我们从澳门出境回到酒店后,在珠海的同伴为我们预定了一桌丰盛的晚餐,于是我们开车前往饭店,饭店在海边香炉湾景区内,附近有《菱角嘴》和《珠海渔女》以及《野狸岛》等景点。
车到达《手指公海鲜美食》店后,我们将车停放在饭店内,徒步去游览《珠海渔女》景点。我们行走在情侣中路上,展望海边的灯塔和高楼,珠海唯美的轮廓映入眼帘,滨海的风光美不胜收。
我们来到菱角嘴景点处,它是烟墩山伸入海中的一个角,其将香炉湾分成两个小湾环,而两湾相接处被称为菱角嘴。
我们走过菱角嘴后,便进入香炉湾的另一半小湾,沿着漫长的情侣中路行走海边轻风拂面碎浪声声,顿时感到轻松和一丝凉意。
此刻晚霞映红了海边,嶙峋的岩石露出水面,拟人拟物令人赞叹不已,呈现一幅夕阳无限好的画面,也为香炉湾增添了浪漫的气息。
。
我们到达《珠海渔女》景区内,沿着石桥往里走迎面渔女雕塑在晚霞的映衬下显得婀娜多姿。
据悉《珠海渔女》有个美丽的传说,相传她是南海龙王的第七个女儿,因被香炉湾的美景所迷,决意下凡到人间取名为阿珠,历经了人间的艰难曲直。
最后在九洲长老的帮助下,为民祈福除害,最后与阿海喜结良缘,实现了自己美好的愿望
我们来到《珠海雨女》雕塑跟前,据说这座高8.7米重达10吨的石雕,是中国著名雕塑家潘鹤的杰作。抬头仰望雕塑,含羞的渔女带着喜悦的神情,双手高举一颗晶莹璀璨的珍珠,似乎献给德高望重的九洲长老。我们环顾香炉湾的周边,这里是原生的南海浅滩,是一个天然的海边浴场,汇集了得天独厚的自然资源。
对面的野狸岛是离市区最近的海岛屿,珠海歌剧院就坐落在此岛上,其建筑的形状如同两块贝壳,圆润外表又如日月,所以被称日月贝。
在《珠海雨女》雕塑的背后,野狸岛与我们隔海相望,观赏完《珠海渔女》后,我们慢行在情侣中路上,散落在海边的岩石千姿百态令我们啧啧称奇,晚饭后我们打算去野狸岛,去观赏《日月贝》大剧院的夜景。
在珠海第二天早上,我从酒店出来,眼前太阳初升朝霞满城,开阔的情侣中路上显得有些安静,两旁的棕榈树亭玉立,呈现一片亚热带海岛风光。回头看我们入住的万悦酒店,虽算不上豪华壮观,但与澳门隔海相望,且距拱北口岸仅几百米远,给我们带来许多便捷。据悉情侣南路是刚建完不久,是著名的老情侣中路的延申,在主干道与观海平台间,新增了宽阔的绿化隔离带,砌石驳岸和花岗岩栏杆,使珠海海滨变得更加朝气蓬勃。
我站在海边面向大海遥望远处,能隐约看到港珠澳大桥那壮观的英姿。据悉大桥最美的风景,要数三座通航水路桥,它们分别是九洲航道桥、江海航道桥和青州航道桥。眼前呈现的就是九洲航道桥,其桥墩形如船的风帆寓意是扬帆远航,港珠澳大桥的建成贯通带动了珠三角经济带的发展,将创造出巨大的经济和社会效益,成为中国经济最有潜力的大湾区。
随着太阳慢慢的爬升,在温暖的阳光下,海滨的轮廓变得清晰起来,高耸的楼宇葱郁的绿地,使情侣南路散发出迷人的韵味。我们回到珠海万悦酒店内,酒店极具欧陆情调的风格,客房内全景的落地窗,可尽享珠海的滨海风情。接着我们打算去珠澳人工岛,上岛观赏港珠澳大桥。车沿着开阔情侣南路行驶,满眼的棕榈树令我们心情愉悦,万钟风情亚热带滨海风貌令我们陶醉其中。
据悉港珠澳大桥东起香港,西横跨南海伶仃洋水域,连接澳门和珠海,全长55千米,桥面为双向六车道,总投资额1269亿元。,港珠澳大桥的建成贯通,创造了举世无双的伟绩,也令我们赞叹不已。观赏完港珠澳大桥后,我们驱车赶往肇庆市,去观赏广东著名的七星岩景区。