更新时间:2023.08.06

惠州红花湖骑行攻略

玩法:骑行,省钱,周末游

发表于 2023-08-06 13:19

2023.8.5日

今天天气炎热,我们下午将近4点出发。同样在鹅岭南路转进大岭路的第一家租车行租的自行车,20元一车,一天之内不限时间,老板会要求要押金,退车回来押金返回给我。

这里提醒各位,选车有点技巧,可以试骑一下是不是适合自己身高,骑行习惯。我是一定要选前面车把手要高起来的,因为如果骑行要弯腰去扶车把手,会觉得非常辛苦。另外记得要老板配好骑行安全帽,这个在进公园时候有人检查。公园门口应该也有租的,我听那检查人员说没带的可以去旁边店问。吃的喝的可以在景区买。我整个行程需要两支500ml的水,大概250ml的纯牛奶。

顺着大岭路走,直接到红花湖东门。路边还有好多家租车行,价格没问过。下图是过了十字路口的照片。

下图是爬到大门口了。这个坡我大概休息3次,才推车上来。这里规定下坡也只能推车。

骑行一段路到了真正骑行的门口。从坡上来,小汽车可以上来,停在这个门口,有好大一片停车场。过了这个门,只能走人,骑行。

这里是骑行算公里的起点,旁边可以租自行车,有各种样式的,价格比下面的稍微贵点,有时间限制。我忘了拍个照。还可以坐这样多人坐的电频车。这里是规定从右边进,顺着路骑行,不能逆行。

下图是起点不远处拍的。

骑行一段后,有个大大的湖堤,下图是在堤上拍的几张。这总共18公里,在路中间有清楚的标识。路大概有两个小汽车行车道那么宽

一路有好多这样的驿站,有洗手间,也有各种小吃。

整个一路全都是这样的景色,一路走来,眼睛可以得到很好的放松。

我们坐在石头上,突然爬上来来一条大蜈蚣,幸好发现了

不知道转过多少湾,绕过一个又一个的幽深小潭,不清楚是不是我们还是绕着这一汪水在走,终于看到了快到终点的晚霞。

这里是终点前的一个景点,要下车推行。路上还有一些景点,可以看看。这个桃花岛上有桃花看。

当季我去看到还有白色的不知道什么花。在上面有很好的视野鸟瞰湖面。据说要大考的同学去上面一个亭拜拜,可以金榜题名。

整个行程计数的里程,有三个坡要下车推行。这次中间我们还在一个下坡被要求推行,可能人太多,危险。在13公里到14公里中间是另一个门的出口。节假日人多。

到出口了。这个桥下面有好大的鱼,有时去会看好多的人或看鱼或喂鱼。桥高高的架在水面上,我们看那鱼还是清清楚楚。

这里的秀美听说是一个著名的主持人在节目里提到过的。整个过程两个多小时,不会好累,根据自己的体力量力而行。我大概用2小时40分骑行完全程,不会觉得累,2小时骑行完,我会觉得辛苦。

希望帮到阅读此文的您!

广东2299
惠州红花湖骑行攻略

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口