佛山度假旅游,带朋友游玩的最佳文化景点攻略

玩法:自由行

发表于 2020-10-13 17:17

说起佛山,可能很多朋友首先会想到顺德的美食,《寻味顺德》已经背书很多年了,不过佛山的美食确实好吃,我就喜欢在大街小巷中找佛山的各种美食。

当然,除了美食,佛山还是中国历史文化名城,历史文化底蕴是很浓郁的,下面就跟大家分享一下佛山的一些文化景点。

作为在佛山生活了多年的半个佛山人,经常有朋友远道而来找我玩,那肯定得带他们去见识一下佛山的风土人情啦!如果是这种情况,那祖庙肯定是第一选择。祖庙的门票不贵,里面有黄飞鸿纪念堂和叶问堂,叶问堂有很多关于叶问生平的实物和资料,比较多的情景再现代入感很强,黄飞鸿纪念堂最出名的是每天两场的醒狮表演,南派武术也能让我们见证到“武术之乡”的真正魅力。

北帝庙和古戏台也是佛山文化的代表,古色古香,具有很浓烈的佛山文化符号,是非常值得一去的。除此之外,像梁园、南风古灶和南海影视城都是不错的文化代表景点。

梁园是岭南园林的代表作,是岭南四大园林之一,也是岭南文人园林的典型代表作,雅淡自然,富有岭南水乡特色,去那里逛一圈,内心很平静。

南风古灶是佛山民间艺术的聚集地,很多失传的工艺都可在那里找到,整条街弥漫着浓浓的民间艺术气息,游荡一圈,可以接触到很多我们难得一见的工艺和艺术,难怪他们的口号是“给我一天,还你千年”。

至于知名度很高的逢简水乡,有多少人是被“岭南周庄”这个名号所忽悠去的?不得不说这个景点是比较坑的,有一条河网就当自己是坐船穿街走巷的周庄了?而且河水也不干净,真的不好,想去的朋友要谨慎。

因为经常接待朋友,所以祖庙这些文化景点我都去了不下6次,会有些审美疲劳,但如果是朋友初次来,还是要带他们去的,因为那是佛山文化的根,是禅城人的精神文化景点。最后想说一说千灯湖,千灯湖是佛山的一条人工湖,顾名思义是晚上千灯齐放,夜景还是挺美的,适合三五好友晚上去散步聊天乘船喝咖啡,也是美事一件。

至于朋友来去哪里住的问题,在这里也顺道提一嘴,我经常给他们订的是佛山佳高酒店,在千灯湖附近,环境嘛是挺雅静的,属于闹中取静的典范,服务特别给力,我的各路朋友都纷纷点赞,如果去佛山旅游或出差都可住在那里。

佛山是一座充满历史感的城市,喜欢历史的朋友都可以去逛逛,细细品味禅城人的风土人情,找寻武术之乡的根,挖掘跨越千年的民间艺术,这样的文化之旅还是挺能让我们的内心丰富的。

佛山1758
佛山度假旅游,带朋友游玩的最佳文化景点攻略

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口