实际上,整个旅行一共是9天,在海口玩了4天,同时还在三亚玩了5天。刚刚结束这趟旅行,和大家分享一下在海南看过的景点,吃过的美食,希望能帮助到想要来海南旅行的朋友。
交通part:
我是从某嗨定的车子,租了辆雷凌,美兰机场店取车就在停车楼里面,很大很好找,实现了无缝衔接。另外,从海口到三亚,我们也是直接开着这辆车去的,最后在三亚机场还车。这里要说一下,他们家的省内还车免异地还车费简直太友好了,在租车方面会方便很多。
住宿part:
我们没有住所谓的网红酒店,而是选择了鑫源温泉大酒店。这家酒店是一个老牌四星酒店,有了很多年了。酒店里面的配套设施还是不错的。房间里面有冰箱,大堂也有准备微波炉。我最喜欢这家酒店的一个特点就是温泉入户。这一点简直太友好了。
海口这边好吃的美食特别多。我们点了抱罗粉和椰糕。不管是三亚还是海口都有好多抱罗粉店。对于很少吃米粉的我来说,这也算是让我长见识的一种经历吧。粉是那种q弹的,特别好吃。
除了抱罗粉之外,这里的椰子鸡也值得尝试。海口相对于三亚来说不算什么大热的旅游城市,这里的椰子鸡店铺确实不如三亚那么多,不过,我们吃的椰子鸡味道很不错。
我们去打卡了海口五公祠。五公祠这里还有一个苏东坡祠。然后,我们还看到了关帝庙,也是本地很有名的景点了。
在海口玩,哦们还去打卡了万绿园。万绿园的景色还不错,遇见了这么大一片花卉。在北方,现在几乎看不到任何花了。所以,看到南方生机勃勃的景象,还是会感慨,中国真的好大啊哈哈。
万绿园这边有一点不太好,周边各种迷你的儿童乐园太多了。所以,在外面的时候,根本看不清里面到底是什么情况。
这里到处都是椰树以及棕榈树。来南方玩,我最喜欢的就是这里的棕榈树。感觉这才代表了南方的热情啊。哈哈。
然后再说回我们去逛的三亚吧。从海口到三亚一共不到300公里车程。个人觉得交通还是蛮方便的。
三亚的酒店简直太多了。建议选择一个靠海的酒店。毕竟,到了三亚,最重要的还是看海啊。我们入住的这家酒店环境确实很不错。透过窗户就能看到高大挺拔的椰子树。酒店里面的泳池也特别干净,走在这里,真的有那种度假的感觉。临时从网上找了一家旅拍。他们可以在酒店里以及海边进行拍照。其实我还是蛮建议大家选择一家旅拍的,可以拍出来特别漂亮的照片,而这也是自己旅行中的纪念。
在酒店休息片刻之后我们就去了天涯海角。这也是三亚有名的景点之一。
天涯海角的环境确实很不错。不过,来这里打卡的人并不多哦。到了落日时分,我们回到了三亚玩,拍了一些落日的照片。在三亚,每一天都能拍到超级美的日落。
南山文化旅游区
我们还去打卡了南山文化旅游区。这也是三亚非常有名的一个景点。最有标志的建筑就是那个观音像。观音像一共高108米。如果要去观音脚下,还要爬7层楼。既然来都来了,肯定是要爬上去的。真正爬上去之后感觉人很疲惫。
海上观音旁边还有一个餐厅,里面全部都是素食。建议在这里用餐,可以从另一个角度看海上观音啊。
我们在南山海上观音这里也玩了一整天时间。对我来讲,旅行本来就是放松的。所以,我们没有把时间安排的太满,而是自由自在想去哪儿就去哪儿,这种节奏对我来讲刚刚好。
从三亚湾到大东海
我们又专门留出来了一天时间在三亚湾和大东海。其实三亚的区域主要就是分成了三亚湾,亚龙湾,海棠湾,大东海四个区域。不管是哪个区域都有知名景点,风景也都很好看。只要你时间足够,还是建议大家多选择几个景点。
依然坚定不移地选择了度假酒店。这家酒店的泳池确实更大一些。景区里面有超级大一片草地,这个草地上面依然是绿意葱葱的。我看到有小孩子在草地上踢足球,感觉是很惬意的童年啊。
我们专门去泳池游泳了。在北方,人已经冻到直哆嗦了。在南方,竟然还可以悠悠然在露天泳池里面游泳。于我而言,这便是难得的体验了啊。
除了在泳池里面玩之外,当然还要去沙滩玩啊。正好看到岸边有人在卖沙滩玩具,于是,我们也买了一套玩具,在沙滩上玩起了堆沙子的游戏,感觉无聊又放松。哈哈。
三亚大东海这边有一个亮点,就是可以直接坐船去凤凰岛。明明海南岛本身就是一个小岛,但是这座小岛上竟然还有几个值得去踏足的小岛。我们问了几个当地人,她们说其实这里的船是不出海的,只能是在大东海周边玩一玩。于是,我们就放弃了。
大东海广场是一个可以去放松的地方。这个广场很大,旁边还有好几个小店。我很喜欢这里的夏日百货店。这个百货店里面有很多美食,味道都不错。主要是,天气比较热的时候,从百货店里面吃上一口雪糕,有找到夏天的感觉。
之后,我们还去打卡了鹿回头景区。鹿回头景区最大的亮点大概就是可以俯瞰三亚湾了吧。从这个角度看过去,三亚湾的景色截然不同。然后,我们去了酒店旁边的一个小沙滩。虽然说是私人沙滩,但其实三亚好像也没有真正意义上的私人沙滩。这一片区域因为和酒店紧紧挨着,我们就权当是在私人沙滩上面了。
酒店里面有中餐厅,如果不想出去了,可以直接在中餐厅就餐,倒是特别方便。最后一天,我们去了三亚的秀英炮台。这里是帮助我们了解三亚历史的地方。推荐大家前往。