玩法:美食,摄影,自由行
发表于 2020-09-08 23:11
一:良睦轩
[玫瑰]地址:
位于杭州仓前文一西路118号万利大厦一层。
[玫瑰][玫瑰]交通
交通还是比较方便的,可以乘坐地铁5号线到达良睦路口,步行15分钟到达。
公交乘坐353路到齐北弓桥站下车,467乘坐地铁两路口站下车。
自驾导航良睦轩或者万利大厦都能直接到,停车场位置大,如果是需要充电的,地上还有自动充电的装置,十分的便利。
环境:
位于万利大厦外围的西面的位置。
门口进入以后呢,会看到一个精制的木制雕刻,慈眉善目的一个佛像,
良睦轩素食文化公司,推广中国素食和茶艺的一个创意馆,
中央为一个茶艺台,如果是茶艺爱好者都可以以茶会友。
里面是一个一个的包厢,装修也是以中式风为主调,彰显出典雅和古朴,
最里面是一个比较大的一个会议厅,可以开会和培训,
我最喜欢室外的空间,直接连接着万利大厦的中心花园,曲径通幽处,暗香浮动素食餐为台湾素食老师精心搭配而成,
每一道的营养和搭配都是非常的有才艺和意境,让你在品味美食同时又能够感受美感,室外花园入坐以后,茶艺师给我们泡制了一壶茶,
在雅致的点香台之中点燃一根香,让袅袅的香气四溢,还配置了可以移动的一小音箱,让古典音乐在耳畔响起,「芦笋龙爪南瓜坚果糊糊」
装盘非常好看,垫底的是用南瓜,
坚果磨成的糊糊,色泽诱人,带着黄色的亮光。冬瓜切成梅花形状,
上面放置着褐色的龙爪菇和翠绿色的芦笋。这么一道美奂美轮的菜品,
让人舍不得把它吃掉,感觉就是一件艺术品。龙爪菇是脆脆的,芦笋清淡带着淡淡的苦味,
而南瓜和坚果做出的糊糊,正好可以缓解这种苦味,相融合成为一个创意的菜品。「竹荪当归养生汤」
汤汁里面有竹荪,
枸杞,玉米段,当归,虫草花,小香菇,素火腿,慢火长时间炖制而成,非常的养生菜品,也非常的清口多层次的口感「火龙果养生乳酸」
用玻璃器皿盛装着粉红色的养生乳酸,
底部器皿中放入了水,还有放置着干冰,
干冰生成的烟雾,缭绕起来就如仙境一般,让菜品非常的诗情画意,乳酸是不含蛋奶,真正的素食餐。火龙果的香味和豆浆一起组成的养生乳酸
,让生活如此美好。「炭烧黄金千层卷」
精巧的小炭盆非常的漂亮,
下面柔柔的蜡烛点,点缀紫色花🌸,菜品非常的有美感。用猴头菇,豆皮,紫菜,茭白制作而成。
紧张包裹的黄金千层卷,
带着猴头菇的自然清香,嚼劲十足,「疏食三拼」
凉菜的品种也不是也不少,
有素鸡,卤杏鲍菇,牛蒡丝,雪茸,还有闽味萝卜干。卤杏鲍菇配置的生菜,
牛蒡丝放置在柠檬片之上。既增加了色泽,
又增加了素食的多层次,让你的舌尖开始跳动起来,去品味素食的自然。「糖醋果蔬」
果蔬做成的糖醋还蛮有创意的,
有凤梨,有黄瓜,圣女果,冬瓜弄成一个晶莹剔透的冬瓜球,猴头菇包浆炸制而成,点缀着放着椰片。猴头菇脆脆酸酸甜甜的,
漂亮的冬瓜球,酥酥的凤梨,甜甜的圣女果,黄瓜,都组成糖醋可口的味道。「胶原绣球菌秋葵」
翠绿的秋葵垫底,
然后放置着秀球菌菇,用红色的枸杞点缀,秀球菌菇脆脆的,
酥酥的,然后秋葵有粘稠感。还保持着素食的原汁原味。[服务铃]服务:
提供中餐和晚餐以素食为主,
吃完中饭的时候也可以喝下午茶,茶费是不收的,非常的人性化,我们是吃晚饭提前来的时候也可以在外面坐着喝茶,还送了我们的喝茶和小食。室外空间有一个旋转的楼梯可以到达2层里面,
树荫底下非常的凉快,呼吸一下空新鲜的空气,下午茶是如此的舒适,如此雅致生活。室内分割出不同的包间,每个包房又是不一样的,
有以竹子,有以荷花为主的色调系,配以茶精致的茶器,在喝茶的时候,又可以品味中国茶文化的渊源,传统文化熏陶一下情操。「香椿手握」
香椿手握用最新鲜的蔬菜包裹紫菜而成,
最起码有10种不同的蔬菜,都是新鲜的,还带着自然的芳香,里面有紫甘蓝,生菜,黄瓜,包菜,香椿苗等等,紫菜的脆脆的,感带海洋的气息,
和着蔬菜新鲜的口感,让人感受到春天大自然的萌动,「竹筒紫米八宝饭」
竹筒非常的精致,
上面刻着诗词让菜品也非常的有文化内涵,感觉是一种有文化创意,有思想的、内涵的一种菜品,如今还能够如此静得下心来的创作素食,让人敬佩。紫米脆脆的,
八宝饭也是让你回味无穷。「四季水果拼盘」
白色高脚盆子上放着一些水果的拼盘,
让拼盘也是层次分明,非常的有动感,有圣女果,奶油提子,桃子,蓝莓,
菠萝蜜,荔枝和火龙果,一起组成色彩缤纷的四季水果的拼盘。水果都非常新鲜,保持着水果的原汁原味,
用水果清新的口感来打开你的味蕾。
晚餐是5:30正式开始,
身穿淡绿色中式古典长裙的美女,婀娜多姿地我们款款走来。每一道菜品都会给我们一一讲解它的出处,
它的配方,还有它的意义,在吃的过程当中也能够了解一下素食文化的内涵。吃饭之前用用有花瓣的水来净手,
能感觉到花香,净水之后就可以吃饭了,对素食也是一种感恩之心,感谢大地为人类提供食物,二:凤山拾遗创意园
地理位置:位于杭州笤帚湾,原杭州电焊厂旧址,
交通:公交190路到笤帚湾,下车即到
特色:
一个有灵魂的地方,一个有趣的园区
有着不少的工作室开着,
沿着园区有不少的私房菜馆,有海猫,隐食,有虎哥虽然现在大部分店铺在重新装修,
希望有越来越多的工作室开张,恢复人气。有不少的创意人气食堂
虎哥餐厅
老厂房新面貌老
周边的小区
墙面上都爬满了绿色的藤蔓
还有一座不是很高的山丘
三:凤凰御元艺术园区
一:凤凰山脚路七号,一个看似平平常常的大门,进去后别有洞天的创意园区
二:有不少装修风格独特的店铺,
咖啡吧、画室、花室等等,都各有千秋,随处拍照都是美美的文艺照片 凤凰御园一角长廊、古朴的爬满藤曼的老墙,
中式庭院设计,竹林隐隐,午后的阳光透过高大的树木撒下来,诗情画意中,徜徉在其中。来拍照的人不少,
如果你要文艺气息的照片,就到这里来取景,一点有收获凤凰御园一角
午后的阳光很美
四:馒头山社区
整治过的馒头山社区,还保留着老底子的平房,水井,房前屋后晾晒着衣物,在门口聊天的街坊,打扑克牌的大伯、大妈们,有浓郁的生活气息,休闲平和安宁,仿佛到这里就可以慢下脚步,看看庭院中种植的花花草草。
真正的皇城根底下的老街道
街边特色的美食,私房菜来上一份,
听听杭州老底子的方言,看水井里打水,然后在石板上刷洗衣服的场景。有不少特色的艺术园区,里面有不少特色的花店、
画室、咖啡厅,阳光撒入树叶中,斑驳陆离中的小巷有种怀旧的氛围。 清澈的井水 房前屋后的花卉 老屋 凤凰御园区