一年一度,普天同庆的日子来咯~今年的小长假,中秋与国庆双节相依。好吧,我们决定省内游一游,转场几个城市吧,顺道回趟外婆家,吃吃家乡菜,走走家乡路,见见家乡人,聊聊家乡情。
第一站:游龙峡漂流,夏天的遗憾,秋天来弥补,溪河漂流,引爆你的激情!
晚上,来我大台山吃正宗的黄鳝饭,每次回来都想念着这香香焦焦的大煲黄鳝饭,大伙聚在一堂,吃个饭,聊聊近况,谈谈情,家人亲人的感情又慢慢凝聚在一起,人类之间,有着连绵的情感,团结的,朋友之情。义气的,兄弟、姐妹之情。但是,最深刻,最有凝聚力的,是亲,是爱,是亲情!这一刻,心间都是暖暖的,绵绵的,这么简单,这么朴素。
打卡我家乡的网红点,饭后散步于这古色古风的侨屋建筑,当这独特的建筑遇上灯光时,仿佛能见证它的历史由来,现草坪里存宗祠有3座,分别是“云谷林公祠”、“与齐林公祠”和“积玉林公祠”。进入草坪村,首先看到的就是村前的两所祠堂和修繕一新的旧牌坊“聚壹堂”。
第二站:开平赤坎古镇,赤坎位于广东江门开平,是开平一座有着超过350年历史的古镇,因建于“赤土高地”而得名,镇中江水环绕,古树婆娑,几百年来镇中古朴的建筑风格和民俗风貌几乎未曾改变,这也使古镇成为许多影视剧制作团队的重要拍摄基地。
第三站:江门恩平泉林黄金小镇。国内景区中首个飞行主题馆就在泉林黄金小镇休闲旅游区内,该飞行主题馆是一个集科普航空知识、太空模拟体验、航空产业宣传和真实飞机参观为一体的现代化航空科技体验馆。景区内还有温泉池,融入田园风光之中,和风作伴,与泉为友。
景区的那金谷则是一个集淘金体验、淘金文化,水稻文化、山水文化、古老原始、富有趣味和富有内涵的特色淘金文化体验景区。
第四站:珠海 ,来过这座城市好多次,每次来到这里,都觉得适合退休生活的城市之一。第二次来圆明新园,那时带外婆来,园区设置仅有仿圆明园的十八景,这次来园区还配有娱乐区,说实话,有些设置建议建在远离建筑物外,有种毁美感。
第五站:澳门
最后一站:珠海长隆海洋王国
不一样的国庆节。好玩又开心,节后继续做搬砖人 。期待明年也会有一个不一样的国庆。