更新时间:2023.04.13

福清二日游:探访福州仙山,名人爱去祈梦的地方

玩法:美食,摄影,自驾,自由行

发表于 2023-04-13 13:04

福清市简称融,雅称玉融,是福建的一座县级市,目前归福州管理。福清是一个很适合二日游的地方,有仙风道骨,还有天然温泉,以及儿童乐园等等。

石竹山

石竹山是福清这里最负盛名的“仙山”,于福清市西郊10公里处,山水有灵,景色宜人。以道教为主,儒释道三教共存,观音堂、仙君楼、文昌阁,据说非常灵验,因而香火旺盛。古时就吸引诸多名人来,其中徐霞客游记称,“岩石最胜,亦为九仙祈梦所”。

石竹山观景台的地面是一个大型的道教标识

今时也吸引名人,包括福布斯排行榜上上榜的企业家,也会来这里祈梦。在仙君洞可以祈梦,一排排的床,或冥想或入睡。若有缘托梦,再去解梦。而不少普通游客,也会选择在洞内睡觉,找找梦境,晚上还有租赁被褥,几块钱可住宿一晚。

山下的湖是非常美的,湖中有个小岛,被称为“鲤鱼岛”,看形状很像是个鲤鱼。半山腰往下俯瞰,小岛宛如巨鲤卧波。不管“祈梦”是否有效,若有时间来这里走一走,还是极好的,毕竟这里山水相邻,树木葱葱,负氧离子极高,很修心养性。

永鸿温泉

福州是温泉之城,有“生活在温泉里的城市”之美誉。

周末两日安排在福州市下的福清市,便是极好的。白天分别到石竹山祁梦,永鸿动物园玩耍,晚上住在永鸿温泉度假酒店, 体验如同置身在森林中一般的温泉,幽然恬静。

若是秋色或雪后可能更美,但不知道福州冬天下雪不。

俯瞰温泉酒店还是非常漂亮的

永鸿野生动物世界

现在的动物园,互动性做的都很好,在福清永鸿野生动物世界,可以投喂各种大小动物,还有各种精彩的演出。比如我们投喂袋鼠,一只大袋鼠躺在我旁边睡死觉,胡萝卜伸到嘴边了才吃,眼睛都不睁。坐电瓶车各种被小鹿和斑马堵住“抢劫”。
动物园里演出非常多,大马戏,小动物表演。有趣的是,一只鹦鹉演砸了,从滚轮上掉下来了,引得观众们大笑。
位于福州市福清市海口镇岑兜村,离高速路口很近,到了节假日时间,带孩子游玩的家庭非常多,也有不少学校组织来玩儿的。

精彩的大马戏表演,11点 小动物们在森林剧场的表演,10点半 我也来投喂一下袋鼠,一点也不怕人,特别好玩

福清48
福清二日游:探访福州仙山,名人爱去祈梦的地方

福清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福清旅游信息就来携程旅游攻略。

福州旅游快速入口