更新时间:2020.11.02

什间民宿|一房一世界,闹市背后的世外桃源

天数:2 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2020-11-02 00:04

📒写在前面

一直听说位于 南海 里水的什间民宿有着非常独特的风格,在这里能感受闹市的繁华,在这里能品味闲暇的美好,所以在一个小小的周末,从广州市中心来到什间民宿,来这里度过一个属于自己的周末,享受闲暇的时光。

从广州市区出发到什间民宿交通颇为方便,半小时出头的车程就能到达。但就这短短的时间,从繁华到这里的清新,已是逃离喧闹。

房间

这次选择入住了这里的 西塘 房,房间采用了很多中式的元素设计,无论是房间的吊灯或是房间的柜子都是传统的中式味道,走进房间,很有一种古色古香的味道。

其实什间每个房间都用了不同的主题设计,从中式风格的房间到欧式工业风,每个房间都有着属于自己的别致风格。无论是想在怎样的环境中度过自己的度假时光,都能在这里得到满足。这种自由的空间,总是让人格外喜爱。

喜欢房间这个大阳台。阳台能看到大半个什间的风景。在阳台的大沙发上发发呆,看看这里的美景,泡一盏清茶,在这里发呆,也是颇为惬意的一件事情。

什间·空间

如果说什间吸引人的,那还是这里各种奇妙的空间。

什间的设计沿用了颇多中式风格的设计,在这里有中式风格的凉亭与楼阁,也有那有着各种造型奇特的石头搭建而成的池塘。

在池塘中,能看到鱼儿游曳,能看到各种色彩的鱼儿在水池中休闲的生活,一如来到什间的我,在这里,总有着属于美好的期待,

在什间里头,能看到很多面积不一的房间。其实这些房间,每个都承载着不一样的作用。

如果对传统的文化有兴趣,那这里的油器美学空间就不能错过。

在这里,能看到那些传统的漆器,也能亲手做一个彩漆葫芦,在绘画的过程中,其实也是一件颇为静心的事情。

如果只是想发发呆,那在这里来上一份下午茶就是不错的选择。

在 鱼池 边,或是在 大湖 旁来上一份精致的下午茶——这里的糕点制作精美的同时也是颇为美味,甜而不腻的糕点作为下午茶的点心既不会让人感觉太腻,也能享受甜点带来的愉悦。

再来上一壶这里的特调花茶,花茶清香,而且带着丰富的口感,更有极佳的食疗功效。

如果人多,那这里的茶间、酒间等各种空间就最是合适不过。每个不同名字的空间都有匹配的装修与主题,在茶间喝茶,在酒间品酒,在这里挥洒时光,享受生活,都是不错的选择。

什间·美食

什间的美食同样不能错过。
餐饮总监有多年的粤菜经验,在保持粤菜传统的同时也融入了颇多属于自己的想法与创意。正是这份创意,让这里的菜式有着让人惊喜的感觉与味道。

水鱼鸡煲
用了走地鸡和水鱼作为主要的材料,而且还非常奢华地加入了花蟹、鲍鱼、海虾等各种昂贵的材料,加入酱料,水鱼鸡煲甜味非常浓郁。在略带凉意的日子,来上一份水鱼鸡煲,暖暖的鸡煲香味浓郁,而且暖身滋补。

水煮菜式
各种水煮的菜式一直都是川菜中最有名最常见的一个部分。这里也有水煮的菜式可以选择。和很多直接购买使用成品锅底的餐厅不一样,这里的锅底都是大厨自己熬制。用了新鲜的辣椒、藤椒等材料进行熬制,香味浓郁,而且不会有口干的感觉。

避风塘炒鱼虾蟹 避风塘炒是 香港 有名的一种烹饪方法。用面包糠、炸蒜蓉、炸豆豉等作为主要的配料,用海鲜“走油”后加上这些配料炒制,非常香口。

虾饼
这里的虾饼绝对是不能错过的美食。这里的虾饼选用新鲜的海虾制作,而且特意没有把海虾打得太碎,留下了海虾的颗粒状,口感更加爽口弹牙。大厨更是别出心裁地在里头加入了柠檬草,这样的虾饼口感更加清爽。

在什间的美食总是能带来无限的惊喜。无论是昂贵的海鲜等食材,亦或是简简单单的一份小炒,都能感受到大厨的诚意,都能感受到美食带来的愉悦。

什间·美酒

在美食之后,来上一点小酒,感受微醺的美好感觉总是一件幸福的事情。

在什间,收藏了无数的美酒,听说在这里,光是威士忌就有超过600种,对酒客来说,这些美酒总能带来无限的幸福感。

而且在这里,还有专业的调酒师。如果想品尝鸡尾酒,在这里也有颇多的选择。来上一份精致的鸡尾酒,听听歌,享受这里静谧而美好的夜晚,在微醺的感觉中,这里的灯光也会变得格外迷幻而迷人。

📒写在后面

在什间的每个时间,总能找到不同的惊喜,邂逅不同的美好。挥霍时间是颇为奢侈的一件事情,但如果在这里,感受时间的流走,在这里享受美食与美酒,也是非常不错的一件事。在这里,发呆喝茶,在这休憩发呆,就是来到什间的意义。

佛山1754
什间民宿|一房一世界,闹市背后的世外桃源

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口