更新时间:2021.01.10

新年第一场家宴,东富酒家杭州大厦新店

玩法:美食,自由行,小资,周末游,美食林
杭州

发表于 2021-01-10 10:25

东富酒家的新店,在杭州大厦D座五楼,这已经是杭州著名的粤菜品牌东富酒家在嘉里中心,平安金融中心,龙湖西溪天街之后的第四家分店。

近2000方空间,用的统统都是“金砖”,即故宫中轴线上的三大殿地砖的同款。此“金砖”虽然并非你想象中那样用黄金所制,但“敲之有金石之声”,制作耗时,色调青灰低调,是历经百年沉浮的沧桑与记忆,铭刻了富贵人家的浮世风华。

设计感十足的包厢区长廊。

杭州大厦D座五楼有一处空中花园,故餐厅有很多的包间都会有通透的落地窗,大包厢内都配有茶座,还有单独可启的门直通花园,用餐于此,夏赏花,冬看雪,亦情亦景,别有一番风韵。

水族箱是全透明的,一侧就在走廊边,走过去初以为还是观赏鱼缸,另一面就是海鲜房里面,逗了一会儿手臂长的皮皮虾,看上去生猛,其实脾性好还温柔。

冷碟:辣汁花螺、盐焗鸡、生腌甜虾、美极鸭舌、爽品章丘鲍芹……

吃过一次之后每来必点的酸辣翅,我是在东富第一次吃到酸辣味的鱼翅羹,汤汁醇郁,感觉特别的开胃,此后就一直非常的喜欢。东富酒家的原则之一是从不用半成品食物和调料,惹味调鲜的酸汤是大厨在熬制高汤中加入了美国辣椒仔和柠檬汁。浓汤鸡煲翅固然经典,酸汤鱼翅更是鱼翅界的清流。

潮式冻大红花蟹可以说是潮州菜的鲜味之魁。冻蟹之美,美于味鲜。是海水清甜、咸香的味道。熟后慢慢自然冷却,让海水的鲜味能够有效及时地被锁住,原本就饱满的肉质变得更加紧致和鲜甜。

玻璃乳鸽,几乎所有的粤菜酒楼都有乳鸽这道菜。大多是先卤、上皮水、再炸的1.0版乳鸽,或是将熟炸改成生炸的2.0版乳鸽。东富的这道3.0版乳鸽进化为玻璃脆皮乳鸽,所谓“玻璃”,在于乳鸽表皮的一层蛋白浆,有了这层蛋白浆,乳鸽表皮酥脆,肉质多汁。

鲍汁香扣16头南非吉品鲍,“溏心”,顾名思义,是指干鲍经制作后,肉身起了化学作用,鲍鱼肉的中间由于发酵而形成的呈不凝结的半液体,吃进口中带有甜味,每一口咬下去、每一刀切下去都富弹性,有少许黏牙黏刀的感觉,用咱老百姓的比喻——那简直就和年糕一样,这是鲍鱼老饕追求的食鲍最高境界。

清蒸苏眉、咸菜猪肚、普宁豆酱咸柠蒸小青龙、葱香花胶、生炒高脚菜心,每道菜的舌尖表现都非常的完美,非常令人为欣赏的粤菜的表达方式,用最纯朴的烹饪方法去诠释食然本真的美味,不渲染、不浮夸,不弥盖。

重点一定想要推荐的主食和甜品,主食是清鸡汤面,看上去朴实无华,实质这一碗清鸡汤背后的花下去的功夫了得,如果可以,我都愿意常常去东富只吃一碗鸡汤面!

开心花胶,名符其实的开心是因为花胶之前藏着开心果奶昔,食用时可以先搅拌,于是花胶就混合浓郁的奶香和清香的味道。

在走廊偶遇一张明星脸,果然唐禹哲陪家人在隔壁包厢用餐,唐禹哲非常的亲和,很幸运的和明星合影留念下,东富酒家一直是明星们来杭州喜欢选择的餐厅。我始终觉得,东富酒家,是一个值得用来宴请心中重要人士的地方,贵气、庄重的环境和菜品,为心中最有分量的人!

杭州15626
新年第一场家宴,东富酒家杭州大厦新店