“桂林山水甲天下”

发表于 2020-07-28 16:13

与其闲置周末,不如到桂林来个两天一夜的周末短途游,每一次来到 广西 都是不同的季节,于是天气也酝酿了不一样风味的 广西 ,这一次主要旅行的是 桂林 市区,原来在 桂林 市区也藏着许多值得打卡的旅行地。

象山景区是以桂林地标景点象鼻山为中心的风景区,象鼻山的造型非常像一头正在喝水的大象。除了象鼻山之外,景区内还有水月洞、爱情岛、普贤塔、三花酒窖等景点,各有特色。

晚上的象鼻山

月亮山阳朔境内的奇景,它在高田乡凤楼村边,高达380多米。因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。

山头上有一个天然的大石拱,两面贯通,远看酷似天上明月高挂。从不同的角度变换观看,此洞形状也不断变化。如果是开着车赏月山,那个石拱的形状会从弯弯的上弦月,逐渐变成半月、圆月,继而又变成下弦月,十分奇妙。

桂林阳朔有不少酒店,但我更推荐来这边体验当地的民宿,每个民宿都坐拥不一样的景色,走进不同的房间收获不同的惊喜,在网红露台上,还能尽情的打卡拍照,每一次的 广西 旅行,都有民宿填充起来的美好记忆。

桂林的东西巷是明清时代遗留下的唯一的一片历史街巷,这里有古色古风的商业街区。

说到桂林乡间菜,离不开这一道南瓜粉蒸肉,南瓜粉蒸肉源于湘菜系,软儒香甜的南瓜搭配鲜嫩肥美的五花肉让成功地一道佳肴变得入口即化。

而作为桂林米粉发源地的桂林,其米粉则是最正宗的了,来到桂林,早上寻找一个小巷子往里面一钻,找到一家小小的米粉店,来一份米粉,加上锅烧、酸豆角、葱花辣椒,体验最纯最正的桂林米粉。

荔浦香芋扣肉,外地人大部分都不清楚“ 荔浦 ”在何处,听了工作人员介绍,我才知道,原来 荔浦 也在广西 隶属于 桂林 市,那么它和我们平时吃的香芋扣肉有何分别呢?这一道 荔浦 香芋扣肉的灵魂其实在于“芋头”,芋头里最好吃的还数 荔浦 芋,因 荔浦 山清水秀的优越环境,故口味与别处不同,口感爽滑、香、绵事它的优秀标签。工作人员上菜时,和我们说,要扣肉与芋头一起入口才能肥而不腻,口留“芋”香。

恭城油茶是桌上最特别的一道菜,准确来说,这道茶不是来喝而是来吃的。油茶的统—制作方法是以老叶红茶为主料,用油炒至微焦而香,放入食盐加水煮沸,多数加生姜同煮,味浓而涩,涩中带辣。油茶与 潮汕 地区的擂茶有相似之处,就是在茶汤 里加 入爆香的脆果与炒米, 恭城 油茶的配料更加丰富,还会加入炒豆、葱花、香菜等佐料,一边降低油茶的涩度,一边爆发出油茶的鲜香。

上这道菜肴时,我以为这是一盘锦上添花的豆腐,原来这是桂林当地龙胜蕨粑酿,我听过 龙胜 梯田,却未尝过这道蕨粑酿,蕨粑源于一千多海拔高度的深山老林,蕴藏着大地的精华。

香炸漓江虾是在 桂林 必点的一道菜,游虾的体积不大,但 漓江 水孕育出来的游虾肉质紧韧爽脆,嘴巴里 可以感受得到这是一只肥肥的虾。

五月天有些闷热,我们沿着湖边穿行,还好有些树荫遮盖了些热意。旅途的美好记忆并不是被美景定格,而是因一行朋友的有说有笑所深刻。

在景区的舞台上,漂亮的小姐姐小哥哥们还会表演当地的民俗舞蹈,唱山歌,她们艳丽的服装让舞台的色彩立马充盈了起来,轻轻的舞步,笑颊粲然露出迷人的神态,她们的表演美妙绝伦,歌舞背后更值得的是探索那些在这片人杰地灵的水土和历史人物的故事。

桂林山水孕育出来的桂花糕别外精致,口感滑嫩,甜度是我正喜欢的,吃多几块也不会感觉到腻。

桂林9829
“桂林山水甲天下”

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口