一周都是晴天,真的很难得!每到天气晴好的日子,一颗出游心又要萌动了。今天推荐的这4处目的地,被称为贵州的“小三亚”,秋冬暖阳下,赶紧出发吧!
打卡理由
米箩镇:田园风情游、布依风情民宿
牂牁镇:气候宜人、热带蔗林风光的南国情调
藏在山咔咔的凉都“小三亚”——米箩镇
如果说玉马线是一条彩带,米箩景区就是彩带上的一粒珍珠。六盘水市水城县米箩镇倮么村素有凉都“小三亚”的美誉,离市区50余公里,这里有朴素的布依族风情,有布依酒坊、十里“芭蕉大道”、热带植物观光园、浪漫民宿......
【米箩景区】
| 田园乡村游 |
在城市呆久了,世上总有一片美好的风景使我们安静和向往,不如静下来感受一下山林乡野的恬静生活。
【米箩镇】
在乡村小道上,可以在米箩布依文化广场看到一个很大的标志物。听当地人介绍,这是布依神鼓,是天神赐予的圣物,是布依族的传家宝和崇拜物,每到布依族“六月六”,这里都会举办盛大的祭祀活动。
【米箩镇】
| 布依吊脚楼酒店 |
布依吊脚楼酒店,是不是光听这个名字就觉得很有少数民族特色呢?整个酒店采用布依族吊脚楼风格,依山畔水而居,最适合来这放松身心。
【布依吊脚楼酒店】
在布依族吊脚楼酒店,沙发、电视、冰箱、炉具、茶具一应俱全,可以满足你所有对家的想象。早晨,阳光晒在你的脸上,暖洋洋的,伴随着鸟叫声起床。推开窗,窗外就是云雾缭绕的大山,这是啥神仙景色啊?!
【布依吊脚楼酒店】
| “滴水漫居”民宿 |
沿着浪漫的巴郎河,来到布依聚集的三变民俗文化村,这里藏着一个叫“滴水漫居”的民宿,沿着弯曲的石板路走上去,这栋简约而不失灵动之美的民宿就映入眼前。
【滴水漫居】
“滴水漫居”由当地农家四合院稍作修葺,虽说梦中人能偷得浮生半日闲,但梦外的你我在这里也能享有一方净土。
【滴水漫居】
南国情调——牂(zāng)牁(kē)镇
史学家司马迁在《史记》中曾记载,“夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船”。牂牁江,从千山万壑中奔腾而过,冲刷而成的奇岩怪石形成一道道独特的风景。六枝特区牂牁镇,最低海拔约700米,热带季风湿润温和的气候,使这里有着热带蔗林风光的南国情调,人们把这里叫做六盘水的“小海南”。
【牂牁江】
| 三峡猿啼 |
乘舟从牂牁江上穿峡而过,真是惊涛拍岸,乱石穿孔,那多姿多彩,气势磅礴的天然景观让人目不暇接。“船过奔滩(梯子峡)心胆颤,只闻猿声啼两岸,”奇险、峻、奇、美堪称与著名的长江西陵峡媲美。
【牂牁江】
| 佘月郎山 |
郎山又名老王山,因传说“夜郎王竹多同及王妃葬于郎山月亮洞中”而得名。郎山雄峙于牂牁江东岸,方圆70余华里,峰峦叠嶂。绿意盈盈的天池,神秘的原始森林,牂牁古寨掩映其间,主峰海拔2127米,峻险雄奇。
【郎山】
| 西陵晚渡 |
位于牂牁江北面。清晨,素洁的云雾把渡口两岸的郎山南麓十二峰和马鞍山装扮得分外迷人。日暮,夕阳倒影,赤壁横江,水光潋滟,山色空蒙。此时荡舟中流或岸边垂钓,只见烟波浩渺、水天一色,令人心旷神怡。
【西陵晚渡】
| 夜郎王宫 |
夜郎王宫由多个大型建筑物组成的建筑群,辉煌盛大、雄伟壮观,是牂牁江风景名胜区的标志性建筑,主体建筑有夜郎王雕塑、夜郎王宫殿、历届帝王碑石、烽火台、夜朗文化展示厅、夜郎寝宫等多个功能大厅。
【夜郎王宫】
| 云上牂牁 |
云上牂牁位于六枝特区牂牁镇牂牁村那当村寨一个半岛,毗邻牂牁江畔。雨过天晴,小岛在云中若隐若现,与牂牁湖中微波鳞鳞的湖水形成令人陶醉的人间仙境,是观光、考古、度假、考察民族风情的理想场所。
【那当村寨】
想知道更多关于贵州旅游的推荐,请点击关注哦~每日更新!
【致力于保护作者版权,本篇文章部分素材转载自互联网,无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除,谢谢!】