而得名。但是我们眼前看到的风景可是鲜花遍地,草儿丰美,京北第一天路两侧峰岭连绵,树木苍翠,素有夏赏高原天路、冬游林海雪原"的美称,牛马自在的在草原上吃草,这样的感觉让人想到了自由和风。

宽阔的大草原,起伏连绵却又开阔平缓,深深浅浅的绿和各色小野花组成了天然的森林图画,漫步其间,忍不住举起手中的相机手机,试着去记录眼中的美好。如果说我以为误闯入绿野仙踪的童话中,你一定会深有同感的。

六月未央,草原上小野花迎着微风,使劲绽放自己最美的笑颜,这里尤以金莲花为多,一片一片金灿灿的,与其它野花汇成了花的海洋。还有一种花朵特别鲜艳,可是就连牛马看到了也不会去碰一下,这就是草原上的狼毒花了,狼毒花高可达40厘米,花白色中间红色的,气味芳香,毒性较大,我们还是只管欣赏,千万不要去碰。

千松坝,天路蜿蜒,和马儿对话

来京北第一天路自驾,看着蓝天白云都让我觉得心旷神怡,千松坝因为山谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名,这里的云杉林形态各异,枝干挺拔,头如伞盖,平均树龄二百八十年,是华北地区保存面积最大的原始云杉林,堪称华北森林之冠。放眼望去100平方公里的大草原,是集山岳、森林、草原、湿地于一体的自然生态旅游景区。

草原上什么风景最让人心动?当辽阔的绿意中看到几匹马儿悠闲的在蓝天白云下吃草的时候,我和小伙伴忍不住走上前去,马群对于我们到来恍若未觉,自顾自的吃着草,我发现这里的马儿跟其它地方的都不一样,个头健壮身体矫健,毛色泛着金黄色的光泽,特别干净,在这么美的环境下自由自在的生活,我心底也觉得无限羡慕啊。

当我近距离的走进马群,试着拍下它们最矫健的一面时,一匹马恰好转头看我,毛发在阳光下闪闪发亮,脖上的JPS引起了我的好奇,原来牧民把马群放牧在草原上就不用管了,想要寻找的时候,就会通过GPS定位来准确的找到马群的位置,现在放牧也都高科技了。

山坡上的马群悠闲的吃草散步,看到一只马卧在地上休息,我就坐在他的跟前,他好奇的看着我,微风吹动我的衣衫,阳光洒在我们的身上,这样的时光和谐而惬意,我走过了很多地方的草原,京北第一天路却让我更放松、更自在。

如果想看大草原上更辽阔的风景,不妨来到观景台向远处眺望,站在高处,风吹的更猛,云朵以一泻千里的形式一直向天边铺陈,而那绿意蔓延中的草原,弯弯曲曲的天路,以不同的形式在绿色葱茏中忽隐忽现,京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带,入眼的每一处风景,都是一幅壮阔的草原画卷。

这次自驾京北第一天路,真的给了我太多的惊喜,一个下午的时候,沿着草原天路自驾,我们遇到了两次彩虹,还遇到了摄影人最喜欢却难得一遇的丁达尔光,通俗的来说就是耶稣光,路的两边,一边是彩虹挂在崇山峻岭之间,一边是流泻万道的光芒洒在山谷之间,此情此景,美不可言。

如果你喜欢草原,如果你喜欢自驾,那就开上你的爱车来京北草原吧,在蜿蜒起伏的绿意中享受清风白云的自在,不经意的一个转折,牛马成群的山坡就会给你带来小惊喜,如果遇上微雨、彩虹、夕阳,你不要意外,草原小气候,可以让我们一天之内经历无数种天气变化,这也是我喜爱京北第一天路的原因。

京北第一天路,风车在云端旋转,马儿流淌在葳蕤的青草之间,我迎风奔跑,追风、追云,也追那些年少时的记忆,即使静静的坐下来,也可以感受到草原给予我的清爽。

白桦林欢乐谷

自驾旅行享受了自然风景的惬意,让我们一起来到白桦林欢乐谷,看看蓝天白云下还可以享受怎样的刺激欢腾吧。

坐在60米高的空中飞越上俯瞰整个草原大地,会是怎样的心动?我在白云之间穿梭,草原的风贴着我的耳朵歌唱,就让我们张开双臂吧,迎着草原清新的风微笑,京北第一天路之旅,属于自由和风,属于热爱大自然的每一个你。

丰宁537
京津冀避暑目的地推荐,自驾京北第一天路享受18度清凉

丰宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丰宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丰宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丰宁旅游信息就来携程旅游攻略。

承德旅游快速入口