桂林三天游攻略:漓江阳朔实用攻略大分享

发表于 2019-10-09 17:31

桂林向来都是旅游的热门城市,旅游高峰期的时候一定要提前预定酒店,就算是平时,酒店也要提前预定,因为到时再找酒店,找不到太好的不说,还会有被坑的风险。

我们当时订的酒店在桂林著名的东西巷文化街上,叫桂林青三舍客栈,很幽静,就算是在热闹非凡的街道上依然很安静,属于大隐隐于市吧,里面很有江湖客栈的感觉,清风绿竹,茶茗飘香,古色古香,非常治愈。

东西巷文化街的周围有很多景点,简直就是举足之间,非常方便。像靖江王府、七星公园、叠彩山公园、日月双塔、象鼻山等等,很集中,游起来也不费力。

到日月双塔游两江四湖,夜景很是不错,建议晚上坐船游,沿日月双塔走下去就是象鼻山了,作为桂林的城徽,这个地方还是要去看看的。七星公园也还不错,是桂林文化山水的坐标,很休闲,听它名字就知道了。七星,栖心,不错!

接下来就是重点游漓江了。售票处会有人喊:50元一人看十大山峰。讲真,在这里开始坐竹筏游漓江是最好的,在途中你可以看到最著名的九马画山、黄布倒影(20元人民币的背面图案)等等,船夫会管你要小费,其实给了一点小费也是值得的,他会在途中停留给你拍照,跟你介绍漓江风景,还会聊天,一点都不会感觉闷。

不推荐在桂林买东西,死贵死贵的,可以到阳朔再买,便宜好多。去阳朔其实也不建议坐高铁,桂林到阳朔的高铁要坐一个多钟,高铁站离阳朔县城还要四五十分钟,很不方便,建议直接从桂林坐船。

阳朔西街是要去逛逛的,但并没有传说中的那么好玩,喜欢热闹的朋友倒是一个好去处,有很多清吧,挺热闹的,可以买些特色手工品回去。

阳朔的景点集中在十里画廊,最好租借一辆自行车,或者摩托车,一天多少钱的那种。十里画廊沿途风景秀丽,如诗如画,怪不得会叫画廊。里面最值得一游的景点是蝴蝶泉、月亮山、海豚出水和古榕美景。

最后,提醒大家一点,关于阳朔的门票一定要在网上买,会便宜很多,否则真的很心疼。

桂林9821
桂林三天游攻略:漓江阳朔实用攻略大分享

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口