这次带娃去珠海,主要是想带孩子去一趟长隆。然后,我们搜了一下,附近也有其他好玩的景点,比如珠海渔女,情侣路之类的。因为时间有限,我们只安排了3天的行程。不过,孩子超开心,我和先生也觉得十分愉悦。
带娃出行,个人觉得租一辆车子很重要。不然的话,各种找地铁,公交的时候他们都会“妈妈,我要抱抱”,“爸爸,我太累了”……所以我们在一嗨租了辆车,避免了很多问题。我老公也说,这个钱花的可太值了。(也没多少钱)。
Day1住在我心心念念的乐园
本次旅行的最终目的地是游玩珠海长隆海洋王国。问了去过的好友,都推荐值得打卡,因此制定了本次的旅行计划。珠海长隆海洋王国位于珠海大湾区横琴镇,号称是亚洲最大的海洋王国,推荐游玩时间是3天。
为了玩的尽兴,我们对比了各种套餐,购买了3天2晚的飞船酒店套票,可以游玩海洋王国+飞船乐园2个地方,结果还是有些项目没有打卡到,希望以后能添补这次遗憾吧,闲话不说,开启打卡海洋之旅吧!
提了车子之后,前往飞船酒店入住。到达酒店将近中午11点半了,得知酒店需要3点后入住,我们办理了入住手续,寄出了行李,开始了半天的飞船乐园游玩行程。
酒店内部就可以直达飞船乐园,进门大堂第一眼便可以看到第一个游乐项目--星际飞船,人不多,很快就玩上了,娃很兴奋,吵着还要排一次,在好说歹说之下,我们进乐园的第一层去游览。
第一层以观赏性项目为主,从峡谷星球-雨林星球-珊瑚秘境-鲸鲨黑洞,一路看下来,娃看的很开心(最主要还是被她蹭了一根文创雪糕)。飞船乐园里,我们的主打项目还是在第二层,最主要的虎鲸剧场表演就是在这里。
登上第二层,现在距离表演时间还早,我们先在深海游乐场打卡了几个娱乐项目-海洋升降塔-海洋单轨车-极限飞车,这里还有刺激的海盗船和大摆锤,由于娃的身高不够,只能作罢。
4点整,虎鲸剧场的表演快开始了,匆匆的赶往剧场,还好今天是周日,下午这个点人不多,空位还有好多可以坐,坐下来歇一歇,看看表演。这里的虎鲸相比上海海昌,个头不大,不过数量上占优了(有4头),表演内容也丰富。从虎鲸剧场出来,把娃忽悠进去看了百慕大历险。
把娃吓得全程抱头,我倒是有点后悔带进来了,这个项目极度推荐,体验感满分!从乐园晚上6点闭园,5点多会有大巡游项目,跟着一起互动,着实很有趣。玩到6点闭园,今天的游玩算是结束了。我们去水手餐厅吃自助晚餐,这个是含在酒店套票里的。
个人感觉飞船酒店的这个自助餐还有蛮有性价比的,羊排、烧烤、日料、海参粥,光是这些东西就值了,推荐打卡!吃完晚餐,拿了行李,直奔酒店房间,前台给我们升级安排到了16楼的房间,夜景很不错,可以远眺对面的海洋王国。
Day2海洋王国之美
一大早醒来8点多,点了早餐外卖(个人觉得外卖省时又省钱),洗漱完毕,外卖也到了,外卖员进不来酒店,只能出门酒店大门口去取,吃完坐上酒店的接驳车往海洋王国前进了,开启一天的徒步。
事实表明,一天游玩真是很仓促,说实话园区并不大,奈何项目太多,时间点也分散,不可能按正常的地图顺序逐一打卡,我们除了西南边的海象山区域没去,其他地方都走遍了,游乐设施也没有玩遍。
排队+徒步+玩乐一天时间很快,建议各位有时间的话还是分开2天玩会比较轻松,一天2W+的步数还是够呛的。众所周知,酒店住户可以提前1小时入园,我们到达时候是9点半,人还不算多,但是很多娱乐项目是10点开始,先占位玩了梦幻海洋,本打算走英雄岛,无奈那边要10点半开放,那我们只能往北参观企鹅馆+北极熊馆。
玩了极地转转杯,看了鳐鱼池,快到11点时候抢占白鲸剧场看表演,出来又直奔海豚湾准备看海豚表演,等待的间隙,玩了海豚转转车。看完表演,随便找了家餐厅解决了午饭。
补充完能量,继续走,参观了海豚,玩了升降塔,看了海牛,冲进鲸鲨馆拍拍拍,出来坐了海底互动船(这个项目还是推荐,可以从另一个角度参观海洋生物),时间一晃很快3点多了,坐横琴海旁,吃着雪糕,看音乐喷泉和水上飞人表演。
然后又往英雄岛去坐了企鹅过山车,这个是娃唯二能坐的过山车项目,另一个丛林过山车留待下次再来吧。玩了海怪塔,又往横琴海方向去等待海洋大巡游和超级猛犸象大巡游,看完巡游,天色也渐晚,找个餐厅补充能量,等待晚上的烟花秀表演。
路过几个刺激的项目都没有玩,主要还是因为怂(鹦鹉过山车,实在是不敢,年纪摆在这了),娃的名言:爸爸,玩了鹦鹉过山车,我都小命都要没了!吃完饭,距离烟花秀还有很久,我们又打卡了5D城堡影院,卡卡虎探险,很逼真的体验感,不好意思又把娃吓到了!
晚上8点整,烟花秀开始了,很震撼,值回票价!看完烟花秀,坐接驳车回酒店休整去了,这一天是全程暴走,累并快乐着!
DAY3飞船乐园
经过一天的暴走,今天起得有点晚了,还是照旧点了外卖早饭,收拾行李寄存在酒店,开始今天的飞船乐园游玩收尾。进乐园直奔2楼,打卡深海潜艇,体验感很OK!应娃的要求,再次排队玩了海洋单轨车(这个项目排队40分钟),然后我们在未来之城玩转了星际穿梭等游乐项目。