更新时间:2019.07.23

佛山岭南天地,一个给你无数惊喜的地方

玩法:购物,人文,周末游
佛山
东华里

发表于 2019-07-23 10:47

还没到暑假,我就已经开始计划趁着假期时光,带娃好好的转一转,让他对广东的历史文化有些了解,做一个“知根知底”的广东娃。第一站,我选择了离家较近的佛山

佛山是国家级历史文化名城,拥有着丰富的历史文化底蕴,其中祖庙东华里片区大批内涵丰富的历史文物建筑已成为这座城市传统文化的精粹代表,是佛山千年历史名城和古代商业重镇的缩影。

如今的祖庙、东华里用现代化的手法进行保护和改造,在保留骑楼、锅耳式山墙、瓦脊、雕花屋檐、蜿蜒街巷等岭南建筑特色的同时,将城市文化精髓相结合,衍生出了集旅游、购物、休闲、居住于一体的综合街区。

在满载着历史的青石板上行走,不仅可以看到百年老字号的玉冰烧、海天酱油......充满现代化气息的星巴克、哈根达斯、歌帝梵......也林立其中。带着娃逛了有着千年历史的祖庙大街,小小的他虽然对于历史还不太懂,却也听着我讲解那些古代人的事,分外惹人疼爱。在错落有致的小巷中,我们听到了一阵阵打拳的喊声,才发现在这座历史文化与现代商业相结合的综合街区,还隐藏着不少开发智力、锻炼孩子体质的兴趣班。

多象艺术成长中心可以说是比较全面的艺术类兴趣班了,开设有硬笔书法、油画、木工、服装等课程,我家宝贝对这里恋恋不舍,特别喜欢这里的老师和上课环境。

我们这一辈在应试教育中成长,学校总是教育我们一就是一,二就是二,导致思维固化,缺乏创意与创造力。我一直想让自己的孩子成为一个有创造力,不固步自封的人。杨之光国际美校是一家专注于少年儿童创意基础教育的艺术专业学校,让孩子提前开发思维,提高创造力,我很中意。

除了让孩子能多接触艺术,陶冶情操以外,我也让孩子去学了詠春,作为广东人,怎么能不会点功夫呢?我之前有了解到,詠春尤其适合青少年学习。通过由浅入深的科学训练方法可以增强体质,调节内循环及免疫力,提高青少年的注意力及应变能力,增加自信心和毅力,活跃大脑思维及增强团队合作能力,开放智力,平衡左右脑运用的同时学到基本实用功夫,为青少年的健康成长打造坚实的基础。授课的雷明辉师傅据说是叶问的徒孙,可以说是一代名门的传人了。

作为一个宝妈,带着孩子旅游的同时,也希望他学到更多书本上以外的知识。这次佛山之旅,带着他感受了岭南文化、体验了詠春堂的拳法,对艺术的感知力也提升了不少,这一趟走得值!

佛山1778
佛山岭南天地,一个给你无数惊喜的地方

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口