2019.08.14

致毕业季——加拿大温哥华+黄刀镇极光梦幻之旅

天数:10 天 和谁:和朋友

8月份,是一个离别的季节,每年这个时候,三五好友就会约着毕业旅行了。相比较别人的国内旅行,我们宿舍一致决定还是要去国外溜一圈,于是,我们就准备去温哥华旅行。

一、行前准备

1、签证

香港的签注很快,需要的资料比较简单,提前15天就可以准备好,自己可以办理,相对来说,加拿大的签证就有点麻烦,需要提前两个月办理的,万一搞错了某些流程和文件翻译,导致拒签就麻烦了。所以没有选择网签,而是交给了某程代办,按要求交齐材料,一周左右出签(我在淡季办理,等候时间不多),签证有效期至护照有效期为止。

2、机票

国内直飞温哥华的有北京,上海,广州,香港这几个地方的,因为我们也没有去过香港,就决定从香港出发,顺道游玩下香港。在出发前,我们攻略上上看到了加拿大还有黄刀镇的极光,就又决定去黄刀镇,最终的安排就是:

去程香港-温哥华-黄刀镇,返程:黄刀镇--温哥华--上海

3、酒店安排

香港的酒店,温哥华的酒店,我们就是在携程上预订的,黄刀镇的话,因为跟团旅游,所以在黄刀镇的住宿问题就不用我们自己考虑。

4、物件

因为是8月份出发,加拿大的天气也很好,不需要带很多的衣物。

二、出发

1、香港

现在去香港,只要办好签注,有高铁直达,挺方便的,不用去深圳过关,直接在西九龙高铁站就可以签注过关了,因为只是来这里搭机,所以,我们就只待了一天,我们到酒店放好东西,就去了购物天堂海港城,果然,女人的天性就是购物,哈哈,

晚上的打卡地方,必然就是太平山顶了,因为可以俯瞰整个香港的景色,我们去的时间是晚上,坐缆车到达山顶,话不多说,上图

香港匆忙一日游,早上我们就赶机场,准备飞往温哥华。

1、温哥华

香港直飞温哥华的飞机上,我们偶尔聊下天,更多的时候是闭目养神,因为要倒时差,抵达温哥华,

A、景点

在温哥华的几天,必打卡的地方,就是斯坦利公园了,加拿大广场,我们在温哥华待了几天的,

第一站,斯坦利公园

斯坦利公园是温哥华最受当地居民以及外来游客欢迎的公园,它坐落在温哥华市中心北边,郁郁葱葱的森林是当地人户外活动和休闲娱乐的好去处,从酒店过去不是很远,步行可到达,既然买了一日券,当然坐公车过去,节省体力,19路公车到终点站就是。下车后走到海边,就到了Girl in A Wet Suit Statue,远远就能看到狮门大桥

步行的话,2-3小时就可以走完公园,自行车的话,1-2小时候就可以了,带足食物,骑着自行车游玩公园也是一种很不错的选择,

整个公园都有美丽的海岸线,能看到连绵山脉,

公园内部以原始森林为主,公园内有海滩、湖泊、游乐园及野餐地点,还有原住民所制的图腾柱,美不胜收。

傍晚时分的落日,也是非常好看,不愧是美丽的海滨城市

第二站,加拿大广场

加拿大广场是温哥华著名风景标志之一,作为温哥华的地标象征而为人熟知,整栋建筑以五块白帆作为巨型帐幕,十分醒目。独树一帜的白色五帆与蔚蓝海天相辉映。

熙熙攘攘的人群,热闹非凡的码头。

作为游轮码头,停泊的巨型邮轮也格外惹眼,

晚上的风景,就更加的美丽,灯火辉煌的海岸线。

来了温哥华,必不可少的就是品尝当地美食了,找了一家临海的西餐厅,饥肠辘辘的4个人,大快朵颐起来~

1、黄刀镇

加拿大的四大景观之一就是极光,加拿大看极光最好的地方就是是黄刀镇,黄刀镇看极光全年除了6月有极昼会影响极光之外,其他的时间都是可以看到极光的 ,连续住3晚可看到极光的机率高达95%,当地的团队有两种,一种是住帐篷的,一种就是开车追极光,我们就选择了当地的aurora story旅行社,这个旅行社有两种套餐,白天跟团或者自由行,咨询了客服,如果是冬天的话,白天可以坐狗拉雪橇或者雪地摩托,我们出发的是7月份,白天的活动就是徒步,因为我们都是比较懒的人,就选择了白天自由行,晚上极光追猎。

黄刀镇不大,很宁静的小镇,就一条主街,市区博物馆,市政厅这几个地方属于必打卡之地,还有宽阔的大奴湖

博物馆里栩栩如生的北极熊和水牛

飞机模型~

美丽的大奴湖~~

飞行员纪念碑,是黄刀镇的制高点了,上面可以看到大奴湖和整个黄刀镇,上面风很大。

俯瞰整个黄刀市,很有边陲小镇的宁静与恬静,

到了晚上的极光之旅,我们选择的是跟团,一般不建议自驾,除非能够自己判断极光位置,驾驶技术也熟练的特殊选手。因为追光一般都在野外,对极光位置判断和地形都要比较熟悉。

我们追极光之旅持续了3晚,很幸运的,3天我们就看到了极光,aurora story的导游极光追猎技术很专业,能够很好的预测极光时间与范围,省去很多不必要的时间

极光绮丽无比,任何彩笔都很难绘出, 极光有时出现时间极短,犹如节日的焰火在空中闪现一下就消失得无影无踪;有时却可以几个小时;有时像一条彩带,有时像一团火,给人视觉上以美的享受。

三、返程

不知不觉,整个跨国旅游就接近尾声了。最后回国的时候,打卡了上海迪士尼,

上海迪士尼乐园拥有七大主题园区:米奇大街奇想花园探险岛宝藏湾明日世界梦幻世界、玩具总动员 ;两座主题酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店;一座地铁站:迪士尼站。

里面有很多的项目,可以买套票,也可以游玩一个项目就单买票,具体的根据自己的需求来,迪士尼很大,人太多了,一个项目就要排队很久,所以觉得套票有点划不来,关于上海迪士尼的介绍,这里就省略了,毕竟国内的景点,基本上大家都是很清楚,所以不做过多的描述。到此,毕业旅行圆满结束,期待未来也有说走就走的旅行~~~

致毕业季——加拿大温哥华+黄刀镇极光梦幻之旅