更新时间:2020.12.30

元旦假期福州周边好去处,来这里圆你一个童话梦

玩法:自由行
福州

发表于 2020-12-30 12:24

马上就到元旦啦,小伙伴们都想好去哪里跨年了吗?距离福州市区大约一小时车程的福州永泰欧乐堡度假区绝对是大朋友和小朋友们的首选。来这里圆你一个童话梦。

两天一夜的周边短途游,我们从市区出发,一路的高速,还没等我们缓过神来就到了位于永泰葛岭镇的福州欧乐堡度假区。

从大老远就能看到蓝色调的外观建筑,上面还涂鸦着各种各样的海洋生物,一眼就能看出这里是以海洋为主题的酒店。

福州欧乐堡海洋文化主题酒店

走进鳐鱼造型的大门,更是给人以拥抱大海,回归自然的感觉。大堂中央水晶造型的鱼群吊灯非常有代入感,就像进入海底世界被鱼群包围一样。墙壁上是有趣的主题涂鸦,各种梦幻的色彩。从穹顶、壁画到家具、灯饰都在呼应着海洋主题,到处都在散发着独特的魅力,真的非常浪漫非常梦幻。

酒店拥有6种主题的客房,像森林树屋、骑士屋、水手屋、飞行屋、冰屋、珊瑚房,一共有219个房间哦。客房充满了童话气质,入住这里就像置身梦境一般,房间设计新颖童趣,装饰氛围也极具童真与野趣,充满了脑洞大开的奇思妙想。相信见到的第一眼就会喜欢上这儿。

我们这次入住的就是最受欢迎的森林树屋主题客房。相信很多80后和90后的小伙伴,小时候都有过一个梦想,拥有一个树屋,能住进树洞里去。现在这个梦想就可以实现啦。

从进到房间的那一刻起就像步入了童话森林。一颗生机盎然的参“天”大树印入眼帘,很魔幻又很真实。屋里的壁画,地毯都带着魔幻森林的设计。小朋友见到一定会非常的惊喜,而且不仅仅是小朋友们,连大朋友也会被屋里的童话森林给惊艳到。

最有意思的就属于屋里的树洞了,一颗大树造型,巨大的树干里被改造成两个树洞,分上下两层,可以满足有两个小朋友的家庭哦。

树洞里也有非常可爱有趣的壁画,这里就是小朋友们的小小童话王国。树洞大朋友也可以上去哦,里面的空间还是很OK的。

房间的面积很大,配套设施一应俱全。房间的布局很明确,最里面是两个树洞床,边上有沙发,和吊椅,这里可以作为休闲的会客区域。外面是舒适的大床,用的床品也是高档品质的,非常舒适。

特别值得一提的就是这里对小朋友真的太友好了,处处都在为小朋友们着想。洗手间里还有专门给小朋友准备的小小马桶哦。

还有小朋友们专用的小拖鞋,小牙刷哦。

这里还有骑士屋,应该很多男生都会对骑士屋没有抵抗力吧。这里满族了小朋友和大朋友们对骑士的幻想,像住进了梦幻的城堡里,与身披铠甲的战马一起勇闯天涯。

还有飞行屋,非常有意思有个性的墙壁涂鸦,就连地毯上也是热气球的图案,飞行屋为大儿童和小朋友插上隐形的翅膀,全家一起尽情遨游广阔天地。睡在这样的屋子里是不是感觉自己都自由翱翔在蓝天。

南方的小伙伴们也可以住进冰屋里,置身于冰屋中仿佛到了一望无垠的极地世界里,与极地动物为伴开启一场极地探险之旅。

还有非常梦幻的珊瑚房,这里就像是到了海底世界一样。和美人鱼一起畅游,这里圆了多少人的海底梦。

非凡的创意设计将房间打造成童话仙境,使梦境中的美好落入现实,适合所有心中有梦的大儿童和小朋友,留驻小朋友的童真与完美记忆,唤醒成年人心底的天真烂漫,这里真的是家庭出行、亲子度假的最佳选择哦。

酒店一共有两个主题餐厅,大航海时代餐厅就是以海盗为主题。餐厅内随处可见的宝藏、海盗旗帜、方向盘、船桨,非常强的代入感。这里还有四个包房,在“煤油灯”的光线衬托下显出浓浓的情调,穿越到勇敢与冒险、自由与征服的海盗文明中。

另外一个是鲸鱼先生主题餐厅,这里则是非常浪漫非常梦幻非常惬意的海洋风情。巨大的珊瑚礁柱仿佛深海世界的入口,餐厅内船锚、船桨、舵等航海用具随处可见,餐厅里还悬挂着星星月亮样式的造型灯来烘托氛围,这里真的特别适合小情侣们约会。

这里也有四个包房,都挂画以海洋抽象派绘画艺术为主,演绎海底不为人知的梦幻与神秘魅力。

餐厅里的美食也是一大亮点,有特色地道的闽菜,还有来自山东的手工水饺。

非常具有当地特色的海鲜炒蛋燕,新鲜肉嫩的家炖白刀鱼,永泰糟鸡拼熏鸭,黑椒牛仔骨,竹荪炖水鸭等等。不仅大饱眼福的同时还能大饱口福。

福州欧乐堡海洋世界

酒店隔壁就是海洋世界啦,这里是一家集海洋科普、旅游休闲、娱乐互动于一体的大型海洋馆。这里相比福建其他的海洋馆规模真的很大,还是非常值得来的。

景区分为探秘亚马逊、深海精灵、海洋之心、圆梦海底、极地探秘、鲨鱼湾、海龟岛、科普展区等十大主题展示区以及白鲸奇遇剧场、海豚奇趣海洋剧场、人鱼奇缘剧场等六大主题表演组成。

一进入海洋馆,在蓝色大厅就可以看到一个巨大玻璃池,里面是可以的白鲸宝宝,边游边卖萌。就好像在欢迎大家,各种求互动求关注。

探秘亚马逊里有各种鱼类和动物。我们去的那天赶上了小朋友们的研学活动,非常多的小朋友们围着海龟。在这里还可以亲自喂海龟哦。

梦幻水母

就像是一个透明的伞,美丽、神秘,在光的照射下呈现不同样子的自己,变幻莫测又有规律可循,它的美丽令人无法抗拒。这里也成为大家最受欢迎的拍照地方。

水母在海中拖曳着长度可以超过30米的触须,捕捉任何可能在它前进路线上的猎物。

有意思的是这里还可以看到水母繁殖孵化的过程哦。

看着海洋馆里来自世界各地的海洋生物的一动一静,看它们在水中的一呼一吸,好像时间就定格在这一瞬间。

一起相约在海底隧道,感受海洋世界带来的魔力。

与海洋精灵一起遨游大海,走在海底隧道里,像置身于海洋的王国,真的太梦幻了。如果你感兴趣在这里还可以体验夜宿哦,晚上住在海洋馆里是不是特别的有感觉呀,各种海洋生物陪着你一起入眠,想想都惊喜。

特别有意思的是这里还有一对龙凤胎北极熊。这两只可以说是馆里的活宝,看到人来就很激动,就想要吃的,还会站立起来张开双手朝你叫,模样非常滑稽。

除了规模宏大的展区外,福州欧乐堡海洋世界还专门建设有高档次的海洋科普馆,科普馆以宣传、教育、保护海洋为主题,设有海洋课堂、海洋贝类、海洋标本、海洋保护等多个展示区,集知识性、趣味性、参与性于一体,可以在欢乐轻松的游览氛围里了解海洋、热爱海洋、保护海洋。

可能对于大家来说比较期待的就是海洋馆里的表演了。在海豚奇趣海洋剧场,这里有经常的海狮和海豚表演。

精彩的海狮算数,抢凳子游戏即快又准,沙滩排球精彩激烈;海豚的水中芭蕾,跳跃冲浪,无不展现出人与自然,人与动物和谐、默契的美丽图画。

还有白鲸奇遇剧场,白鲸馆不仅有浪漫唯美的白鲸表演、憨厚可爱的海象表演,还有白鲸骑士、空中飞人、水上华尔兹,海象技能大PK等精彩表演项目。

幽默风趣的海象,会和你打招呼会做仰卧起坐。还有精彩的白鲸演出,当白鲸跃出水面喷水现场是尖叫声掌声此起彼伏,还是非常震撼的。

在这里小朋友们还可以一起与这些可爱的海洋生物合影哦。

还有特别精彩的美人鱼表演,多少人都幻想着能像美人鱼一样在海底畅游。

每个人心中都住着一个人鱼。
每个人都会幻想自己心中人鱼的样子,
丹麦童话故事中的的美人鱼现身
看童话中的美人鱼现身画爱心,圆一个童年梦。

实用信息:

各个节目有表演时间,去的时候可以关注一下各个场次的表演时间,合理安排游览哦。

营业时间:平日09:30-16:30;周末9:00-17:00

门票:建议可以提前在线上购买,会有优惠哦。

建议游览时间:3-4小时左右

在海洋世界里有餐厅,可以选择在这里用餐。这里还有小朋友们的儿童套餐,造型也是可爱的海豚哦。

PS:如果在夏天来,还可以到欧乐堡水上乐园清凉一夏哦。

到达方式:

1. 推荐自驾车出行

2. 福州市区、火车站、动车站、机场游客还可乘坐福州市区公共交通工具到达景区。可以在福州汽车南站或者北站坐车,也可以在福州客运站乘车前往。

3. 也可以乘坐“樟13路”公交车前往,耗时约2小时左右。

福州2112
元旦假期福州周边好去处,来这里圆你一个童话梦

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口