更新时间:2025.01.26

高铁机场大屏联动,广东“八件套”惊艳亮相全国春运枢纽

发表于 2025-01-26 15:32

春节临近,年味渐浓,在春运期间,广东文旅携“八大文旅名片”亮相华南、华北、华东、西北、西南以及东北地区的机场和高铁站,一封封满载喜庆和热情的“春节请帖”投递至北京南站、北京大兴机场、上海虹桥机场、哈尔滨太平机场、成都双流国际机场、西安咸阳国际机场以及北京南站、上海虹桥站、广州南站,邀全国靓仔靓女们“请到广东过大年”!

广东人过年“八件套”,掀起公众出游热情

“享暖冬、泡温泉、游乐园、逛花街、赏民俗、看大戏、品美食、戏海浪”短短24个字,浓缩了“暖冬日”和“热新春”的岭南气象,向全国展示广东过年“八件套”,瞬间吸引无数目光的聚焦,引发了多地市民游客的围观与热议。

一位来自北京的美食博主谈及广东美食,她表示:“看到机场的广告,真的想去广东过年。我最想吃广东的甜品,什么双皮奶、姜撞奶、钵仔糕、芝麻糊,当然还有各种美食。去广东过大年,逛吃逛吃,从甜品开始!”

在西安,一位市民看到广东文旅的霸屏宣传正用手机拍下来,兴奋说道:“咱北方是泡澡堂子,我们家今年准备去广东过年泡温泉,例如恩平温泉、禅泉、新会温泉,还有海边的温泉。泡澡堂、泡温泉,两种感觉、两种生活,有意思!”

在哈尔滨裹着大棉袄的老铁被广东的海岛深深吸引,“我一看到广告我就决定了去广东过年。咱黑龙江在我们国家的最北面,所以我一直想去湛江的南极村,那可是中国陆地的最南端。想象一下去那过年,南北相望,追逐海浪,听海涛声音,吃着鲜美的海鲜,真的一下子就心动了。”

在上海虹桥站,前来送站的本地人李阿姨讲道,“我在广东有亲戚,也在广州过过年。看到高铁站广告,想起了我家孩子那年在广州最期待的事儿,就是逗利是。一个年下来,红包里的钱不多,但数量很多,那种热热闹闹的氛围,很棒,年味十足!”

在成都双流国际机场,一位旅行摄影师刚下飞机谈起2025年的旅行计划:“我今年计划去广州过年,去逛花市!听说西湖花市有历史,也正宗,我想挑一个大大的桃花带回家,盼着新年能走桃花运呢。”

在广州南站,广州街坊陈先生接受采访称“我每年都回梅州乡下过年,年味浓一点。一个家族聚到围龙屋,放鞭炮,吃团圆饭,特别热闹,到处都是浓浓的亲情与年味。我在这里特别邀请各地的朋友来梅州过大年。”

千场新春文旅活动,打造“暖冬日”和“热新春”

逛花街,繁花似海,芬芳馥郁,赏尽岭南春色;赏民俗,舞龙舞狮,锣鼓喧天,领略年味风情;品美食,烧腊海鲜,早茶点心,舌尖绽放心间欢悦;乐游园,欢呼尖叫,奇幻之旅,畅享阖家欢乐;看大戏,锣鼓板腔,身段走位,品味岭南戏曲魅力;泡温泉,暖汤浸身,洗去疲惫,畅享冬日惬意时光。来广东过大年,便可亲身感受广东春节的传统文化、特色美食、民俗风情和时尚潮流,品尝“多元融合、浓郁热烈、烟火满盈、醇厚古朴、细腻温润”的广东年味,感受到广东暖冬的温度、康养的温度、美食的温度、文化的温度以及待客的温度。

2024年越秀花市资料图 图源:中国广州发布

在春节申遗成功及240小时过境免签政策双重利好叠加之下,广东各地年味氛围感拉满,节庆文旅新空间、新体验、新业态层出不穷,各类迎春活动有声有色,有料有趣,将为来自全国乃至全球游客带来一场场别开生面的新年文旅体验盛宴。

春节期间,广东将着力打造文化艺术和节庆民俗活动盛宴,聚焦“请到广东过大年”主题,精心策划开展“博物馆里过大年”陈列展览活动超1000场,迎春特展约200场,新春活动约400场;推出“非遗贺新春”、粤剧“过年睇大戏”等主题活动近1000场;开展非遗进景区、文艺进景区活动近1000场。值得一提的是,在广州,长达68天的2025年粤港澳大湾区灯会将于1月22日在南沙区启幕,2025年春节烟花汇演将于1月29日在白鹅潭绽放,广州将陆续推出“烟火耀羊城、花城行花街、大年睇大戏、文博展文锦、利民派利是”五大板块、共2000场文旅活动。

2025年粤港澳大湾区灯会《丝路风情》灯组板块鸟瞰图 图源:大湾区灯会官方

港珠澳大桥灯群《盛世同心》效果图 图源:大湾区灯会官方

此次“活力广东 时尚湾区”与“请到广东过大年”两大广东文旅超级IP在北京、上海、成都、西安、哈尔滨等城市的机场和高铁站以及广州南站大放异彩。通过“高铁屏+机场屏”的百屏联动宣传方式,不仅将广东文旅魅力的辐射到全国,更如同一股强劲的春风,吹旺了公众的出游热情,为广东文旅产业的发展注入了新的活力。

图源:广东文旅

广东2304
高铁机场大屏联动,广东“八件套”惊艳亮相全国春运枢纽

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口