玩法:美食,摄影,自由行
发表于 2021-09-24 20:03
疫情偶有起伏,我们一家人也减少了出门的频率。但孩子,总归是天真烂漫的,喜欢蓝天白云,向往自由奔跑。这段时间呆在家里,小女儿“想出外看看”的愿望越来越强烈。所以这个周末,我们带着小女儿,一家人到佛山南海3天2夜森系游,喜欢它够近。不同于往常,这次我们没有选择乐园的路线,而是选择森系游,亲亲大自然!
岭南风&功夫文化
选择一家好的酒店,可以说是一趟旅行的灵魂,毕竟我们带娃出游的家庭,大部分时间都会呆在酒店,玩各种设施!
这次我们选择住佛山南海保利皇冠假日酒店,看中的是它就在文翰湖旁边,出门即可拥抱水光潋滟的开阔湖景。而且酒店很新,2020年底才开的!
一进入大堂,就感受到满满的岭南风!更独一无二的是,酒店融入了浓浓的功夫文化!
众所周知,黄飞鸿生于佛山,他“无影脚”“醉拳”等绝技,闻名于天下。他老婆十三姨,也是当年的女性代表。在酒店的不同角落里,摆着各种功夫模型,精致得让人想看了又看。我女儿老问:妈妈,这个人在打功夫吗?
而且酒店从装饰品到背景墙,都是将功夫的动态,重新演绎为抽像的线条,真的让人叹为观止!现代简约中,又带着在地文化的风格,艺术感很强!
佛山南海保利皇冠假日酒店——居住篇
【 B.Duck亲子主题房】
酒店有B.Duck,海底小纵队,小熊尼奥和贝亲这4种亲子主题房,由于我女儿超级喜欢小黄鸭,所以我们选了B.Duck亲子主题房。这里的亲子房,设施特别齐全!
B.Duck亲子主题房
一进入房间,女儿开心得大叫起来!从靠枕,床品,地毯到帐篷,全是小黄鸭图案的,还有一个大大的小黄鸭公仔,超萌!女儿紧紧地抱着它,亲了又亲!
卫生间的小黄鸭洗浴套装,特别精致!女儿还不舍得用,心心念念要把它们带回家呢!
比其他酒店亲子房更贴心的是,房间不仅自带了积木桌,还配了小鸡球球点读笔。像我女儿这种小宝宝,自己用笔点一点,就能听到各种有趣的故事,还有机器人与她对话,可开心了!
房间还配了一张自带围栏的木质婴儿床!我们住了不下30次亲子酒店了,还真是头一回见到婴儿床!满满的感动!老母亲和老父亲终于可以好好睡到天亮了!
不得不说的是,这个亲子房的景观也好美!打开窗帘,就是美丽的文翰湖了!坐在落地玻璃前,把文翰湖的日与夜尽收眼底!
佛山南海保利皇冠假日酒店——玩乐篇
【儿童乐园】
这里有一个五颜六色的室内儿童乐园,乍看不大,但空间舒适、功能俱全。有积木区,蹦床,小型攀爬,还有滑滑梯,可以说,是一个微型的游乐场,电视机上还播放着孩子们喜欢的卡通片。
玩累了,我就带着女儿读故事书!这么安静美好的亲子时光,恨不得时光走得慢一些,再慢一些。
恒温的儿童游泳池
万万没有想到,这里除了恒温泳池,还有适合小朋友玩的儿童泳池。暖暖的水,小朋友怎么玩,都不怕着凉了!
环湖骑行
酒店门口,有“多人自行车”出租点!因为酒店就在文翰湖旁边,景色特别迷人,特别是夕阳西下时。一家人,骑着自行车,沿着湖畔,披着夏日绚烂的日落,真是心旷神怡。
佛山南海保利皇冠假日酒店——美食篇
草坪下午茶
酒店有一大片户外草坪。无需滤镜,都能拍出油画般的田园风格!蔚蓝的天空,雪白的云朵,绿油油的草地……都是大自然绘出的天然颜色!铺一张垫子,坐下来,吃一顿精致的下午茶,细嗅空气中的芳草气息,是心动的感觉没错。
御公馆中餐厅
佛山一向是美食的天堂,这次我们选择来佛山旅游,其中一个原因,就是为了吃!听说御公馆中餐厅很有名气,很多佛山当地人喜欢来喝茶吃点心,那就必须来尝尝了!
设计中融入广府园林的秀雅,直面湖景,采光通透,一边叹美食,一边叹风景,让人开怀。
黑蒜糖排炖螺头汤,黑蒜味特有的香味,惹得我垂涎三尺,喝起来鲜香诱人,一个人就干掉一盅!
黑松露烧鹅是它家的招牌,必点啊!明火烧的烧鹅,果然不一样!红彤彤的皮,吃起来脆脆的,鹅肉结实又不柴,沾点酸梅酱,我都忘了减肥这回事了!
而十三姨头抽沙姜猪手,如同十三姨一样那么销魂!猪手炖得刚刚好,软软的,却又带点嚼劲。头抽与沙姜的结合,让美味升级,值得点!
养颜鲜奶桃胶,最适合爱美的我!桃胶超多,感觉好幸福!
俗话有“秋风起蟹脚痒,菊花开闻蟹来”,意思是每逢中秋之时,螃蟹黄满膏肥,吃货们年年都期盼着秋天的第一只大闸蟹,肉厚肥嫩,蟹黄流油,最佳的品尝时机,一年一次不容错过。
对了,它家的点心真的很不错!推荐避风塘虾饺,蒜香诱人的避风塘与鲜美的虾饺相得益彰,两种味道的融合,口感好丰富!天鹅榴莲酥,咬开酥化的外皮后,满满一口榴莲,确认过眼神,是榴莲控的最爱!
月色西餐厅
带女儿出来玩,怎么少得了她最爱的自助餐,小公主可以随心所欲地尝遍她爱吃的美食。
在餐厅的入口,摆着海鲜鱼缸。生猛的虾和鱼,游来游去,真的激起了我的食欲,那就直奔海鲜吧!
在海鲜档,虾类,螺类,贝类……各类海鲜都2-3种款式,我陷入了选择困难症。值得一提的是,它家的虾特别鲜甜,不沾酱料,原汁原味更能吃出它的新鲜!
食
在刺身档,三文鱼,八爪鱼,金枪鱼……应有尽有!三文鱼入口回甘,我一个人吃了好几份呢!
如果是想吃点心的,就记住到粤式点心档,干蒸,排骨,凤爪等各种粤式点心都齐了
由于我是火锅爱好者,就让服务员帮忙上了麻辣火锅。自己加点鸭血,金针菇,平菇,青菜,简直不要太满足!
我女儿最喜欢的,还是雪糕啊!芒果味,朗姆酒味,抹茶味……五颜六色,女儿一个人就吃了一碗,开心得飞起来了!
酒店附近——游玩篇
文翰湖公园—免费
出了南海保利皇冠假日酒店的门口,走1分钟就到达文翰湖公园。听说花季的时候,大片灿烂的硫华菊、大花海棠随风起伏,堪比人间仙境。
虽然这季节去,我们没有看到大片花海,但是,被夕阳下的湖景,深深吸引了。落日的余晖洒在湖面,闪闪发光,这么静静地看着天空与湖发呆,也是一件美事!因为公园空旷少人,时光安静流淌,瞬间有种到了国外度假的感觉!
带娃游玩,沙池玩多了,但是望湖的沙池,真的头一次玩!这里的沙池倚湖而建,一边看湖景,一边玩沙子,这个享受,真的绝了!女儿脱下鞋子,拿着沙铲和沙桶,愉快地扎在沙堆里玩了一个小时,最后还是我拉着她,才肯走呢!
Trip
三山森林公园--免费
说好了森系游,当然缺不了去负离子满满的三山森林公园,这里总面积有1300亩,号称广佛地区的城市森林公园。满眼的绿树和草地,让人身心舒适。这里有小型的户外无动力乐园,小朋友可以玩攀爬,滑梯等游乐设施。
而且山体并不高,很适合与孩子一起爬山。从山脚往山顶,大约走了25分钟,我们就已经到了观景平台,俯瞰广州南站全景,看繁忙的高铁穿城而过。
不过,让我和女儿最惊喜的是,在观景平台旁边,有一个玻璃房外观的无人自助图书馆!小小的,很精致!
阳光透过玻璃窗洒进室内,让这个读书驿站明亮整洁。手捧一本书,在苍苍郁郁的森林中享受惬意的书香时光,别有一番滋味。
这里有藏书5500本,其中纸质书2500本,电子图书3000本。别以为只有大人看的书,这里有很多童书。适合我女儿这种3岁小宝宝看的幼儿绘本,真不少!
在这里借了书,可以到别的图书馆归还。对了,这个读书驿站很智能化,能监测环境的温度,联网设备状态等,还能对灯光,空调,风扇等进行控制!牛!拎个野餐篮上来,在空中栈道上来个野生下午茶,感觉也很赞。
看我这个行程很丰富,都以为我们很匆忙吧?恰恰相反,这一趟旅游,可以说是慢旅游!因为酒店可玩的东西很多,它离文翰湖公园和三山森林公园很近,所以不管去哪,都不费时间!陪孩子睡个午觉,坐下来叹一杯咖啡,躺在草坪上看看天空……真真正正享受周末时光!