更新时间:2025.04.06

发表于 2025-04-06 11:40

行程:

D1:灵隐寺-西溪湿地

D2:西湖-清河坊

D1上午:武汉到杭州两日游,晚上从武汉卧铺,早上6点多到了,出站随便吃了东西,一家人打车来到第一站(灵隐寺),听说这里很灵,进灵隐寺,必须要买飞来峰的门票(45元),门口可以免费领取3炷香,许了愿,在寺里逛了逛大雄宝殿、华严殿等,灵隐寺是杭州最早的古寺,距今1700多年,看到山上建的一层层的宝殿,不仅慨叹建筑之艰辛,不过这里人气很旺,也不枉这么艰辛的工作,我们7点多到,人不多,不用排队,出门差不到8点半,这里的和尚感觉开始上班了,人也越来越多了起来,比肩接踵。

出了灵隐寺,可以去永福寺,韬光寺,我们没有去,直接从灵隐寺出口去爬河对岸的飞来峰(45元,大一点孩子需要买半价票),飞来峰性价比很低,没什么好玩的,要不是有灵隐寺,估计很少人去飞来峰。

D1下午:打车回酒店歇了会,300元的loft,晶品公寓,面积,床铺都还可以,就是屋里边有种老酒店哪种味道,总体感觉4分吧

歇到2点,去了西溪湿地,东区是免费游览区,西区是收费区, 可以划船,我们之前来过这里,这次没有划船,就在东区免费区玩了下,这里的树木都是倾斜在水里,江南秀气,扑鼻而来,与北方的大有不同,风景还是不错的

D2上午:西湖半日游,从断桥-白堤,到孤山,白居易曾在这里写下脍炙人口的钱塘湖春行,“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,落花间欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,我们没有大诗人的洞察力,感觉这里很一般吧,

D2下午:从孤山坐上到雷峰塔的专线,5元1位,走到半路,感觉风景挺好,孩子想下来,但这个是直达车,感觉不如在孤山做普通的公交,随心所欲,有几站都可以下,1-2元1位,雷峰塔的人超级多,我们之前去过,其实里边也没什么,这是在倒掉的塔上新建的建筑。也没带孩子进去,在门口排了几张照片,本来做专线就是来雷峰塔对面的净慈寺和南屏晚钟的,到了对面,孩子和妻子都很累,都没兴趣了,因为晚上的火车是10点多的,时间才到2点钟不到,于是开启了随心所欲的走走停停时间,直到5点,晃晃悠悠来到大马弄、十五奎巷,银河街,在银河街南宋食府,吃了地道杭帮菜,叫花鸡,炸藕夹,干锅牛蛙等,味道不错,4人餐才100多块,性价比超高。

D2晚上:晚饭后在清河坊晃悠,买了点东西,开始去杭州站坐车回家。

总结:

①带孩子老人玩,两天足够了,时间长了,太累,根本玩不动,一天最多两个景点,时间宽松的一天一个景点就行了

②西湖、西溪湿地等地处杭州城市中心,免费游玩的区域很多,跑步、帐篷、风筝等,来这里工作生活还是不错的。

杭州15814
杭州家庭两日游

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口