2023.03.06

三月海南文昌自驾游 | 文昌 - 海口

再次选择了四季如春、风景优美的海南省,开启了2023年的第一次旅程。这一次选择了已有2100多年历史,海南三大历史古邑之一,海南闽南文化发源地的文昌市,去享受它原生态浪漫的自然风光,品尝别具一格的文昌美食及感受文昌独有的风土人情历史文化。

第一天 | 海口-文昌

美景:龙楼镇、淇水湾、石头公园

美食:望城抱罗粉、符记正宗文昌鸡老店

在海口下了飞机后,租了个车,开往我们的第一站龙楼镇。路途中我们先去文昌市区文南老街附近的网红店吃了有名的抱罗粉,酸酸甜甜的味道,加点黄灯笼辣椒更符合重庆人的口味。

文昌市区

午饭后继续开往龙楼镇的海边村,附近有几个民宿,民宿面朝淇水湾,拥有着得天独厚海景风光。我们选择了其中一间民宿,放了行李,短暂的休息了一下,就去了第一个景点石头公园。

石头公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成的海蚀地貌,这里的海浪声很大,十分用力的拍打着岩石。

石头公园

傍晚太阳下山后回到民宿,坐在海边的沙滩上,吹吹海风、听听海浪声、欣赏周边美丽的风景,岁月静好不过如此。

文昌云卷云舒海景家园客栈

晚饭选择了龙楼镇某点评第一的符记正宗文昌鸡老店,人少只点了椰子鸡和酱爆文昌鸡,相比带有椰子淡淡的甜香味椰子鸡,我更爱酱爆文昌鸡,表皮椒香酥脆,是这几天在文昌最爱的一道菜之一。

结束了一天的行程,本想在民宿的小院的坐坐,没想到回屋倒下就睡着了😂。

第二天 | 文昌 月亮湾 - 高隆湾

美景:月亮湾、高隆湾

美食:力哥地道海南菜、高隆湾海鲜市场

早上终于坐在了充满文艺气息的小院吃了早餐,短暂的享受了面朝大海、春暖花开的快乐。

文昌云卷云舒海景家园客栈

这天去了月亮湾和高隆湾两个景点,月亮湾是属于几乎完全原生态没有开发的状态,虽然人少,但人少的确有人少的道理,如果不开车是不建议前往的。高隆湾相较而言更有烟火气,附近就有高隆湾海鲜市场,吃饭交通相较而言会方便很多。

第三天 | 文昌市区

美景:文南老街、东郊椰林、环球码头

美食:  旺溪老爹茶、吉英盐焗鸡

文昌
环球码头、盐焗鸡
文昌
第四天 | 文昌市 - 海口

美景:海口南北水果批发市场、骑楼老街、东门市场、海大南门夜市

美食:旺溪老爹茶、夜市小吃

骑楼老街
海甸岛/海南大学
东大门市场
第五条 | 海口 - 重庆

结束短暂的旅行,回家继续搬砖🧱💪🏻~~

三月海南文昌自驾游 | 文昌 - 海口 编辑