杭州最适合过冬的地方,享一池温泉中的红火年味

玩法:摄影,自由行,周末游
杭州
杭州第一世界大酒店
钱塘江
湘湖

发表于 2021-02-09 20:41

过年要有过年的亚子,冬天要有冬天的亚子,和去年一样,过年前最后一站再回到杭州
作为我魔都之外第二个家,杭州已经成了我必备度假之地,在新年即将到来之际的深冬,我又一次来到杭州。
这次来杭州第一世界大酒店云曼温泉,舒舒服服泡一泡温泉度度假,还有丰富多彩的活动,让这个寒冬不再寂寞。
一池温泉,温软了深冬时节里所有的温度。
一曲长歌,点燃了冰冷空气中所有的热情。

云曼温泉,冰火两重天的秀场

冬天,一个让人不愿多动的季节,你一般会选择做什么呢?或许很多人的回答是泡个暖暖的温泉,从头暖到脚,从外暖到内。要我说,冬日最享受的,莫过于冷冷的风在脸上胡乱地拍,而我却泡在暖暖的温泉池里。

云曼温泉大部分是露天温泉、还有一些半露天和室内的温泉池。诺大的温泉区域散落着33个功能各异的温泉池,每个都主打不同的养生特色。雨林气泡泉、原汤部落、湘剧花舍、天竺草堂四大区域,走到哪泡到哪,可无限次享受,怕是泡一天都不够。

走进温汤池,幽幽的香氛中放下浮躁,放下压力,享受这美妙的一刻。

温泉的建筑风格主打和式风格,还原了泡汤文化发源地的精髓,水质天然、神奇独特,不同温泉养生功能也不同,有活血的、祛湿的、美白的……每一个温泉池的核心在于水的魔法,来自于不同的温度,犹如天堂般的温暖。

不过你试过一边泡温泉,一边还能看演出吗?泡过的温泉不少,或许只有酒店里的云曼温泉能给你不一样的泡汤体验,一边泡着温泉,一边还能看着舞台上风格各异的表演,让人一会穿梭到西双版纳,一会穿越到日本。

转运盲盒

这一年非常流行盲盒,那种抽礼物的惊喜感,常常让人很享受。而云曼温泉也流行起了抽盲盒,年鱼节主题的盲盒分为两种,一种大盲盒,一种小盲盒,喜气洋洋的布景,让人感受到了过年的氛围。

转动转盘,看到底是几等奖,根据转盘上的奖项抽取盲盒。

当然啦即便抽到盲盒,也不一定百分百中奖哦,还是要看自己的运气哦~

看我们小姐姐抽了个玩偶,可高兴了。

美人鱼换装

如果觉得只是穿泳装泡温泉还比较普通,那换装成美人鱼呢?云曼温泉专门提供了美人鱼泳装,可以换上后打卡拍照。果然,小姐姐换上后成了全场的焦点,修长飘逸的鱼尾,鱼鳞般的花纹,就像一条搁浅在岸上的美人鱼一样,在鸟巢里休息。

云曼温泉里有很多适合打卡拍照的地方,小姐姐穿上美人鱼的泳装,再加上她飘逸的长发,活脱脱就像一条灵动的美人鱼。

云曼温泉里还会提供拍照的道具,高脚杯、香槟、玫瑰花,在一池温暖的泡汤外,有酒有远方,可以说是非常享受了,如果你也想体验下做一条美人鱼,打卡网红照,可以找工作人员免费借哦。

全鱼宴

在第一世界大酒店,来一顿鱼味十足的全鱼宴,尾牙吃鱼,年年有余。其实我平时对鱼还挺敏感的,只吃没有鱼刺的鱼,所以平时也吃鱼比较少。不过第一世界大酒店的全鱼宴很特别,除了蔬菜,都是用各种鱼做成的。

冷菜有泥鳅鱼松、现烤钱江鳗、锦绣芙蓉鱼戏水、冷切炉鱼卷,别致的造型和不同的做法呈现出鱼不同的味道,出人意料,这鱼做成冷菜这么好吃。

因为钱塘江穿杭城而过,所以鱼的种类也很丰富,钱江鳗就是其中非常特别的一道菜,和日式鳗鱼还是有些差别的,肉质更为软嫩。

热菜更是丰富、汤灼锦鲤星斑边炉、锦绣五彩鱼丝、生焗砂锅鱼嘴煲、茄汁菊花鱼瓣、猕猴沙律雪鱼排,还有令人惊喜的彩色鱼圆汤,原来鱼丸也可以做的这么五彩缤纷。

彩色的鱼丸泡在鱼汤里,非常鲜美,软糯的鱼丸,能感受到鱼肉细腻的口感。

如果你也喜欢吃鱼,那就不能错过杭州第一世界大酒店的全鱼宴,这里不仅能把鱼做成中式、日式的做法,还能做成西式的形式,可以掌勺师父的厉害。

还有点心四喜琉璃鱼,做成鱼造型的甜点,让我大开眼界,原来鱼料理也可以这么玩,瞬间对鱼有点爱上了。

温泉浪漫电光秀

吃完饭,睡前再来泡一泡温泉。云曼温泉与其他温泉最大的区别在于,在夜晚芬芳四溢的百花泡池,还能边泡温泉边看一场声光电结合的浪漫灯光秀,《玛雅风情秀》、《疯狂的小丑》、《仙女飞天秀》、《酷炫电音派对》、《阿波之礼》等精彩水舞秀在温泉池的舞台上魅力上演,静谧灯火与曼妙身姿相互交织。

事实证明,只要想秀,哪里都是舞台,温泉也不例外。边泡温泉边看秀,感觉自己的眼睛都快不够用了。

杭州第一世界大酒店,年味满满

这次入住的杭州第一世界大酒店,就在湘湖边上,城堡式的红色外墙独树一帜,见惯了各种高楼大厦的豪华酒店,这种独处一片世外庄园的酒店让我眼前一亮,但惊喜,远远不止于此。

酒店里的云曼温泉可以说是我最心水的部分,几十个池子可以慢慢享受,对喜欢泡汤的我来说简直就是福音。

一花一世界,一树一菩提,即便窗外没有成片的自然风光,自己造也得造出一片犹如大自然的景致。本来还是现代化的装修,一走进电梯往上升的时候,才发现奥秘全隐藏在酒店的内部。看的见风景的房间,可不是说说而已。

房间风格非常复古,家具全都是红木的,而墙壁上墙纸是异域风格类似于大象图腾的图案。

办公区和休息区分隔开,既能好好工作,又能好好休息。

卫生间也是延续了复古的格调,还配有儿童牙刷,非常贴心。

因为临近过年,酒店里过年和牛牛的元素也特别多,牛气冲天,牛转钱坤,让人看着也是满心欢喜。

酒店还专门推出了年味礼盒,让你在酒店过完节后,还能将特别的年味带回家去。

更有疯狂牛牛欢乐大巡游,快闪演员们穿上动物的服装在大堂中欢乐地跳起舞来,给大朋友小朋友带来不一样的欢乐。

如果觉得在家过年太闷,不如来杭州第一世界大酒店,这里不只有泡温泉般的舒适享受,还有各种各样精彩的年味活动,更有欢乐的亲子时光相伴。离开没有年味的市区,在杭城湘湖畔,过一个更加红红火火的新年,当泡汤遇上过年,当年味遇上鱼味,把这个不能出远门的假期变得更加丰富精彩。

杭州15698
杭州最适合过冬的地方,享一池温泉中的红火年味