厦门,必打卡地点

发表于 2020-08-21 15:19

百科里记载着厦门有着“海上花园”的之称,它呢,在福建东南部,闽南中心地区,背靠漳州、泉州平原,濒临台湾海峡,面对金门诸岛,与台湾宝岛和澎湖列岛隔海相望。它之所以能上榜,是因为上榜理由:永远属于人民的海上花园,温馨家园,创业乐园。厦门是个面积不大的海岛,却处处充满温馨:公交车让座、干净整洁的市容市貌,到处都有家的感觉。厦门不仅仅只限于自然风光。厦门的自然风光无疑是美丽的,但厦门之所以美丽可人,不在于很小,而在于很安静、很清洁、很温馨.
但是,唯独这些不是吸引我的理由,吸引我的是这座城市,有着名叫鼓浪屿的小岛,岛上有很多猫咪。而且岛上完好地保留着许多具有中外建筑风格的建筑物,有“万国建筑博览会”之誉。屿上居民喜爱音乐,钢琴拥有密度很高,被赞为琴岛。主要旅游景点有:日光岩菽庄花园、海滨浴场、郑成功纪念馆等。每年有数以百万计的中外游人来此观光游览。

在鼓浪屿,要做的事很多,找猫、找路、找风景、找历史、找美食,其实是在找一个自己为自己编织的梦境。希望我们曾经在那里相遇。
鼓浪屿码头区龙头路上的小店很多,且各有特色,在那里顺便要做的一件事就是收集纪念戳,每个店都有自己特制的戳印,准备一个小本,逛店时顺便去收集这些戳印吧。若干年后,再拿出小本时,便能回忆起那时候的鼓浪屿了。如果来的匆忙,没带小本也没关系,可以上岛后找个小店买。提示:有些店家的戳印没有放在明面,例如米糖,可以问问店里的员工或老板,只要有都会给盖。鼓浪屿轮渡码头附近的游客服务中心,也有两个戳可以盖,别错过哦。张三疯奶茶铺、诺拉和皮艾诺、潘小莲、虾米堂、胡桃夹子吧的戳都很漂亮,别错过哟。
张三疯奶茶铺,胖猫故事:“张三疯”可能是鼓浪屿最知名的猫咪了,几乎成为鼓浪屿一景,这次木有见到本尊,很遗憾。张三疯奶茶铺在鼓浪屿现在有两家店,老店位于鼓浪屿街心公园,新店在鼓浪屿三友假日旅游城背面,紧挨着的就是潘小莲酸奶。

潘小莲酸奶,传说中美味:经营各种酸奶和少量椰子饼。装修风格在岛上独树一帜,店里所有的画都非印刷品,店内的墙上布置了店内为客人们提供的宝丽来胶片合影,店铺门脸的设计很大胆,别具异国情调。拱形的门和拱形的外卖窗口,镶嵌了美丽的玻璃,外面的墙涂的是浅浅的绿色,门口的绿色植物更是葱郁。这里的酸奶与我们平常喝的味道有区别,稠稠浓浓的,很新鲜,不是很酸,有一种浓郁的香甜味道。酷热的上午,坐在里面,享受芒果酸奶的香甜、清凉味道
游览线路:渡轮码头--游客中心--海底世界--风琴博物馆--番婆楼--会审公堂--亦足山庄--观彩楼--三一堂--英雄山--日光岩--英雄山--港仔后海滨浴场--菽庄花园--万国俱乐部--皓月园--海天堂构--黄荣远堂--天主堂--日本领事馆旧址--渡轮码头
风琴博物馆

三一堂

日光岩

菽庄花园

海天堂构

黄荣远堂

日本领事馆旧址

鼓浪屿上面有许多民宿,在南华路、华新路、百家村、曾厝垵、黄厝也有一千多家民宿,档次高低不同,价格也分别从几十到几百一晚。南华路、华新路、百家村的价格会高一些,在180-300一晚。

鼓浪屿4787
厦门,必打卡地点

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口