福州特色小吃:秋官郎鱼丸让在城市奔波的年轻人吃上一勺温暖

玩法:美食,购物
福州

发表于 2020-03-17 14:02

在快节奏生活的当下,我们总在箭步疾行。忙忙碌碌的生活让我们更习惯“快”、“高效”,不管是手机短视频的流行,还是快餐的深受欢迎,都深刻说明了这个问题。在城市中奔波,连吃饭这件事也变得像某个KPI,令人总是掐分夺秒地在计算。偶尔我们也会觉得这样的生活无趣,偶尔我们也会反应过来想要做一些改变,但是总不能坚持很久。因为习惯“快”,我们对慢节奏地享受越来越陌生,却一直将其视之为心头白月光。今天我们来介绍一种美食,不仅是不少“慢节奏”生活节奏的人心中的心头白月光,更是为那些想尝试却一直没机会尝试的人一块跳板。

福州鱼丸闻名已久,主要以鱼肉为主料,种类繁多,有鳗鱼丸、鲨鱼丸、马鲛鱼丸等。福州鱼丸是富有福州地方特色的小吃之一。具有天然、营养、保健的美食特色。口感好,筋力佳,久煮不变质,松涨率好,色泽洁白玲珑晶亮,质嫩滑润清脆,富有弹性,味道鲜美,具有特殊的海鲜风味。其鱼丸皮是由新鲜鱼肉多次打制而成,弹性上佳,筋道十足。福州鱼丸最适合加些小葱段烹饪,清汤寡水的一碗小葱鱼丸,不知吸引了多少游客。

秋官郎鱼丸是福州一大鱼丸老字号。靠着口口相传的好滋味,秋官郎鱼丸已经在福州立足了92年之久,本地人和外地人都会去吃。对于老字号的味道,各人有各人的看法, 但能够传承百年之久,味道一定有其独特之处。

秋官郎福州鱼丸继承传统,手工揉磨制作出具有地域特色的鱼丸,在现在快节奏的生活中,这种“慢工出细活”的传统美食已经不常见了,因而才更加宝贵,在一些人的心里更为珍贵。对于他们来说,福州鱼丸早就不仅仅是一种美食的名字,更是代表了一种生活态度,更是一种认真细致的情怀。

这样“慢”的鱼丸,在这样快节奏的社会下,其实也在不断寻求变化。虽然鱼丸制作的过程和工序比较复杂,但是因烹饪方式简单,故而也受到不少人的欢迎。下班回去,从冰箱取出十来颗圆滚滚白胖胖的鱼丸,下水煮开,加些调味,一碗细腻的美味就呈了上来。

除了烹饪方式简单便捷,秋官郎也在不断地改变鱼丸的售出方式,以此适应时代的变化。

如今在餐饮新零售模式的影响下,秋官郎鱼丸推出了礼盒装的鱼丸礼包,并融入年轻化元素,秋官郎鱼丸的礼盒装更是以大红色为基调,配合以福气满满的插画,简直不能太可爱啦。

那么去哪里买的福州鱼丸会比较正宗呢?对于到哪里购买福州鱼丸比较好的问题,这就见仁见智了,大家可以到鱼丸门店购买,也可以到大型超市购买,甚至在网上某宝店购买也十分的便捷,推荐大家在网上购买,这样的话不管你在不在福州,都可以吃到美味的福州鱼丸。

福州2128
福州特色小吃:秋官郎鱼丸让在城市奔波的年轻人吃上一勺温暖

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口