南岳衡山游

玩法:周末游
衡山
印象衡山

发表于 2021-09-27 10:55

上班吃饭的时候看新闻,看到一则衡山雾凇看,道观雾气环绕,美丽的不行,先给大家看看

我是11月24号看的新闻,看到后马上就决定了12月28号过去,两天的时间完全是可以的,

我搭个高铁到那边就3个小时,我的目的就只有一个上山顶看雾凇,马上就和主管说好了下个月我要连休两天过去衡山,我要看这些啊,我还给主管看图片呢,哈哈哈哈

研究了一两天的攻略,安排好自己的行程就开始订高铁票了(价钱259),我在携程订票的,外加了40元一个人的杂物费,心痛啊

一人一个大背包27号下班去广州南站坐高铁去到衡山西站(8点),那边的公交车是下午6点就收车的了,所以只可以搭的士,多数的的士都不打表的,即便打表他们也会和你说不打表会划算些的,我直接和他讲价,30元两个人去到目的地万寿广场的旅店,车程要40分钟左右吧!司机大叔很健谈,一路上讲个不停,他的普通话夹带着家乡话,我表示很难听懂,大多数我的回应都是恩恩,哦哦,

来到了印象衡山青年旅舍,大床房108,环境不错,就有些偏僻,就住一晚也没啥问题的,

店主特孤独的在烧火取暖

过道上的装饰

房间里面的洗手盆,很有特色的

整个旅舍的装修都是店主自己弄得,每一间的房间都有着不一样的风格,非常棒。推荐大家可以住着家旅舍,万寿广场那边也有很多家青年旅舍的,看外面的门面都是不错的,都各有各的特色,衡山景区就在万寿广场隔壁,所以住这边会比较方便,食的地方也有很多,不过看着冷淡,可能我是淡季过来,所以整条街都很少人,加上天气也冷,大家都躲被窝里了,嘻嘻~~

一早起床,在万寿广场到处逛逛~看时间还早就搭公车到花果山

停写了。。。。。。。。。

衡山630
南岳衡山游

衡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的衡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量衡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多衡山旅游信息就来携程旅游攻略。

衡阳旅游快速入口

衡阳旅游推荐