更新时间:2020.09.29

这个国庆,来竹溪乐园体验杭州版的“溪游记”

玩法:自驾,自由行,周末游
桐庐
依山傍水

发表于 2020-09-29 19:25

作为一个亲子旅行博主,在带娃旅行的路上乐此不疲,几乎每个周末都浪在路上,很多朋友会让我推荐适合溜娃的地方,最好能给娃放电的同时自己也能玩玩,一举两得,马上国庆中秋长假在即,也是时候找一个好玩有趣又风景优美的目的地放松一下了,在此推荐一个最近带孩子去玩的位于桐庐生仙里风景区的竹溪乐园,可能有些人名字都还没听过,我去之前也是如此,亲身体验之后像挖到不为人知的宝藏一般,再一次感叹杭州下辖的市县简直是座矿山,怎么有那么多好玩又好看的地方!竹溪乐园真的又美又野又飒,游乐项目众多,对大人小孩都很友好,全家都能玩,家长们纷纷坦言,居然比孩子还玩得停不下来……

地理位置

竹溪乐园坐落于杭州首个全域国家3A级风景区合村生仙里的门户——合村乡后溪村,距桐庐县城60公里,从杭州自驾前往约2小时,从上海自驾前往差不多4小时。

我们一行从上海自驾前往,来到竹溪乐园,一股田园森林的清新感扑面而来,有青山绿水还有茂林修竹,可以零距离拥抱自然,刚从水泥森林的上海一路奔波而来的我们不禁肆意伸了伸懒腰:来对了!

如果要用一句话概括竹溪乐园,那它大概可以形容如下,它以竹林、田野、溪流为景,以户外运动为核心,是一处集休闲、运动、度假、民宿于一体的综合度假之所。是的,这里既有惊险刺激的ATV机车,也有一秒梦回童年的小火车,弹弓飞人、尖叫滑梯、低空蹦极、极限攀岩等等,各种听过没听过的游乐项目五花八门,接下来的时间里我们几乎一一玩了个遍!

ATV机车

ATV机车是“All Terrain Vehicle”的简称,中文意思是“适合所有地形之交通工具”,很多时候人们叫它“沙滩车”,不过性能优良的 ATV机车可远远不止能行驶沙滩哦,河床、林道、溪流甚至更恶劣的沙漠都能克服,堪称全能的行动工具。

竹溪乐园就有很多ATV机车,供游客在100亩的天然竹林尽情探索,戴上头盔,在ATV上的女司机一秒英姿飒爽有没有?

童趣小火车

复古的小火车,是小朋友的最爱无疑了,乘上小火车,好像来到托马斯的童趣世界,行驶在竹溪乐园,哐当哐当,一起吹着竹林清风感受大自然。

湿身大闯关

溪水之上,1000平方米的大型充气闯关城堡趣味十足,让小朋友看得心痒痒跃跃欲试,可惜目前因为季节的原因不能玩,想必夏天小朋友们要在这里嗨翻全场吧。

那就走走彩虹跳石吧。

水上游乐

好在有四季皆宜的水上游船可以抚慰孩子们一颗想亲近溪水的心,游船在溪水中慢悠悠航行,涤荡在青山绿水之间,适合全家人一起,偷得浮生半日闲。

弹弓飞人、一步登天、定海神针

矗立在后溪河畔沙滩中体验极限的项目,适合胆大想挑战自我的勇敢者!

不知道大家玩没玩过曾风靡一时的游戏《愤怒的小鸟》,游戏中玩家需要使用弹弓将小鸟射出,击中对面的建筑来消灭绿皮猪。而现在,竹溪乐园就将这种弹射装置搬进了现实生活当中!什么叫弹弓飞人?来体验一下就知道。

一根巨大的宛如定海神针似的东西是攀岩主题墙,可以从四个方向爬,难度甚至比飞拉达还高,看着难但容易上瘾!也许对征服感的追求藏在每一个人的基因里。

竹溪探险塔

必须要说,最好玩也最吸睛的是竹溪探险塔,竹溪探险塔是采用晶体结构搭建架空的塔体构成的大型户外绳索攀爬项目,共四层,总高度18.87米。

其中一层为儿童游玩区域,小朋友可以在父母陪同下玩耍,二到四层为成人攀爬挑战层,不知道是不是自己孤陋寡闻,说实话这样的探险塔我之前从没见过,感到特别新鲜,朋友们也跃跃欲试,根据自己的运动水平纷纷挑战。

亲身体验了高空骑自行车、独木桥、走钢丝、高空滑行,当真是趣味无穷!说明一下竹溪探险塔在安全设计上是考虑很周全的,每一个中转平台连接多个步道,人员不会阻滞,而且是双锁灵动挂钩,永远保证有一个挂钩自锁在钢丝绳上,所以游客在挑战自我的时候,也有高质量的安全保障。

对了,竹溪探险塔很大,能满足180位游客同时进行攀爬体验,不用担心这么好玩的项目要排队哦,包含尖叫滑梯、低空蹦极、极限攀岩等等,可以自由选择。

集装箱主题民宿

住哪?是旅行中绕不开的话题,竹溪乐园依山傍水,有个集装箱主题民宿,设计别具一格。

一汪碧水边,由39个彩色集装箱组成的建筑远远望去着实夺人眼球,既有工业风的硬朗,又有点童话感的梦幻。

目前有二十余间客房,房间风格多变,有水上运动主题、竹林主题、瓦雕主题、刺绣主题、和风主题、泼墨山水主题等,木质地板,原木色的家居,配色清雅,房间里有电视,有沙发,床品很舒服。

我们一夜安睡,醒来就是绿水青山,鸟语风鸣,特别放松。

不知道这样的竹溪乐园大家心动了么,心动不如行动,趁着国庆,走出家门,创造属于自己的桐庐版的“溪游记”吧。

杭州15604
这个国庆,来竹溪乐园体验杭州版的“溪游记”

浙江旅游快速入口