更新时间:2023.04.02

来径山体验一场茶事,拥有这个春天的无限清欢。

玩法:美食,自驾,人文,小资,周末游

发表于 2023-04-02 01:35

阳和启蛰,品物皆春。

一场因茶而起的小集会,如此舒适温柔,品茶言欢,无胜喜悦...

生活总是匆匆忙忙的。总是催着我们往前走,仿佛停下来休息片刻都是奢侈。

偶尔,我们也需一场茶事,专注用心地体验一株茶从嫩芽到一杯茶的过程,在氤氲的茶香中,整理思绪,重新安顿自己的内心...

春天的径山,万物吐翠,新茶飘香。3月27日,第九届径山茶祖祭典活动在杭州市余杭区径山禅茶第一村如期而至。

敲击茶鼓、敬奉贡品、点烛敬香、躬身行礼,径山茶农以最虔诚的方式,祭拜径山茶的鼻祖。

祭典活动结束,便入住了陆羽隐居的诗意山野之地——禅茶第一村,宴茶·径山筑。

宴茶·径山筑的创始人之一周方林,是径山茶炒制省级唯一的非遗传承人,也是禅茶第一村茶人世家的第一代茶人。

宴茶·径山筑便是让我了解茶叶、品尝茶叶、热爱茶叶,从而体验茶文化所散发出来的魅力的一个窗口。

径山山高林深,雨露充沛,造就了径山茶的好品质。

春意盎然的采茶季,走进径山的茶园,满山遍坡的绿色,处处是沁人心脾的茶香。采茶女子背着竹篓隐隐现现,纤巧的双手如轻盈的展翅的蝴蝶。

采茶后摊青的竹筛便和民宿融为一体,民宿的本意便是为此而生。

随后周师傅炒茶、揉捻、烘焙一步步进行,我便也乐此不疲的参与其中。

炒锅的温度是最难克服的一点。

傍晚,最美茶仙子给我冲泡了我们从采茶到烘焙完成的独属于我的茶叶,茶仙子的茶艺配合着径山茶的甜美直冲内心。

宴茶·径山筑的餐饮也是十分具有特色,就餐环境舒适优雅,所有菜品均以茶为主题,食材与茶叶相辅相成。

于一方茶席,沏一壶清茶,坐看云卷云舒、花开花落,在茶里寻得一份内心的安宁。

禅茶一味悟天下,独一无二是径山。

杭州15632
来径山体验一场茶事,拥有这个春天的无限清欢。

浙江旅游快速入口