周末好好放松下 自驾领裕打卡寮后村
行走在路上
年初和朋友一起辞职创业,都说创业很难,但没想到如此艰难。但好在我们俩目标一致,性格也互补。我负责市场,朋友主攻研发,大半年过去了事业也算小有起色。虽然忙碌,但总觉得也值了。前一阵子一直忙,这个周末难得有空,陪着家人出去玩一下。
这次的目的地是网红村落--寮后村,从中山市区出来,跟着导航走,跑一段高速再走一段国道就到了。在高速上领裕还是蛮省心的,有全速自适应巡航、车道保持辅助这些功能。可以自动居中车道行驶,自动加速减速,我就很省心。
抵达寮后村
关于领裕
介绍寮后村之前,先介绍下我的领裕吧。毕竟创业的这半年,它陪着我风里雨里,也立下了汗马功劳。
作为一台中大型SUV,领裕的油耗表现也是不错的。像平常我市区也开,高速也开,基本上油耗也就在9.5L左右的样子,还算省油吧。
领裕的360°全景影像很好用,不光是停车倒车,在寮后村的胡同里穿梭时,也可以用它随时观察两边的路况。
把车开在寮后村的小路上,用语音控制让中控大屏播放民谣。伴着悠扬的歌声,思绪万千。
动力方面,领裕的2.0T+6速双离合动力还是很强的,起步快,换挡也平顺。四个驾驶模式,也可以满足不同的需求。
寮后村打卡分享
指示牌随处可见,这就是一个成熟的旅游点应该有的样子。
文艺范儿十足的寮后阅书报馆
天后宫文化广场,据村里老人说,每逢一些重大节日,村里都会在这里举办庆祝或纪念活动,规模很大。我对这种民俗还是蛮感兴趣的,以后有机会一定过来亲自体验一下。
寮后村也是典型的侨民村,村里面有许多的侨民建筑,乡村振兴的一项内容就是保护这些建筑。
各种文创产品也都有了,媳妇想买个杯子。要不是我苦苦劝她家里杯子都摆不下了,今天估计又是“杯满钵满”的一天~
收拾心情再出发
在乡村振兴样板寮后村打完卡,感慨良多。一个古色古香的村落,经过一系列的修整改造,就能成为网红村和样板村,变化是翻天覆地的。正所谓事在人为,对一个村子如此,对一个人来说也是一样。今天玩也玩嗨了,好好休息。明天又是崭新的一天,和领裕一起加油吧!