2019.10.15

秋醉两当云屏

天数:1 天 和谁:和朋友

应朋友邀约,偶得机会接触两当这座小城。早听其如画般秀美,殊不知,这次我竟也成了画中人。坐落于山水间,附身于青空下,闲情雅致自是不必多言。可否邂逅属于我的一方净地,正如醉翁当年携众游玩时的欢乐?

目的地坐落云屏,一行人长驱直入。沿途侧目觅秋景,目及之处,无不带着童话式的灵动。初秋不久,来不及褪去满目青绿,林间便点染起了几番斑斓。被萧瑟却又缠绵的软风吹拂下的生灵们,青涩的颊边如怦然悸动般的染上绯红,添了几分霞光的妩媚与直率的热情。这是盛夏恋恋不舍留下的痕迹与生命渐进暮年交织在一起的光怪陆离。

一方小亭,若放在古时,恐是迁客骚人吟诗作赋之地。以天地自然为知己,无论身处何地,自是十分自在。

旅途不断深入,见一石碑刻着“嘉陵江大桥”字样,很有年代,涓涓嘉陵江于其下静静流淌。江作青罗带,山如碧玉簪。

车再行驶几分钟就可以看见江上有一条铁路,是最早的宝成县,两当县火车站就坐落在这里。

来到三峡门前,赶忙移步景区内。将映入眼帘的又是怎样一番图景呢?且耐着性子,慢慢寻山问水。

看到路对面依山傍水有一条的壁挂式栈道,连接它的有一座石桥,指示牌上写的是景观介绍,原来是云屏三峡国家4A级景区-----九妹青丝瀑。

走在桥上,最后一抹夕阳照在河面,波光粼粼,沿小径往里走,让我感受到了深深的秋意,树叶不再是翠绿,而是变得枯黄,鹅暖石铺成的路平坦崎岖,由于空气潮湿路面布满了青苔,越往里走流水声由远及近,清澈的泉水就这样肆无忌惮的从山间喷涌而下,越走越感觉湿气越大、伴着丝丝冷风,只见一股水帘,酷似一幅巨大的白布带,从岩石顶端倾泻而下,流入潭中,水珠四溅,分不清哪是水,哪是雾。

虽然对这里的景色流连忘返,但时间有限,从景区出来,朋友就将我们一行招呼到家里,农家小院,满目丰收的景象。云屏腊肉、菜豆腐面、铁勺炒蛋,食材全部是自己制作,纯天然无污染的饭菜吃出了城里吃不上的味道。

晚饭后,大家拉着家常,话语间了解到近年来云屏三峡的旅游开发已经比较完善,节假日游客也是络绎不绝,听着“云屏八景”“天门锁云”这些名词,大家已经翘首期盼啦!

游记目录

暂无目录