更新时间:2023.12.08

昭化周末两天游,真的值得一去!

天数:2 天

发表于 2023-12-08 10:20

在昭化的两天是怎么样的呢~我已经体验过啦!今天就是来现身说法哒~总的来说用一个“安逸”概括!有多安逸呢,嘿嘿~来吧展示!

六点多起床就为了那口特色!街边的早餐摊冒着热气,香味儿走街串巷,将整个街道都塞满烟火气。我们寻着味儿随机进到了一家小店,昭化的早餐花样还挺多的,除了家常的面条、稀饭包子之外,还有当地特色的女皇蒸凉面、旺苍酸辣粉、牛肉烩馍,油茶等。

其实光是吃还不足以让我早这么早,今天的主线任务是:看!日!出!

我们要出发的时候已经是七点了,昭化的天还是雾蒙蒙的,给我感觉这儿的七点相当于平时的五六点,是那样的“静”。而且没有什么去打破这份宁静,大家都很默契的享受着这样的慢时光。想想要是在城市,早就车水马龙了。

还好昭化的天也跟这座城市一样优哉游哉~慢悠悠的到了牛头山也可以欣赏到日出,你看~还不算太晚吧~

阳光从云层中渗透出的光辉金光闪闪,特别有神话色彩哟~

之后我们就驱车离开,转回了古城,这时候虽然商铺都已然开张,但是呢,我看见的是烤火、闲聊,和那一张张洋溢着松弛感的笑脸。在这你丝毫感受不到任何着急。

我发现在昭化很好分辨本地的居民和游客,你看那坐在石阶上的、小板凳围成一圈的,可不就是乐得自在的本地居民嘛~晒太阳,拉家常,和来来往往不停游走的游客形成鲜明对比~

眼看上午的时间就要过去了,我们赶紧开车去昭化肥肠街,毕竟来之前朋友就说了到昭化一定要去那吃肥肠,就是再远我也非去不可!果然,为了打卡这个肥肠网红地,就算过了饭点也要冲!

不得不说,还真是第一次见到这么多种口味的肥肠,我本人不是很钟爱肥肠,但是那道豆花酸菜肥肠属实惊艳到我了!四个人,一桌肥肠全部干掉!确实“真香了”哈哈~

下午的计划是:栖凤峡!可能是周六的缘故吧,我们到时都三点多了结果人还是巨多!一眼望过去,奔跑的小孩、绿茵草地、冬日盛开的小花、满场挥撒的阳光,瞬间把我一路的疲劳都消除了。不愧是浪漫度假村啊!

栖凤峡广场上还有一个欧式大教堂,远远望去就像一座花丛中的城堡,超级出片!有公主梦的看了疯狂心动哇!!!

我们就这样在这待到太阳落山,刚想走了吧发现这的日落更美!

绝对的原相机!随手一拍就好好看啊,完全不用滤镜!

由于时间关系没有去到隔壁的平乐看看,据说那里的如意花海一年四季鲜花盛开,各有不同。只能下次再来一睹风采了~

从栖凤峡下来后,我们就回昭化古城的民宿了,对了!我们住的是辜家大院,真正的百年古居,房子本身就是一个“古董”级的存在了,里面设施都很古色古香。

晚上肚子开始饿了,还是得恰个晚饭~

合计了一下,奔着最有名的昭化火锅鱼去了,我们选的太守鱼府,老板相当热情而且位置很好找,就在正街不远处,一眼就能看到。鱼非常新鲜都是现杀,味道不是很辣,同行的北方朋友也可以接受。一个字,好吃!

吃饱了后,我们在昭化西市散着步看花灯,走着走着乐楼的音乐声成功把我们吸引过去,特色的晚间表演,炫彩的灯光,还有各种音效、喝彩声让人忍不住想一探究竟。

到这一天就结束了,不过精彩还没有完……走了一天,晚上我们都睡得很香~

第二天因为要离开了,大家就睡到快中午才起来,把东西收拾好准备最后再逛一下就走。

去哪呢?那就是杜甫诗里“竿湿烟漠漠,江永风萧萧”的名场面——桔泊渡。

正巧那两天天气巨好,阳光照在水面上,伴随风轻轻吹动,瞬间波光粼粼。真的很美!我终于明白为啥诗人身处美景总要写诗了。你来过就知道,那种美震撼人心。

好啦最后也算是不留遗憾啦!不过这次昭化之旅还没有尽兴,还有好多地方没有去过,下次我还来!有一起的没?~~

广元608
昭化周末两天游,真的值得一去!

广元旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广元自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广元旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广元旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口