福州鼓岭度假游记:身体和灵魂必须一个在路上

玩法:自由行
福州

发表于 2020-06-29 14:18

这段时间热爆了!

正好有几天空闲,二话不说直奔福州鼓岭。

鼓岭作为中国四大避暑胜地之一,早已耳闻,闻名不如见面,我倒要看看这里到底有多“清凉”?

讲真,从广州坐高铁还是蛮久的,广州南到福州站,六个多小时,到鼓岭半个多钟,转公交到柳衫王公园,我订的酒店就在这里——鼓岭浮游云上美宿馆。

欧美风格,很精致很惊艳,美宿馆的外观简约大气,内饰温馨,行如流水,没有任何多余的“累赘”,整个感觉特别舒服。

最让我惊喜的是他们的露天观景台,云巅小酒馆,简直棒到不能行,特别是傍晚时分,点亮水晶灯,与鼓岭的“云上”景色融为一体,好一幅“人在画中游”啊!

对了,他们还有KTV,一个人,在酒店里高歌还是第一次,孤独吗?不,都不知道有多爽!一时唱一时爽,一直唱一直爽。

听前台小姐姐说,旁边的柳衫王公园里的“柳衫王”是鼓岭乃至福州最著名的景点,咱也不知道,既然近水楼台,那就先去看看这棵千年树王吧!

果然是千年树王,盘根错节,独木成林,好不壮观!此树已有1300余岁,如此漫长的“人生”,它经历了什么?不得不引人遐想,旁边有天然泉水涌出,常年不竭,为柳衫王保驾护航,更为这棵千年树王增添了许多想象空间。

这次去鼓岭,并不是冲着某个景点而去的,只是想去感受一下鼓岭的风光,避个暑,在乎的是心灵的感受和身体上的“爽”。不过讲真,鼓岭的避暑功力还是对得起我跋山涉水的辛劳的。

南洋溪太棒了,地方虽然小,但很美,溪水清澈见底,水质优良,溪中的石头粒粒可见,峡谷两岸古树冲天,绿树成荫,山转水绕,俊秀灵通,脱了鞋袜,体验那股令人起鸡皮疙瘩的凉爽意,简直舒服到不能行啊!

石柱山是鼓岭风光的集大成者,也是避暑的一个好地方,特别是早上看日出的时候,那日出真的很美,云雾缭绕,远近群山浮现于云雾之中,影影绰绰,颇有黄山之韵,红霞透过云层纷沓而至,仿若仙境。

柯坪水库的风景靓绝鼓岭,也刷新了我对水库的认知,沿着农贸市场一直往下走,有一段很陡的下坡路,穿过烟火之地,一路披荆斩棘,来到柯坪水库,果然,“不经历风雨怎么能见彩虹”,最美的景色往往藏在需要付出努力才能到达的地方,清风徐来,绿云自动,波光粼粼,倒影碧空,惬意极了!

当然了,鼓岭除了这些,还有古老具有历史韵味的别墅群,古老的建筑,有公益社,有邮局,有大梦书屋,有教堂,还有木栈道,每一个都是历史的见证,每一个都是历史文化和现代文明的碰撞,这也是我到鼓岭避暑之外的一大惊喜。

晚上回到浮游云上美宿馆,在云巅小酒馆喝点小酒,静静地看着鼓岭的“云上浮游”之景发呆,夜色爬上云上,若隐若现,鼓岭已酣睡。

如此,很美好。

偷得浮生几日闲,去鼓岭,或许是个不错的选择!

福州2170
福州鼓岭度假游记:身体和灵魂必须一个在路上

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口