写在前面
寒假跨省出游不方便?福建的朋友不妨就在省内走动走动吧。这个冬季,带上家人,一起打卡位于福州永泰的欧乐堡度假区。
距离省会福州市区一小时,省内周边短途度假目的地首选。在永泰欧乐堡度假区,可以享受轻奢亲子度假时光,可以探索海洋奥秘,也可以在沉浸在海洋精灵们带来的欢乐。吃、住、游、娱、购一体,一起去欧乐堡度假。
【建议行程】
DAY 1:早上10点抵达永泰欧乐堡度假区,入住欧乐堡海洋文化主题酒店、白天游逛欧乐堡海洋世界(午饭可在园区内解决)、晚饭在酒店内解决。
DAY 2:在欧乐堡海洋文化主题酒内享用晚餐,没玩够的话建议再去海洋世界走走,或者去周边永泰其它旅游目的地走走(文章后会附上永泰部分景点介绍)。
【游记目录】
住| 欧乐堡海洋文化主题酒店
吃| 融合创意元素的永泰本土味道
游| 福州永泰欧乐堡海洋世界
住| 欧乐堡海洋文化主题酒店
小朋友的世界里一定有个童话梦,这个梦可以是像精灵一样住进大森林,也可以像骑士一样或像飞行员一样去做想做的事情。住进欧乐堡海洋文化主题酒店,不同主题的房型就是为不同的小朋友打造的“梦幻王国”。
从酒店的外观来看,酒店大楼亿蓝色为主基调,大门是一只大鳐鱼的造型。在整个蓝色建筑上还彩绘、装饰了许多卡通鱼儿的造型,非常可爱,也很梦幻。在正门口,还有一个以美人鱼为主的展示卡通海底世界的水池,这里也是非常适合拍照打卡的。
走进酒店的大堂,正面的楼梯两侧是威武的骑着大马的欧洲中世纪骑士,他们全副武装身披铠甲,栩栩如生。当然,还有主题的酒店大堂一定是充满了海洋元素。大堂顶部的水晶吊灯造型是游动鱼群形象,为客人营造了一种进入海底的错觉。在酒店各个楼层的墙壁上,有各种趣的主题涂鸦,魔幻的亚特兰蒂斯海底王宫,失落的海盗船财富,还有不同造型的老式飞机,如果你问我福州欧乐堡哪些地方适合打卡,那么我的答案里一定还有酒店走廊这一选项。
欧乐堡海洋文化主题酒店有树屋、珊瑚、冰雪和飞行等不同主题的亲子客房,也有适合年轻人的水手主题的客房。50坪左右的树屋亲子主题客房是酒店的“网红客房”,一直都非常受小朋友的青睐。客房里有一张大床,和一张以大树为造型的上下铺儿童床,上下铺的设置正好为现在大多数的二胎家庭提供了便利。
身在福州,树屋主题还是非常接地气的。入住的客人不难发现,酒店树屋客房很多树木的造型正是榕树。除树屋主题亲子房之外,我个人最喜欢的就是珊瑚主题房了,客房配置基本与树屋主题一般。46坪的客房内有一张大床和小朋友的上下床位。干湿分离的卫生间空间也很大,除此之外,房内配备的各类电器、床品齐全且都有非常高的品质。喜欢珊瑚主题的客房其实也是因为这款房型的色彩更加丰富,也基本都是亮色系,拍起来非常好看。
如果你是多人的家庭出行也不必担心,欧乐堡海洋文化主题酒店内还有可同时入住四位大人,两个小朋友的海盗、飞行和骑士套房。套房的有146坪的大空间,共有两间客房、一个大客厅和一间浴室。
套房的装饰都以各自的主题为基调,无论是床旗、墙绘还是其它的细节都以遵循这主题。套房的卫生间空间比较大,配有浴缸和双盆洗漱台。客厅内也是配有坐卧两用长沙发,而且在客厅的另一侧还有一处相对比较独立的休闲空间。
欧乐堡海洋文化主题共酒店219间客房,配有有2个主题餐厅。除此之外会议室、多功能厅、设施齐全等也都有完整的配套。
吃| 融合创意元素的永泰本土味道
【游园套餐】
对于到海洋世界游玩的客人老说,肯定是希望把时间花在看动物的表演上。所以在海洋世界的餐厅里也有简易的套餐供应。一碗地道的福州鱼丸,一份炸鸡块,然后就是蔬菜和米饭,份量刚刚好。
【酒店正餐】
欧乐堡海洋文化主题酒店配有两个餐厅,一个是以海盗为主题的大航海时代餐厅。餐厅位于酒店一层,装饰了很多宝藏、海盗旗帜、和船桨等船只的构件,给人非常强的代入感。
另外一个餐厅就是鲸鱼先生主题餐厅了,也是我们此次在酒店享用晚饭和早餐的地方。鲸鱼先生主题餐厅是非常浪漫、非常梦幻非常的以海洋为主题的装修风格。餐厅内部还悬挂了许多星星月亮样式的造型灯来烘托氛围,很适合亲子、情侣前来打卡。在餐厅的过道里,两侧的墙上还绘上了许多主题故事,通过二维码少一少就可以听到这些故事。
入住酒店的当晚,就在鲸鱼先生主题餐厅里享受了一顿非常丰盛的晚餐。餐厅以闽菜为主,但是也加入了许多鲁菜和其它的创意元素在在内,即保留了闽菜的味,又让它变得更加丰富。
蛋燕就不必多说了,到永泰这是一道不得不吃的美食。此外如爆炒双脆、菌菇牛仔骨、永泰糟鸡熏鸭双拼和麦香南瓜也都是非常值得推荐的。
【酒店早餐】
酒店的早餐是套餐式供应的,就在鲸鱼主题餐厅内。套餐的搭配式中西混搭,满足的不同人群的口味需求。牛奶、热粥、包子、面包、蔬果,种类非常多,营业的搭配也很均衡。
游| 福州永泰欧乐堡海洋世界
准确的来说,我们可以称呼欧乐堡是永泰欧乐堡度假区。它由前面提及的欧乐堡海洋文化主题酒店、海洋极地世界、水上乐园、主题游乐园等多个部分构成。只是因为在冬季,水上乐园暂停运营,在欧乐堡的一天我们主要打卡了欧乐堡海洋世界。
海洋世界是国家级3A景区,园内集海洋科普、旅游休闲、娱乐互动于一体,算是非常大型、完善的海洋世界了。在景区内有探秘亚马逊、深海精灵、海洋之心、圆梦海底、极地探秘、鲨鱼湾、海龟岛、科普展区等八大主题展示。
穿梭在海洋世界里,水母的区域一定要去打卡,这里不仅有体态万千的水母,也能从水母的培育养殖开始了解,让你对水母有更加全面的认识,多人这里多彩的灯光也能让你拍出非常好看的人像照片。
虽说是海洋世界,但是这里却汇集了从赤道热带雨林到南北极地世界各地珍稀海洋生物数百种。除了备受游客青睐的白鲸、海豚、北极熊、企鹅、巨骨舌鱼、中华鲎等珍稀海洋极地动物展示,还有很多小巧可爱的小动物。当然,到欧乐堡海洋世界最不能错过的还是一场场精彩的表演。
【白鲸奇遇剧场】
名字是叫了白鲸奇遇剧场,但这场次的表演其实有海象和白鲸两个部分。首先登场的是两位憨态可掬的海象,一大一小,表演就大只的负责了,搞笑应该是小只的专长。在舞台上,肉嘟嘟的海象表现力还是非常棒的,之前看过海豚海海豹的表演,海象实属第一次。
海象的表演之后,就是主角白鲸登场了。三只从北极远道而来的白鲸会和你打招呼、会做仰卧起坐、会配合驯养员完成很多高难度的动作。最喜欢的部分就是白当白鲸跃出水面喷水的时候,和一群小学生一起观看,现场是尖叫鼓掌声真是此起彼伏。
【海豚奇趣海洋剧场】
海豚奇趣海洋剧场也是由单独的海豹演出和海豚演出两部分组成。首先上场的是几只海豹,他们会在饲养员的配合下完成许多高难度、技巧型且带有一定知识难度的表演。有人配合、有人捣乱,看着就像是一场小品。
趣味横生的海豹表演之后就是海豚的表演了,八只海豚齐登场,没能拍到八豚齐越的壮观景象真的是一件很遗憾的事情。海豚表演应该是很多人都有看过的海洋动物表演,我当然也不是第一次,但是八只海豚一起演绎精彩内容的剧场还是在欧乐堡第一次看见。
【人鱼奇缘剧场】
除了高配版的海豚表演,欧乐堡的人鱼奇缘剧场也是高配的。在海底畅游的美人鱼通过各种优美的身姿展示海底世界的惊奇,也带你进入童话一般的世界里。打卡永泰欧乐堡,各种剧场是一定不能错过的项目。
写在后面
【周边推荐】
在永泰,贯穿全境的大樟溪滋养了这里的万物,秀丽的青云山、古老的嵩口古镇都是这里往日打造起的旅游明片。随着古村落和庄寨的保护与开发,永泰庄寨也已经成为永泰旅游的爆点。所以来永泰,除了欧乐堡度假区可以打卡之外,也可以去周边的地方走走。
【实用信息】
交通:最方便的方式当然是自驾了,直接导航永泰欧乐堡度假区,非常方便,停车位也很多。此外,在福州市区火车站、动车站、机场都可以乘坐福州市区公共交通工具到达景区。你可以选择在福州汽车南站或者北站坐车,也可以在福州客运站乘车前往。也可以乘坐“樟13路”公交车前往,耗时约2小时左右。
开放时间:平日09:30-16:30 周末9:00-17:00。各个剧场的演出时间是固定的,入园后记得合理安排自己的游览时间。