更新时间:2024.05.11

千岛湖周末游,旅游一定要做好攻略呀~

玩法:美食林

发表于 2024-05-10 18:36

一直被小红薯的千岛湖湖景、骑行和鱼头安利,所以周末的时候和好友自驾游去了千岛湖。

整体感受风景是真的美,随手一拍就能原图直出,不过中午和下午的时候这里的街道真的好安静啊,很多地方都没有开门。所以要来千岛湖的一定要好好规划路线,不然就像我们一样是妥妥的大冤种。

我们定的是明豪国际酒店的湖景房,从阳台就能看到外面的湖景,哪怕不出门光待在酒店里就很治愈!

办理完入住我们就直奔啤酒小镇,没有几个人,店铺都没有开,加上拍照半个小时就逛完了,挺失望的。

往里走就是燃擎卡丁车和热气球,也没有几个人,一问价格直接劝退!!

再往里走就是网上很火的网红灯塔,这也是今天第一个让我们舒心的地方,各个角度拍照都很出片,蓝天、白云、湖水、灯塔……真有漫画里那味了!

出来之后随便找了一家鱼头馆,狠狠踩雷了家人们,鱼的土腥味很重,旁的菜还很咸,哭了o(╥﹏╥)o

下午去了天屿山,买联票会更优惠,门票+上山观光扶梯+下山水滑道180/人。真是见了世面了,上山还能坐电梯\(^o^)/~到山顶可以俯瞰湖面和整个千岛湖大桥,视野超棒。等到落日出来的时候,景色更美,真有“夕阳斜照湖光里,碎影斑斓映碧空”那味了。下山的时候直接坐水滑道,虽然这个项目有点贵,但是很值得体验,性价比还是不错滴~

晚上直接在酒店旁的淳圆外吃的,它的装修很吸引我,新中式的装修,中国传统元素穿插在餐厅的每个细节中,灯笼国画,白墙灰瓦……很像待在江南古镇里,配着湖景,很出片。也点了它家招牌鱼头,没有一点土腥味,鱼肉很嫩很鲜,剁椒也特别入味,拌上烩面简直绝绝子!其他的菜品也各有特色,没有一道踩雷,爱了!

字数限制,第二天的行程放在图片啦~

杭州15629
千岛湖周末游,旅游一定要做好攻略呀~

浙江旅游快速入口