广西藏着一个童话王国,一座充满着男性力量的山峰,洋溢浪漫气息

天数:4 天 时间:5 月 人均:1000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,周末游
桂东

发表于 2021-05-28 14:34

周末天气晴朗,几位老友相约到广西北流市的大容山一游。山路又弯又陡,一直盘山而上。上山路上的风力发电塔也成了一道美丽的风景线。

大容山山势以东西走向横亘于桂东南的广阔大地上,海拔超1000米的山峰10多座,主峰莲花顶海拔1275.6米,为桂东南第一峰。公元917年,后汉高祖刘龚在广州称帝时,倾倒于大容山的雄伟气魄和壮美风光,同中原一样封禅将其封为了"南方西岳"。
公园胜景繁多,莲花瀑布、试剑石、望夫石、磨菇石、仙人床、情人树、海豹采果、人工草坪会使你心旷神贻,流连忘返,别具一格的森林沐浴更会使你充分享受大自然的奥妙。主要景点有天然牧场、野生茶园、欧式溪谷。这里有碧绿的高山草甸,还有高山湖泊、高山瀑布、高山上还有圣诞林,这些构成了大容山森林公园的欧陆自然风光。
海拔1275·6米 的桂东南第一峰是伟岸的、深邃的, 是一座充满着男性力量的山峰。郁郁葱葱的山峰给人一种平定和安静的感觉, 极目远眺, 远山连绵, 虎踞龙蟠, 气象万千。
大容山的莲花湖畔就是这样一处世外桃源,那碧绿如丝绒般的高山草甸,天主教堂洋溢着浪漫的气息。让你发现,在这纷纷扰扰的万丈红尘中,你的心仍然柔软,仍然保留着一方寂静的领土。
大容山是云雾之乡,山上的流云飞雾变化多姿。恍惚的树影、朦胧的远山像梦一样漂浮在缥缈的雾气中,轻云出没有无间,山光水色若隐若现。
桂东南第一峰的美还表现为音响的美、动态的美和色彩的美。在此可以倾听林涛的歌唱、空谷的回音;可以欣赏山岚的升腾、云海的翻滚;斑斓多彩的晨曦夕照则是上天 为桂东南第一峰注入的真挚深厚的情感。
世界上罕见高山草甸,高山湖泊,高山瀑布,高山圣诞林充满异国情调,每当世界各地的游客来到这里仿佛时间打了个结,惊奇觉得似乎身置欧洲某个童话王国,被誉为“中国的欧陆风光”胜地。
如果你厌倦了城市钢筋水泥铸造的森林,想从繁忙的工作中暂时解脱,想逃避城市的喧嚣寻求刻的安宁,那么,这个地方也许是一个不错的选择。

桂东16

桂东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂东旅游信息就来携程旅游攻略。

郴州旅游快速入口