更新时间:2020.07.22

今年预算有限也能玩转三亚,十大私藏免费网红景点?吃住买全攻略

天数:5 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,省钱

发表于 2020-05-12 00:12

一:国外海岛去不了,三亚可以安排上

2020年的春节,原本要去 东南亚 海岛度假的我临时取消了行程,在家待了两个月左右,实在是有点待不住了,感觉没有了阳光,日子也变得昏暗无光。

还好,每一个春天还是会如期而至,随着国内情况的好转,五一的行程终于可以安排上了。既然今年出国无望,那就在国内海岛逛一逛吧。

三亚 ,熟悉的不能再熟悉的名字,因为我去了好多次。负责任的说,国内的海岛,真的只有 三亚 是最美的,现在机票也基本都是大甩卖价,即便预算有限,也可以玩的不错。

目前,全国非重点疫情地区几乎都可以靠绿码畅行,具体可以看最后的注意事项。这次我总结了十大免费游玩拍摄点,对,全部免费,你没看错,好看又好拍,集美们赶紧行动吧!

二:十大免费网红景点,不仅好看还好拍

我也算是个 三亚 资深玩家了,几乎每年都来一到两次,所以,传统的景点早就不在我的规划之内。今年大家手头都比较困难,但又想出门放松下心情,因此出门也会变得精打细算。

三亚 的传统景点不仅收门票,而且经常会和一日游绑定,一天一个景点,不仅要起早,还玩的不好,别问我是怎么知道的,因为我此前都去过。

对于喜欢拍照的女生来说,自然想找人少,景美的地方。这几年每次来 三亚 ,我都会发掘不一样的小众景点,之前呆呆岛火了,但是交通不便,还要收取门票。

其实, 三亚 周边有很多可以自驾到的地方,都是不需要门票的,还特别适合拍拍拍。这样一来,不仅节省了开支,还收获了不错的旅行回忆,相信集美们都不会拒绝。下面,就来公开我私藏的十大免费拍照景点!

1.三亚湾旅拍基地

三亚湾 几乎是每个游客必到的湾,最早这里是没有拍摄照片专门的基地,好像也是最近刚搞起来的。沿着椰梦长廊一直走,自驾的话最为方便。

在这里大家都喜欢等日落,我是下午日落前来的,主要就是为了找这个拍摄基地,看到有小车,有热气球等道具,停车就好。

基地有很多婚纱摄影机构来拍照,我们直接过去拍,也没有人管,是个免费对外开放的地方,除了人多的话,拍照可能要排队。

下午很晒,虽说我涂好了防晒,也只能速战速决。建议大家来 三亚 一定一定要做好防晒工作。之前,呆呆岛那个粉色的小车火了,没想到 三亚湾 这里就有,还是个可爱的小蓝车。

三亚湾 旅拍基地
地点: 三亚湾 椰梦长廊沿线

2.三亚小圣托里尼

希腊圣托里尼 是很多女孩心里的梦想,没想到, 三亚 也有一处小 圣托里尼 ,就在 大东海 附近。要说清这个景点怎么走,真是不太容易。来前,我查了很多攻略,即便是到了附近也依旧摸不着头脑,最后,还是“曲线救国”才找到的,略艰辛。

我们自驾前往了 大东海 附近的哈曼酒店,在手机导航上搜索“小 圣托里尼 ”,按显示的路线导航到了一处军事管理区门口,下车询问得知,里面不给进去了,因为是管控区,而且这个地方已经拆了一半了,但我不死心,就将车停到了车库。

看了下地图,想到之前自己来过 大东海 的沙滩,感觉从沙滩可以绕过去,但不知道能不能 成功 。抱着试试看的心理往海滩走,就是大家最常去的那片公共海滩。

从海滩一直朝着小 圣托里尼 的方向走,就能看到蓝顶的房子了,我来的时候是下午,大概四点多的时候,所以不算太热,从海滩经过有些砂石比较硌脚,最好穿一双鞋,慢慢走。

到了目的地,一个人都没有,顿时,心里窃喜,赶紧相机拍起来。 三亚 的阳光很烈,不太推荐正午过来,特别晒,下午三四点比较适合,蓝白相间的房子,蓝色的楼梯,很有感觉。

虽然这里的场景不多,有些都拆掉了,但还有门框,楼梯等可以取景,记得把握下时间,等到日落光线太暗就不行了。因为这是个不确定的景点,很多人可能找不到,没关系,我还给大家找了一处当备用,下面的小 东海 旅拍基地也有圣托尼里场景,找不到的可以去另一个。

小 圣托里尼
最佳拍摄时间:下午3,4点
地点: 大东海 海滩附近,在军事管控区内

3.爱上读书馆

一直想来积木岛的爱上读书馆,但总是忘了预约,之前说一天只接待50位客人,所以一再错过。这次趁着 三亚 游客不多,还在恢复期,预约马上就 成功 了。

爱上读书馆位于爱上山文旅特色小镇内,是积木岛文旅综合体验馆的业态之一。目前已经开放,爱上读书馆位于三楼,需要提前一天预约,参观免费。

很喜欢爱上读书馆的空间设计,通高近7米的圆筒状中心,像人的大脑中枢系统一样主宰着一切。近3万本藏书,是这个人丰沛的精力与内涵。

其两翼伸展而出的超级露台,既像一个敞开怀抱、投身浩瀚书海的壮志青年。又像一个沉稳包容,愿意接纳世间所有思绪的智慧长者。

每个走进这里的人,都能收获自己独立的思考空间,从中获得你想得到的,释怀你想丢掉的。时间,在这里变得缓慢下来。

读书馆内所有书籍的摆放序列,均按照由简到繁、由表及里的知识结构盘旋向上摆放。在这里的每一步拾阶而上,都像是一次人生智慧与阅历的升华。周边还有舒适的沙发,茶桌,还可以点上一杯饮料或咖啡静享时光的流逝。

爱上读书馆里的爱上宿,拥有三间风格迥异的主题房间,原来,这里还是一个可以醒来的读书馆。

这间在路上展现的是一种年轻人不断前行、勇于拼搏的意志力,是岛上最文艺事件的发生地。在这里,宿亦如书,是一个可以阅读的梦。

“那些年”讲述的则是我们这一代对青春的致敬与流年的追忆,是心中的涩与甜。

爱上读书馆
开放时间:9点—17:30 实行预约制
收费:免费
地点:导航爱上山积木岛,爱上读书馆在三楼
注意事项:单反相机不允许入内,只能手机拍摄
如何预约:见下图

4.半山半岛帆船港

半山半岛帆船港是个出海的好地方,这里离市区不远,码头停靠着很多的游艇,选个天气好的日子,坐船出海,真是很惬意。当然,这次,我来这不是为了出海,而是为了拍美美的照片。

带了黄色的气球来当道具,海滩可以拍到凤凰岛当背景的海,角度还是很美的。这里有很多拍婚纱的机构,沙滩上好多对情侣在拍照。

带上相机,自己也可以拍美照了,最好等正午过后来,阳光不那么烈。有些场景,人多的时候就要排队了,好在不是婚纱机构租用的,没人会不让你蹭拍。

帆船港的对面有欧式风情的教堂,大家可以准备些鲜亮的衣服,我穿的是裸背沙滩裙,另外,深v的大裙摆也很出挑,大家可以根据自己的喜好选择。

从教堂往里走,有一整条的商业街,没有店铺和游客,但摆放了很多道具,像极了婚纱摄影一条街,这里都是情侣们在拍片,想蹭拍,需要等待一段时间,看准时机。

我还是很喜欢这里各种车的,虽说是道具,哈哈。

这个电车很受欢迎,所以等了很长时间,因为是有窗户的,不能同时两个人站上去,会穿帮,只能排队等位,还有电话亭和海边的一些小屋,小仙女们肯定可以在这拍到自己想要的大片。

半山半岛帆船港
最佳拍摄时间:下午3点
地点:导航搜半山半岛帆船港,码头对面就是教堂

5.梧桐墅涂鸦墙

三亚 有大片涂鸦墙的地方不多,梧桐墅酒店这里酷女孩们肯定喜欢。梧桐墅酒店就在市区附近,导航直接就能找到,过来超级方便。

这个街巷里两旁都是酒店,酒店外墙都被涂上了五颜六色的墙绘,巷子不长,逛逛很快就结束了。

目前,这的入住率不高,因为都没有看到什么人,我也不是住在这里的,正好在市区吃饭,就顺道过来打个卡。

话说回来,现在的时间点来 三亚 ,人少,酒店机票都相对便宜,真的是很合适的,如果你一直很想来,预算又相对有限,那不妨趁现在吧。

涂鸦墙拍了一圈,还看到了复古的敞篷车,有处酒店的泳池也不错,可惜还没有开放,看到员工在清理,这处景点差不多半小时就能搞定。

梧桐墅涂鸦墙
最佳拍摄时间:下午
地点:导航梧桐墅酒店

6.大东海日落

大东海 是离市区最近的海湾,沙滩上堆满了躺椅和太阳伞。以前,这里到处都是 俄罗斯 人的身影,海滩上的娱乐项目也有很多,一旁甚至开起了小酒吧,如今,虽客流量有所回升,但相比之下还是冷清了不少。

有时候,我觉得自己是个孤独的旅人,总不喜欢被人打扰,面对这么好的海滩风光,让时间慢下来,好好地享受当下才是。此刻,夕阳快要落山了,海风轻拂脸颊,这一刻静谧而美好。

往没人的地方走了走,在夕阳之下,水面上一片光亮,这里没有游客,只有几个可爱的孩子,在石头里捡着贝壳,欢笑声不断。

渐渐地,晚霞出现了。绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红,将整个海面都染成了一幅油画,美的有些不太真实

晚霞与平静的海面相呼应,仿佛是人世间最美的景致。我好像喝了一杯香醇的美酒,一时沉醉在这迷人的景色里,不舍离去。

海边的沙滩上,斜阳细碎的霞光里,那些欢快的海浪声,总有一种抹不去的,梦幻的味道。

大东海 晚霞
时间:下午5-6点
最佳拍摄时间:下午5,6点
地点:清静的海滩往小 圣托里尼 方向走

7.小东海摄影基地

上面介绍了 大东海 的 圣托里尼 ,亲们可能觉得难找,毕竟是管控区,说不定哪天就没了。没关系,这里还有个小 东海 摄影基地。

小 东海 摄影基地位置在半山半岛鹿回头高尔夫球场附近,可以直接导航到这里,因为现在特殊时期,并没有什么新人来拍婚纱,所以不用等,直接就能拍大片。

呐,这里的小圣托尼里也不逊色,如果集美们就是手机拍照,大可放心随便拍。不过,这里毕竟是摄影基地,像我一样拿单反的还是要小心些,不小心被工作人员看到会要收费。

建议单反亲们下午五点过后去,这个时间点太阳还没下山,但也临近天黑,就不会有人再问你要收费了,而且基地的场景也不多,个人推荐教堂,小 圣托里尼 ,红色跑车这些,拍完就快闪。

小 东海 摄影基地
最佳拍摄时间:下午5点后
地点:导航半山半岛鹿回头高尔夫球场,大门进去后一直往里开就能看到

8.海昌梦幻海洋不夜城

海昌梦幻海洋不夜城是 三亚 新地标,有88米高的“ 三亚 之眼”海上摩天轮,最最关键的是,整个园区是免费开放的,进来就能看到摩天轮。

炎热的夏天,这里的夜显得格外的热闹。当热气褪去,家长们都会带着孩子来这里逛一逛,整个不夜城以“海上 丝绸之路 ”为文化主线,分为八大主题分区,将海丝文化、海洋文化和 海南 文化,妙然天成融为一体,吃喝玩乐应有尽有。

不夜城里有很多商铺,吃的,用的,玩的都有,所以这个景点特别推荐给住在 海棠湾 的亲子家庭,孩子们一定会喜欢上这里。

这里有以海盗船宝藏探秘为主题的神秘室内乐园,悬挂式动感性能座椅的球幕影院,在欢乐剧场里,还可以看调皮的海狮、海象,如何在施展诙谐动作之余,展现它万人迷的个性。

海昌梦幻海洋不夜城
开放时间:全天
收费:免费,但里面的剧场和乐园如果想要玩需要单独购票
地点:在 海棠湾 ,自驾导航 三亚 海昌梦幻海洋不夜城

9.清水湾自由灯塔

不知道大家有没有看过一部叫《弗兰克》的电影,情节倒不重要,主要是里面有首插曲,是关于大海的,翻译过来的大概意思是:我愿意做茫茫大海上的 灯塔 看守人,永远守护左右......

几年前,我还写过一篇寻找 海南灯塔 的游记,有兴趣的可以去找找看。其实 海南 的 灯塔 有很多,这次介绍的是清水湾的自由 灯塔 。

清水湾,这里有着 三亚 最清澈的海水和会唱歌的沙滩。虽然离市区较远,但自驾一小时之内的车程还是可以接受的。

直接导航到海洋之星,这是一个小区,在小区门口停车后往海滩方向走就能看到不远处的 灯塔 了。这里的海滩几乎没有人,沙子细腻,真是一处私藏的宝藏景点。

自由 灯塔 下有很多错落的石块,超级能出片,当天因为海风比较大,浪也不小,我没有往里走,大家拍照的话也要注意安全第一。

建议集美们穿红色的长裙,一处连婚纱机构都不知道的小众地方,如果不是太冷了,我估计可以在这里拍上半天。

清水湾自由 灯塔
最佳拍摄时间:下午3点
地点:自驾导航海洋之星小区,然后步行前往海滩

10.清水湾雅居乐海滩

清水湾的雅居乐是一处售楼的地方,我之前住过清水湾的酒店都没有发现这处宝藏海滩,这次来清水湾意外找到了,也是缘分。

想来拍照的集美可以和自由 灯塔 一起,自驾方便。这里可以直接导航清水湾雅居乐售楼处,门口有个很大的停车场,还是免费的,因为来看楼盘的客人比较多,也没有保安会拦住不让进。

从售楼处前往海滩,找不到也不用怕,沿路有指引牌的,很容易就能看到。这里是小众的海滩,游客几乎没有,但却有我一直想拍的天梯耶,海边天梯超级美,有木有。

这片海滩上的道具真的不少,不过天梯 三亚 应该只有这里有吧,毕竟我去了那么多地方都没有。当天风大,站上去有点飘,哈哈!

呆呆岛的可爱小车,现在很多地方都有,这里也有个迷你版的,超级可爱。因为时间关系,很多道具我没来得及拍,集美们完全可以一次打卡所有哦!

清水湾雅居乐沙滩
最佳拍摄时间:下午3,4点
地点:导航清水湾雅居乐售楼处,然后往沙滩走

三:吃腻了海鲜?不妨尝点别的特色美

1.辣小馆

辣小馆是我们在 三亚 吃的一家川味串串店,之前每次来 三亚 都吃海鲜,有点吃腻了,如果想了解 三亚 最全的美食攻略可以搜下我之前的游记,这里就不再多提了。

小馆的装潢风格还是挺文艺的,本着这次是省钱游的原则,这个小馆的消费还是挺实在的,人均50吃到饱,也在市区,交通便利。

小馆还做外卖,我们到的时候已经有客人了,可以直接网上团购套餐,会更划算点,我们一共是三个人,所以团了两人套餐再加了点菜。

串串种类还是很多的,蔬菜和肉,毛肚,鸭胗,鸡尖等都有,想吃什么自己拿,干净卫生。

如果觉得还不够辣的话,可以加辣椒面,我是不太能吃辣的那种,感觉不需要另外加粉已经足够了,小伙伴们却是无辣不欢,所以,你们懂的。

地址:河东路延伸路段华庭天下小区沿街商铺
人均:50+
推荐:钵钵鸡,三鲜冰粉,鸡尖,鸭胗

2.椰语堂

之前来 三亚 ,咖啡馆没少去,清补凉也没少喝,街巷里的店几乎都给我找遍了,这次想要吃甜品,又要环境比较好的,所以找到了椰语堂。

这家店位于 三亚 国光豪生度假酒店的大堂,走进门就能看到。平日里相当热闹的酒店,现在空无一人,午后就只有我们几个人来吃甜品,有种被包场的感觉。

屋外圆形的露台超级美,这样的环境,人均30的价格,你要我再找相同的一家,估计很难找到了。服务员问我坐室外还是室内,那必须是室外呀。

甜品还没上,就已经拍上了,有点像在国外酒店度假的感觉,微风一吹,超级舒服,我是很喜欢清净的人,这样的午后,没有人打扰的美景,太爱了。

不得不说,整个环境和服务都是可圈可点的,我们点的饮料和甜品也是现做的,如果没有很赶的行程,这里可以呆一下午。

椰奶清补凉和芒果绵绵冰,料足,口味不错,老盐柠檬茶味道也很正,走的时候服务员还提醒我们不要忘带随身物品,很细心。

地址: 三亚 国光豪生度假酒店的大堂
人均:30+
推荐:椰奶清补凉 芒果绵绵冰

3.嗲嗲的椰子鸡

因为这次我都住在 海棠湾 ,所以为了方便,在 海棠湾 周边找了找吃的,没想到嗲嗲的椰子鸡在 海棠湾 也开店了,目前已经在营业,那还等什么?

看过我之前 三亚 游记的亲们,肯定知道我不止一次吃过这家店,从老店明珠广场,到 三亚湾 还有后来的 亚龙湾 ,真的是忠粉无疑。

这次的 海棠湾新店 地址也很好找,就在红树林度假酒店里,我刚好住在对面,步行的距离就来了。 新店 在装潢上相比老店更加精致了,看着很舒适。

虽说现在是 三亚 旅游的淡季,但这家店的生意真的是好到令人吃惊。特殊时期,下午两点过后还有一半的客人,真是名副其实的网红店,连明星们都自己找来打卡。

相比老店, 新店 细节方面做的更好了。餐具改良了,纸巾打开后能闻到淡淡的椰香味,这点好评。

刚才进门口时就看到师傅在砍椰子,这些椰子都来自东郊椰林,真材实料,看得见。服务员也统一戴上了口罩和手套,先将椰子鸡汤底的椰肉,红枣等放入锅中。

不一会儿,热情的店员就来亲自倒椰汁了。椰子其汁清如水,甜似蜜,晶莹剔透,清凉解渴,三个新鲜的椰子一只鸡,吃的就是这个原汁原味。

除了椰汁外,每锅汤底还会加上一瓶 依云 矿泉水,真正纯天然的汤汁,低调的奢华。这样的配置,才人均一百多的价格,还有什么好说的。

椰子冻是我最喜欢的,也是每次来必点的,他家的 海南 手工椰子冻是双层的,上面一层是奶酪,下面是椰子水做成的果冻,再配上黄金椰粒,口感丰富,超级好吃。

海南 黑猪肉粽不仅有当地正宗的黑猪肉,里面还加了我爱吃的咸蛋黄,香浓软糯,口感一点都不输我们江南 的 嘉兴 粽子。

椰子鸡的主菜用的是 海南 四 大名 菜之一的 文昌 鸡,在当地,有无鸡不成宴的说法, 文昌 仔鸡肉质鲜美,不用煮很长时间,就能品尝到鲜嫩的鸡肉。

极品雪花肥牛是新菜品,进口过来的极品肥牛,每片都纹路清晰,只要在汤里涮20秒,就能食用,鲜嫩多汁,我和小伙伴都很喜欢的一道菜。

男友牌凤尾虾,不用自己剥壳,真的比男友还要贴心,对于我这样的爱虾之人来说。一盘真的不够,虾肉紧实Q弹,回味无穷。

地址: 海棠湾 红树林酒店B1层
人均:120+
推荐:椰子鸡,男友牌凤尾虾,极品雪花肥牛,手工椰子冻

4.阿婆东山羊

海南 人好吃山羊肉,其中以东山羊皮薄肉嫩无膻味最为出名,东山羊也是 海南 的四 大名 菜之一。 三亚 的羊肉店多,如果不知道去哪儿吃,不如考虑在本地的特色老店——阿婆东山羊。

大排档的环境略显简陋,但挡不住食客来吃羊肉的热情,夏天角落里摆着几架大大的风扇,呼呼地刮着锅里的腾腾热气,老板也很随性,当天卖完就不卖了。

寻常的羊肉店,一般直接用新鲜羊肉来打炉。阿婆家多了一道工序,将新鲜羊肉用特制的独家秘方腌制,再熬煮,这样使得山羊肉自带一种咸香口味。

锅底是用羊肉熬的高汤,汤头浓香,一口下肚,胃里暖暖的,没有很重的油腻感。因为锅底量比较大,一般两个人以上才开炉,这里也是当地人聚餐的好去处。羊排肥瘦相间,因为是乳羊,所以骨架不是特别大。肉质是格外的鲜嫩,煮过之后,羊肉里夹带着汤汁的咸香,口感丰富,香软多汁。

地址:胜利路老鸿港市场后身
人均:110元
推荐:白切东山羊,羊排

5.三亚揽月匠心餐厅

看推荐得知, 三亚 揽月·匠心餐厅是香港食神曾经慕名来品尝过,而且还是三亚十大特色餐厅。它距离亚特兰蒂斯酒店仅1km路程,周边环境很好,餐厅以“匠心”般烹饪技艺、“创意”菜式出品为理念,以 海南 特色为主,结合粤菜、港式、 东南亚 等烹饪特点,是来到海棠湾不能错过的打卡点。

餐厅有专门的海鲜档口,海鲜鲜活,品质佳,有象拔蚌、石斑鱼、老虎斑、 波士顿 龙虾、珍宝蟹、和乐蟹、皮皮虾、花螺、芒果螺、鲍鱼等十多种,且每日价格在餐厅内均有实时公示。我们可以自选食材,称重、确定口味做法,直接送入后厨制作。

椰香花螺是镇店创新菜品,此菜清香四溢,满口清甜。此外,无辣不欢的吃货,也不能错过“辣手摧花香螺”,热油浸润,火辣过瘾。

暹罗龙虾,也是餐厅八大招牌菜之一。其选用鲜活的 波士顿 龙虾,以泰式做法及香料,口感微甜,造型很有仪式感,独具 东南亚 风味。

南洋风味蟹则是精选 海南 四 大名 菜中唯一的海鲜“和乐蟹”,搭配揽月主厨研发的秘制南洋风味酱料,鲜香扑鼻,酸辣开胃,极富南洋风味。

吮指椒盐皮皮虾采用中西合璧做法,色泽金黄、虾壳清脆、外酥里嫩、椒香诱人,吃完还想嘬手指,薯条蘸上椒盐粉,回味无穷!

五彩麦香小青龙是我的最爱,虾肉饱满鲜甜,麦香四溢,吃了还想再吃,这个味道也长久地留存在了我的记忆里。

此外,藤桥排骨和冬阴功海鲜汤也是我的心头好,今年去不了 泰国 ,在这里能喝上一口正宗的冬阴功汤真的超有满足感。

这一餐吃的相当满足,而且还和好久不见的老友喝上了几杯。餐厅也是相当贴心,不仅在 海棠湾 区域可免费接送,3km范围内还免费代驾,值得推荐。

四:谁说预算有限不能住好酒店?

1.海棠湾亚特兰蒂斯酒店

超给力的优惠房价

亚特兰蒂斯是柏拉图笔下描绘的海底王国。目前,全球仅有三家亚特兰蒂斯酒店,分别是 巴哈马 天堂岛上的亚特兰蒂斯, 迪拜 棕榈岛上的亚特兰蒂斯以及 三亚 的亚特兰蒂斯。

作为 海棠湾 奢华酒店群的代表,亚特兰蒂斯把海洋世界的特色表现的淋漓尽致,海洋主题比比皆是。以前,说到这个酒店,你肯定会想到的是李现同款海底套房,直呼住不起。

其实,亚特兰蒂斯酒店体量还是很大的,有一千多间房,普通的房间之前搞优惠活动,套票算下来,房费才几百,可以负责任地说,平民也消费的起。

我这次入住的是双床房,空间很大,亲子家庭即便是两个大人带小孩也不会感到拥挤,卫浴和备品也是奢侈酒店的配置。

当然,即便住不起几万一晚的海底套房,也不妨碍我参观一下,过个眼瘾。工作人员带我们去了李现同款套房,瞬间就像走进了海洋世界,相当梦幻。

以前,亚特的房价总是居高不下, 现在这个特殊时期,不仅房价便宜,而且如果你买套票还包含了水族馆和水世界的门票,相当划算。

既然这么便宜,我们便升级了皇家俱乐部礼遇。可以在48层的皇家俱乐部厅享用自助早餐、精致下午茶以及欢乐鸡尾酒时光!

48层不仅环境好,没有打扰,而且几乎可以从早吃到晚,不用再去和别的客人一起排队吃早餐,还有很棒的下午茶,相当推荐。

一边欣赏着无敌海景一边享用精致的下午茶,这才是度假正确的打开方式。

亚特兰蒂斯水世界

目前,亚特的水世界已经开放,需要测量体温进入。这里四季都是家庭亲子的主场,还有很多像我一样的年轻人也喜欢来挑战。

海神之跃是最网红的项目,在接近25米多高的起点纵身一跃,顺着近乎垂直的水滑道极速下落,最终快速穿越透明的鲨 鱼池 隧道。速滑之后惊魂未定的你,冷不丁置身鲨鱼群之中,肾上腺素定会再次飙升。

水世界不算很大,但可以玩的项目还蛮多的。你可以在公主塔化身“骇浪骑士”,和朋友或家人一起坐在圆形的浮筏上,在巨大的滑道中顺水而动,体验极速冲浪的乐趣。

玩累了,这里也有很多的休息站点,可以买杯饮料,或者找处躺椅坐下来,稍作休息后再战。

失落的空间水族馆

走进失落的水族馆,仿佛走进了神秘而古老的亚特兰蒂斯古城,处处透漏古老而神秘的气息,亚特兰蒂斯的神话在这里得到了还原,里面是如迷宫一般的条条地下 通道 ,每条 通道 都有着不同的海洋生物。

整个水族馆通过独特的创意设计实现整缸海水变色,展现叹为观止的视觉盛筵。多媒体互动设施丰富有趣。你不仅可以看到,听到,更可以触碰到,甚至可以置身海水之中。

上次来的时候这个网红打卡点人超级多,这次几乎没有人,想怎么拍就怎么拍,水族馆里也有专业的摄影师可以给客人拍摄照片。

这里仿佛一个海底的童话世界,据说海洋生物种类多达280多种,有水母、魅影鳐鱼、鲨鱼、白鲸、海鳝、巨骨舌鱼、鸳鸯炮弹、倒吊鱼、石头鱼、圆眼燕鱼、黄尾蓝魔等。

除了近距离观看这些海洋精灵,还可以参加潜水项目与它们互动。穿上潜水服潜入海底,喂食这些可爱的小动物,与各种鳐鱼、鱼群、鲨鱼等海洋生物来一场真正意义上的亲密接触。

自助式日料吃到撑

奈苏日料是亚特的餐厅,就在酒店内的步行街上,餐厅周末的时候会推出自助餐,这个时候就不要错过了。

晚上来吃的客人有很多,我们在酒店不想往外跑,于是就过来了。服务员热情细致,给我们找了比较不会被打扰的位置。

总体来说,每道菜品的做法,摆盘都比较讲究,保留了食材原有的鲜香。如果不吃自助的话,海鲜刺身拼盘不要错过,虾和 北极 贝很不错。

当然,自助菜品本身也有很多种类可以选择,一定能让你吃饱,吃好,是亚特性价比不错的餐厅。

2.海棠湾仁恒皇冠假日度假酒店

亲子家庭的第一选择

仁恒皇冠假日度假酒店真是太火了,之前经常在网上定不到房间。酒店自18年开业后,网上的评分一直稳居 海棠湾 第一,而且随着时间推移,居然越来越高了。

今年因为特殊情况,酒店房价相比有所回落,所以喜欢这家酒店的集美们可以考虑起来了,特别是亲子家庭,为什么这样讲呢?

其实,皇冠在国内基本走的都是商务型酒店,只有这家 三亚 的皇冠主打亲子度假,如果你有个孩子,那这里无疑就是他的天堂。

每天在大堂,都有孩子们喜欢的卡通来与他们合影互动。另外,还有一处专属孩子们的区域,这里可以托管,如果你想要享受一下独处的时光,就将孩子留在这里,会有专门的人员带着孩子学习,玩耍。

趣餐厅是专属于孩子们的餐厅,提供了儿童餐具以及儿童餐桌等,儿童厨房更是小宾客们体验各类趣味生动的厨艺活动的聚集地。

这里,每日丰富的亲子活动全部是免费的,小朋友们亲自动手学做东西,通过寓教于乐的体验活动,享受愉悦的亲子互动时光,一定会是段难忘的旅行。

客房方面,酒店有专属的儿童套房,里面还有滑梯,不仅孩子们喜欢,就连大人也不会拒绝回归童真的时刻。

时尚集美必打卡酒店

如果你单一地将酒店归为亲子酒店,那你又错了。整个酒店外观像一艘船,而其内部也极具设计感,是时尚集美们的最爱。

入住前会有管家微信联系,提前安排好房间,每日还还会例行沟通,询问客人需求。这次,我们入住的是比较高的楼层,每一层的公共空间也很大。

行政海景房面积相当大,矿泉水,毛巾,拖鞋,防晒霜应有尽有 ,房间MINI吧的饮料小吃均免费,特殊时期还给客人准备了小瓶的免洗消毒液,细节做的很棒。

备品方面,酒店原本用的就是贝佳斯品牌,此外,还为每间房的客人送一套宝格丽的洗漱用品,集美们肯定喜欢。

无边泳池畔的下午茶

位于酒店顶楼的网红打卡点270°无边际泳池,视野相当好,这里很适合举办别具一格的私人派对,定会是与众不同的体验。

趁着安全员不注意,站在池边准备拍照,没想到很快被制止,出于安全考虑,中间是不能站的,不过两旁的平台是可以的。

下午,在泳池边,一边吹着海风,一边享用精致的下午茶是个不错的选择。我们点的是双人份的下午茶,量很足,完全可以三个人吃。

精致的点心,茶的芬香,即便你忙得不可开交,也应该抽空约上朋友或爱人在阳光下享受下午茶的时光,聊天,谈心,这样的时刻应该被珍视。

生活需要下午茶的仪式感,给自己一杯下午茶的时间吧,用心去感受当下,拥抱生活的美好。

在清脆鸟鸣声中用餐

彩丰楼中餐厅仿佛市集中静静伫立的私房餐饮, 一个个精致的鸟笼,象征着文人雅士的风雅之情,虚实的园林意境,五颜六色的小鸟,令你完全置身大自然。

没错,这里的鸟儿可都是真的,真正地在鸟鸣声中用餐,光听起来就很不错呀,现在来还经常会有优惠活动。

这个季节来,彩丰楼的 淮阳 春色主题菜一定要尝。厨师以“季节”为主题,通过“菜”来展现在“不同季节”的独特饮食文化和生活智慧。在传统淮扬料理的基础上,保留底蕴却又推陈出新,令菜品呈现出新鲜的口感。

酒店不仅接待入住的客人,对外也开放,因此即便你不住在酒店,也可以过来吃中餐。菜品方面从摆盘到味道都是可圈可点的。

樱花虾翠塘茭白,菜品很精致,朵朵白色茭白花映着翠绿的荠菜汁,色泽鲜艳,一句“春江水暖鸭先知”跃然于盘上,品尝起来口感丰富,相当清爽。

松露和牛青菜饭,作为主食,分量刚好,松露和牛的搭配简直完美,还有蔬菜和汤品,都是按一人一份上的,很有仪式感,且健康养生。

附:海棠湾国际免税城超全攻略

来到 海棠湾 的游客应该都不错过免税城,毕竟这里是所有奢侈品和化妆品的聚集地,你想要的所有品牌几乎都能找到,在看海的同时,还能满足自己买买买的欲望,大概也就只有这里了。

今年,因为出国受阻,这个免税城也就成了国内为数不多的可以买到免税商品的地方,加上最近很多化妆品都有折扣,所以连代购都来了,这时不买,还等何时。

免税城分为A、B两座,两座是连接在一起的,一般都会先从面对免税城的右手边进去,也就是A区,因为这里简直就是女人的天堂,男人的地狱。这次我主要也是来买化妆品的,真的不来不知道,九点营业的免税店,八点就已经开始排队了。热门的化妆品柜台有:娇韵诗,雅诗兰黛,SK2,海蓝之谜,纪梵希等,因为折扣,所以很多时候需要排队。

这里的东西原则上需要去机场提货,但也是可以当场带走的,不过需要多交些保证金,离岛时在机场指定柜台办理手续,保证金会退还到卡里。如果不急着用,我觉得没有必要。所以,一般我都是会去机场提货。需要注意的是 三亚 飞的乘客需要提前6小时购买, 海口 飞的乘客需要提前1天购买,且离岛时间不能早于1个月。

离岛免税政策分为三部分:“限次”、“限值”、“限量”
(1)限次:这个只针对 海南 省居民,一年只能享受一次免税购物哦,非 海南 省的不限。
(2)限值:省外居民每年累计不超过30000元
(3)限件:化妆品每次限十二件,不能超过件数

当然,你也可以在网上购买好了直接去机场指定柜台提货,也相当方便,就跟网购差不多。如果有朋友要你带东西,可以拿你的航班信息注册,然后她自己去网上商城购买好,你直接帮她提货就好,不过,你帮她带的东西也会算在你的件数里面,打个比方:你买了6件化妆品,你只能再帮朋友带6件,多了就带不了啦。

特殊时期出行,注意事项要谨记

1.非重点疫情地区前往 三亚 ,登机前航空公司会出示二维码,需要填表后才能登机,
2.登机全程佩戴口罩,空姐会在飞机上给乘客们测量体温
3..抵达 三亚 机场后,需要再次填写 海南 健康码,出示身份证,一对一核实后方可离开
4.在 三亚 期间,进出公共场所还是需要佩戴口罩的,酒店也会给入住客人测量体温,客房消毒等
5.旅行结束离开 三亚 回到出发地,也是同样需填表,出示绿码,测量体温
6.个人防疫记得多带些口罩,消毒湿巾,免洗洗手液等,到公共场所配合测量体温

三亚28637

海南旅游快速入口