福鼎美食旅游吃吃吃,肉片大叔开胃第一餐

福鼎

发表于 2020-03-20 14:15

在旅游的过程中,大家会遇到各式各样的美丽景点。不过虽然观看风景是旅游的首当其冲的一件事情,但是却也要知道在旅行的过程中难免遇到一些主打美食的地方。美食就像旅行途中的调味剂,让原本疲倦又单一的旅程忽然间就变得生动起来。

福鼎,宁德市下属的县级市,把守着福建的东大门,和浙江苍南泰顺交界。在未通高速和动车的年代,福鼎如同诏安、武平、建宁、松溪等福建边缘地域县城,甚少为人所知,部分人是因为“福鼎白茶”才认识了福鼎。

中国的美食特别多,不同的地方都有自己独特的美食小吃,有时候吃一些大鱼大肉,反而不如吃一些山野蔬菜来得舒服,营养健康还又美味。于是对于许多来到此地的旅游爱好者来说,想必都会经常在这个地方见到一种美味又普遍的小吃——福鼎肉片。

说起福鼎美食,许多外地人诸还停留在对“福鼎肉片”的认知上,以前很少有福鼎美食走向外地,即便有也限于一些小店,没啥名气,但这几年,越来越多的朋友在网络推荐福鼎美食,尤其“肉片大叔”被频繁提起。肉片大叔就是一个福鼎小吃的“百宝箱”,你几乎能吃到很多美食,水粉、面类、肉片、肉燕、牛肉丸等等。

如今福鼎肉片这个特产美食在南方区域也算是卖得很好了,特别是在福州、厦门、温州、金华等地方随处都可以见到它的身影。作为一种小吃来说她美味而又酸爽,受到了人们许多的喜爱,渐渐在许多城市的街头巷尾流传开来。

对于我这样的外地人来说,有的时候更喜欢去那些保留着原始风味的店,在连锁模式下享受了高品质就餐体验的同时,还能品味到当地的小吃精髓。坐在明亮的客堂里味道反而没有在福州街头寒风中缩着脖子等在摊边看着摊主一撇一撇制作接着蹲在下风处吸着鼻子酸辣的龇牙咧嘴感觉好。

福州2112
福鼎美食旅游吃吃吃,肉片大叔开胃第一餐

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口