更新时间:2024.12.19

广州周边夏日打卡 惠州白盆珠水库露营看星星 西来古刹涤凡尘

玩法:自驾,周末游

发表于 2022-05-27 17:42

说到惠州游玩,大多数人都会想到巽寮湾、惠州西湖。很多人不知道惠州还有个免费小众秘境-“白盆珠水库”。这里周边不仅有绝美壮阔山谷风光,媲美万绿湖的湖光水色, 还有溪水奔流的原始森林,可供游人游览的古刹。既可野餐露营、玩水垂钓,还很适合遛娃。话不多说,先上美图,喜欢的可以点个赞,加个关注哟!

游玩计划如下

Day1:白盆珠水库-西来古刹

①出行方案:可以先去白盆珠水库,玩累了再去逛西来古刹。白盆珠水库在惠州惠东县,从深圳开车过去行程大约2.5小时,导航到目头岗,全程高速。下高速后会沿着水库走半小时左右水泥路,后面就全程都是泥巴路,自驾建议开SUV,轿车容易刮底盘。

②游玩主题:进入村子后有两个地方可以露营。一个是有草地的营地,周边经常有正规露营团组织活动。另一个是滩涂,滩涂水位线以上的地方,沙土很硬,水位线以下地方,沙土很软,车子很容易陷在里面出不来。

趁着下午时间坐船横穿白盆珠库区到达另一片森林,经过一条蜿蜒的林间古道到达西来古刹。

西来古刹是一座很有历史感的古寺,搭配上静谧的环境,会有种如临仙境的感觉。

③入住方案:可以选择到顺逸东方白盆湖温泉度假村入住,酒店会提供烧烤场地以及露天KTV。在水库边钓钓野生的鱼然后回酒店加工,再买只农家土鸡,尽情享受山野味道。

Day2:白盆珠连心谷

①出行方案:百度地图连心谷谭即可,位于白马村。如果是从白盆珠水库过去就很近,附近就有停车场,但是要收费。

②游玩主题:连心谷可以游泳、溯溪、跳水、野炊烧烤、野外探险,还很适合遛娃。这里溪水清澈可以见底,随手一拍都是大片,有点国家地理杂志画面感。连心谭顶上的大谭可以跳水,下面有很多小潭,去的人少,完全可以一个人占据一个小谭。这里的谭水,就算是烈日炎炎,也还是很清凉,非常适合喜欢玩水的人来。有点“九寨沟”的感觉。

③注意事项:去的时候最好带上游泳圈,谭里有浅滩,也有很深的地方,如果是带小孩子来的,一定要带上游泳圈。山谷蚊虫多,需要多备驱蚊水。

●●●

喜欢的关注评论联系我哦!

地址:惠州市惠东县白盆珠镇扶圳村

广东2300
广州周边夏日打卡 惠州白盆珠水库露营看星星 西来古刹涤凡尘

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口