更新时间:2020.05.28

榕树之城——带你玩转福州三日游

玩法:美食,自由行,火车,穷游,省钱

发表于 2020-05-27 22:54

说说这次旅行

之前一直听说厦门是游玩的好去处,但是整个福建除了厦门就没有别的地方可以玩了嘛?

其实不然,我听说福建的省会福州也是个适合游玩的好地方,所以我借着五一国庆买票去那里玩了三天,超值,人也不会很多,想要看看福州有什么好玩的?

那还不看过来,嘻嘻!

昨天晚上到福州后我在酒店躺了一晚上,稍稍修整,次日一早就坐车去了鼓山。

鼓山是一个可以挑战自我的地方,特别是我们这种几百年都不运动的人。爬到一千多米的时候听下山的人说还有一大半,差点就放弃了,天气炎热,但心里有信念就可以登顶。

一路景色优美,阵阵凉风扑面而来,随风吹散所有的疲惫和困倦。

鼓山虽为4A景区,但平常游客还是很少的,都是当地居民去爬的多,现在公交也不能直达景区底下了,而是先到公交站终点站,然后再步行800米左右才能到,附近在修路所以不太好找,最好见到路人问一下路,万一找错了。

山里景色真的超级超级好,景色自带特效。

爬上山顶可以体验一下什么叫一览众山小。俯瞰城市全景。

爬鼓山一共分了三条道,靠最左边的是最轻松的一条道,我们勇敢的选了最难的那条,呵呵,才有鬼,明明是假装选了最难的。

爬完鼓山第二天累瘫,小腿发麻,告诫小伙伴们不经常运动的人不要轻易爬山~

早起天空阳光灿烂,此时的古街恢复了它淡雅的妆容。错落有致的三坊七巷,历经千年变迁,坊弄相连,深幽雅静,宅院错落,粉墙黛瓦。徜徉于其中,任意站在一个院落的门口,透过那虚掩的门扉,你总能闻到一股淡淡的书香。

一段段青砖铺成的小路上,沉淀的满是历史的沧桑,每一块石板,每一丝青苔,都能引你驶向历史的彼岸。很想撑着一把从明清里熏染过的油纸伞,绕过市井的喧嚣,放下所有的纷扰,应是很美的感觉!可惜我们只是走马观花,并未能体味它深厚的文化底蕴。

景点信息:

1、公共街区全天开放,收费景点8:30-17:00。

2、乘坐 福州 地铁一号线在东街口站下车即可到达三坊七巷景区。

3、联票价格90元/人,收费的14个文保单位分别是:严复故居、二梅书屋、水榭戏台、小黄楼、林聪彝故居、天后宫、郭柏荫故居、刘家大院、谢家祠、王麒故居、尤氏民居、刘冠雄故居、刘齐街故居和周哲文艺术馆。

森田鬼校

逛完了三坊七巷天还没黑,所以刷了下携程看了下当地娱乐,却在携程上看到了森田鬼校,听说福州的森田鬼校比其他分校都要好玩,项目还特齐全,所以我当即去了福州森田红星美凯龙校区去体验了一把「森田病院」,当时人还挺多所以我等了一段时间。

森田病院的项目分上下两层。我先和一群玩家穿上了病服,然后由方老师带我们去进去,方老师介绍了一下就突然变脸了,前后差距不要太鲜明!

之后我们一行人经过了攀爬解密和NPC的恐怖袭击才顺利毕业了!

过程相当刺激,超级好玩?

福州的森田可真是好玩呀!

福州森林公园

门票:免费

开放时间:8:00-17:00

交通概况:到达森林公园的公交车有54路、102路(森林公园线)、72路、84路、87路。

在网上看到 福建 国家森林公园樱花盛放,所以有了此次樱花之旅。最喜欢这种可以免费参观的自然景观,总是会给你一些视觉冲击和想象不到的惊喜。

我是早上10点左右在 福州 十八中公车站搭乘54路公车去森林公园。( 福州 公交线很密集,特别方便。支付宝搜索e 福州 电子公交卡,就可以用支付宝刷码搭公车。)一下车进入森林公园,就觉得神清气爽,空气清新。主干道两边都是参天古树。一路都是沿着主干道走,中途有分岔口我们也有进去逛一下再折回主干道。往前走来到了桃花园和紫薇园,遗憾的是还没到花期。

紫薇园继续往前走,右手路边有一块 “状元路”石碑,此处是双樱园。双樱园不大,但我和黑黑看到盛开的樱花已经激动得快跳起来,乡下来的我们进去 大城 市就是这样。双樱园右侧沿着斜坡上去,就是长江支队纪念园,园内建??长江支队纪念碑,亭子等等。

长江支队纪念园继续往前走,就到了樱花园。占地37.5亩,主要种植 福建 的山樱花及其改良品种。盛开的樱花,漫山遍野,也引来叉尾太阳鸟等鸟儿来吸食花粉。很多摄影师都架起长枪在那边守候。看到他们,会觉得生活中有自己热爱并为之坚持的事情真的很棒~

樱花园再往前走是龙潭风景区,我和黑黑没有再往前走。原路返回去找千年古榕。榕树是 福州 的市树, 福州 城区榕树近千株。 福州 森林公园里面这株千年古榕,其树冠遮天蔽日,盖地10多亩,树干盘根错节,被称为“榕树王”。而最惊喜的部分是我们去往千年古榕的路上遇到的水杉林。水杉林位于鲤 鱼池 旁,是市区最早变红的水杉林之一。成片的艳红水杉林,真的是冬日里最绚烂的色彩。

最后,我穿过了竹类观赏园。园内收集的竹类品种繁多,特别幽静的一个地方,是闲暇的好去处。

第三天下午我就收拾好了东西坐火车回家了

不得不说福州确实很好玩,花费也比厦门便宜,是个短期旅行首选呀!!

福州2118
榕树之城——带你玩转福州三日游

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口