2021.07.19

马镇游记

北京周边游|坝上草原亲子游

出行时间7.10-7.11日 出行方式 自驾

DAY1

最近一直在外面连续出差,回北京第一件事就是周末带娃北京周边避暑过个周末,陪伴小朋友才是第一要务。

在距离北京200公里的丰宁坝上草原有一个向往已久的乐园,中国马镇。

周六一早出发,到达马镇是中午十二点多,吃过午饭赶紧带着属马的石头哥去舞马世界主题乐园玩耍,来中国马镇那必须要骑马才是正确的打开方式啊,所以进了园区直奔主题,先体验儿童矮马吧,骑上白马,石头哥立马化身“小马哥”帅气十足~

小猪快跑

这个就纯属小朋友们的游戏了,要赶着你的小猪比赛到终点,路上还有小丑阻拦,小猪们跑的很欢快,莫名喜感。

时光守护者魔术表演

被标题所吸引,刚开始觉得是给小朋友设计的节目,看到后来才发现是给我们这一代人的回忆宝典,8090星球指的就是我们这一代人呐,前面很搞笑,后面很感动,节目设计的很用心,推荐来看。

看完时光守护者魔术表演,我们来到舞马世界园区的实景马战大戏,《战神赵云》

三国里面你最喜欢哪个人物?我相信大多数人会说是赵云赵子龙,武力值与吕布相当,还是忠勇仁义,最著名的战役要属长坂坡之战,七进七出,千军万马中来去自如,一直以来就想看一个现场的演绎,这次在马镇的舞马世界主题乐园终于得偿所愿,趁机也给石头种草名著《三国演义》。

这场真马战看的我们是大呼过瘾,上来就是大场面,剧情原版复刻了长坂坡的经典,演员们都是马战高手,剧情跌宕起伏,现场效果赞爆,最后还有一段马上特技表演,惊险刺激,一家老小看的如痴如醉,推荐指数五颗星。

带上家人一起来看吧,银枪白马的战神赵子龙血染沙场。

《草原丝路》大马戏

这部分的表演就很丰富了,既有歌舞也有杂技,还有非常刺激的花式骑马,感觉飞快奔跑的马儿和骑手已经人马合一,表演行云流水,虽然很多动作让人捏一把汗,但是他们都完成的很好,骑马可太酷了。

疯玩了一天的我们奖励自己了一顿烤全羊大餐,采摘式的烤全羊你吃过吗?先吃皮,再吃肉,然后是羊排,最后是羊腿,整个烤全羊上来一次被我们采摘一次,每次都有不同的口感和味道,石头哥是最欢乐的那个,这还是他第一次吃烤全羊,外酥里嫩,色泽金黄的羊肉不愧为人间美味。

吃饱喝足的我们来到广场上参加电音狂欢派对,跟着动感的节拍畅快的又蹦又跳,现场简直是太嗨了,酷炫的灯光和律动的音乐加上狂欢的观众,感觉生活和工作的压力全部被释放出来,太解压了!

这一天就这样过去了,总感觉缺少点什么,直到漫天的烟花绽放起来,内心忽然充满了温暖,你有多久没有好好陪家人一起度过这样美好的一天了,陪伴是最常情的告白,多一些时间去陪伴他们吧,看着欢乐的石头哥,再累也值得。

虽然北京是35度的高温,这里却非常凉爽,白天不到30度,晚上也就十几度,避暑太适合了。

DAY2

一早我们在酒店吃过早饭就出发继续舞马世界主题乐园走起,我们租了一辆豪华多人自行车,主要是还带遮阳篷,不仅能挡住日晒雨淋,关键是速度一起来之后,凉风习习很舒服,还锻炼身体,今天交通就靠它了,一起骑着自行车走到哪玩到哪,先打卡一遍游乐设施,滑草适合亲子或者小朋友玩耍,坡度不是很陡,速度也不是很快,4岁以上小朋友都可以玩,小火车是石头的心头爱,坐一遍不过瘾,干脆玩了三次,这个里面很多玩乐项目都是包含在了大景区的门票里,所以随便玩,想玩几次玩几次,这可太赞了,速度与激情的卡丁车,大人小孩都有不同的区域,热了吃一根冰爽解暑的马踏金链冰激凌,有好几种不同口味,安逸的很,还有石头哥最喜欢的真人cs,玩的还真像个大兵,这个周末我们一家人尽情玩耍,光游乐园就够我们玩上一天的。

皇家马厩

各个地区各种名贵的马种,内蒙古地区的、新疆地区的、青海地区的、其中就有汗血宝马,气质分分钟秒杀外面那些马,石头哥看的很认真很仔细,有时候我们很难理解他的喜好,不过只要他喜欢就好,看吧!

这里需要注意不要去触摸这些马,文明观看。

tips:

1.中午太阳有些晒,注意防晒。

2.早晚还有点凉,带好外套,整体非常舒服!

3.马上项目注意安全,不要触摸马。

北京周边亲子游|中国马镇