2024.05.27

有福之州三坊七巷,我见到了爱心

天数:1 天 时间:5 月 和谁:一个人

📍三坊七巷:历史古迹与美食的完美结合,感受福州的烟火气🍜。

体验当地市井生活,品尝新鲜的海鲜和特色小吃🦀🍤

大家好,今天我要向大家推荐一个拥有着白墙青砖黑瓦超级值得一去的景点  ——  三坊七巷

翻阅历史我们可以发现,三坊七巷自晋代发轫,于唐五代形成,到明清鼎盛,经历过得岁月可谓是如同一本书!这也导致,三坊七巷古老坊巷风貌基本得以传续,以其独特的历史文化魅力吸引着无数游人,是一个真实完整的历史文化街区!

在这里,古老的建筑依然屹立,传统的街巷依然繁华。

漫步在青石板铺就的街道,仿佛可以听见历史的回响,感受到岁月的沉淀,欣赏古建筑的独特之美。

窄窄的巷道上,古朴的石板路延伸至远方,两旁是历经沧桑的青砖老墙,每一块都诉说着曾经的故事。

步入三坊七巷,仿佛进入了一座古老的博物馆。

这里保存着明清时期的建筑风格,坊和巷纵横交错,青砖黛瓦,雕梁画栋,展现着古代建筑的精湛工艺和浓厚历史底蕴。

游人们可以漫步在古色古香的街道上,感受到古代文人墨客的风雅气息,体味到传统文化的深厚内涵。

除了建筑,你还可以找一个茶馆,坐下来品一壶茶,欣赏许多传统的民间艺术表演,如福州评话、闽剧等。

在这里,你还可以参观许多历史人物的故居。这里曾经居住过许多名人,如林则徐、沈葆桢、冰心等。

他们的故居如今成为了一个个博物馆,向游客展示他们的生平和成就。在这里,你可以更深入地了解福州的历史和文化。

📍位置:三坊七巷位于福州的核心区域,交通便利,适合各个时段的游客。

💰门票:免费!这里不需要花费一分钱门票,你可以尽情地探索这里的每一个角落。

⏰开放时间:全天开放,你不用担心时间安排问题。

🍀旅游前准备工作:建议提前查看一下这里的地图和路线,以便更好地规划你的行程。这里有很多公交线路,非常方便。如果你想更省心,可以选择地铁1号线跟4号线

🌺路线推荐:这里有很多条路线可以游览,但我最推荐的是按照南后街开始,依次走过朱紫坊、衣锦坊、宫巷、南后街尾,全程步行,边走边玩。

🍱美食推荐:这里的美食种类繁多,既有福州的传统小吃,也有很多国际美食。我强烈推荐这里的永和鱼丸、同利肉燕、福州炒饭等。此外,南后街这里对面的达明美食街夜市也非常热闹,有很多小吃摊和餐馆。

有福之州三坊七巷,我见到了爱心 编辑