夏天快乐🍃🍉🍋去邂逅云海飞瀑🏊‍♀️🌸都是夏天要做的事呀~

天数:2 天 时间:7 月 人均:300 元 和谁:情侣
洪雅

发表于 2021-07-09 15:33

多次入夏失败的 成都 ,终于在6月正式步入了夏季🍃

期待夏天的到来,
期待那适意的微风,冰凉的饮料,
炙热的烈阳,
梦见追逐的轻罗小扇梦见另一个夏夜。

紫色的晚霞
迎面吹来带着热气的晚风
昏黄路灯下和喜欢的人牵着手逛过的公园
橘子味的汽水,午后操场上卡在篮筐上的球
下了好大的雨之后的空气
姑娘们的裙摆
墨绿色的树,草莓味的冰淇淋
四点多钟的日出

一晃两三年 匆匆又夏天。

6月的初夏,来得异常地猛烈,于是一个闲暇的周末,我们决定去瓦屋山避暑。去年冬天,瓦屋山漫山银色素雪美得让人炫目,想着夏天的溪水瀑布,森林云海,应该也很好看吧

夏天是风里有淡淡的花香,绿色恰好拥抱阳光

瓦屋山风景区

昨夜忽而下了一场大雨,雨水洗净盛夏的天空

瓦屋山风景区

我喜欢夏天的光照、风的气息、蝉的鸣叫。

夏日是调整心情的最好季节 尤其是清晨与晚风

瓦屋山风景区

山与河川,夏日人间。

瓦屋山风景区

悠长的森林小道,时间会停下来

瓦屋山风景区

听说这里有云海,有瀑布溪流,有绚烂山花

昨夜下了一场大雨,清早的风透着一股清新的湿气

瓦屋山风景区

从酒店出发,5分钟车程便到了景区门口,入口处的盆栽绣球花挂着晨露
一场大雨,气温又陡降好几度
有游客租了景区的冲锋衣,这个暑避得,太实在了吧!
我都开始想念毛线衫了.......

5月是杜鹃花盛开的季节,瓦屋山的高山杜鹃也是一大亮丽风景
6月谢了不少,但也还是有得看

瓦屋山风景区

从这里进去是售票厅,先在门口扫天府健康码和场所码,戴好口罩就可以进去买票啦
这里右手边早上有买早餐,有 汉堡 橙汁,还有一些豆浆点心,早起上山的小伙伴可以在这边买了早点再进去

门口的小熊猫,太可爱啦~

瓦屋山风景区

坐第一段索道到古 佛坪 ,瓦屋山一共两段索道

瓦屋山风景区

上山的索道高高低低,从低处向上望去特别壮观,想起冬天的时候,四周一片白茫茫的寂静,漫天大雪覆盖了森林植被,整片整片的白雪皑皑,真的太美了,此时此刻真的好怀念冬天的景色,放一张让大家欣赏一下吧

瓦屋山风景区

冬季的瓦屋山真的让我难以忘怀,太让人震撼了
言语无法形容的美,大家冬天一定要来看一看,这样的雪景我只在 东北 和 芬兰 见过,我大 四川 也有这样的雪景,讲出来是很骄傲的一件事
丝毫不输北方!

瓦屋山风景区

古 佛坪 出来,整条道路两边都是小雏菊花海,简直少女心爆棚~

瓦屋山风景区

索道门口的汉服出租店,各式的汉服都有

顺着古 佛坪 去第二段索道

瓦屋山风景区

到达山顶,云海映入眼帘,高入云海的参天 大树 ,被薄雾笼罩的淡蓝天际
与冬天,又是不同的味道了
如果说冬季是白雪皑皑,那么夏天便是清凉舒爽

去杜鹃园的栈道
我们没有走完,因为这个季节的高山杜鹃已经所剩无几了,我们决定去瀑布看看

瓦屋山风景区

所到的入口处,走出绿色建筑物,便被满眼的绿色植被吸引,上次来的时候整座山都被白雪笼罩住了,一片都是白色。这一次一整片都是绿色,连空气都湿漉漉的

被绿色植被环绕的森林栈道
山顶的空气清新又舒适,这是在城市喧嚣中没有的放松与闲暇,慢慢走在小路上,雨后的清晨树枝被洗刷得格外干净,放眼望去整片整片都是墨绿色

瓦屋山风景区

这条小道通往象尔山庄,步行约一公里左右,也可以前往鸳鸯池,从鸳鸯池也能到象尔山庄,不过那条路比较远,步行需要很长的时间

步行到观景台
今天因为是阴天,并没有看到云海,不错层层叠叠的山峦,和天际团团的云海,也很壮观

瓦屋山风景区

慢慢走在森林栈道中,很多老法师背着600这样的长焦在拍鸟,原来瓦屋山有观鸟摄影大赛,很多摄影师慕名前来拍摄,有独自前来的,有老伴陪着边看风景边拍摄的,无比惬意,这是我向往的老年生活呀哈哈哈哈哈

瓦屋山风景区

走在这个栈道上,就让我想起冬天的白色童话
四周的树木白雪一片,全被茫茫大雪覆盖,整个画面看上去就是白色的童话世界

瓦屋山风景区

到达鸳鸯池,冬天这里的一切都被白雪冻住了,原来苏醒后的鸳鸯池竟这么美,湖水共天一色,树木融在画中,就连阴天也别有一番风味

阴天,湖水很平静
一只蓝色的小船靠在湖边的草丛中,这个季节的鸳鸯池游客并不多,靠在栅栏上吹风,独享这片静谧的景色

瓦屋山风景区

夏季的鸳鸯池是一湖绿水,水天一色,树木倒影
安静地美丽,很平静
而冬天的鸳鸯池千里冰封,好似童话里的森林王国,冰雪奇缘
森林里住着公主,有着神奇的魔法
无法用言语来形容我对这里冬季的喜爱,去年12月我写下一篇冬季的瓦屋山游记
是真心的喜爱这里
这样的景色能在驱车4小时的距离内看到,实在是惊喜
如若你避开节假日
将会看到身在 四川 ,最大最厚最美的雪景

千里冰封,童话森林

从鸳鸯池可以步行到象尔山庄
一路都是风景栈道,漫步在森林里
耳边吹过凉爽的空气
山中有着湿润的微风
头顶不停有小鸟飞过,这里是真正的大自然

到达象尔山庄,冬天这里有滑雪场🎿,有黄色的童话小房子
这里可以用餐,没有吃午饭的可以在这里稍作休息一下

瓦屋山风景区

象尔山庄门口有一片云海,再往下走是观景台
漂浮在天际的云像是连绵的山峰,静静的漂浮着,冬季的云海比较常见,夏季的云海就要靠运气了。
不过这里地势较高,就算看不见云海,也能看见云雾缭绕的壮丽山景

瓦屋山风景区

右边一条小道,又带我们走进了漫步森林
顺着小道往前走,第一站是鸳溪瀑布

瓦屋山风景区

好喜欢这样的森林小道啊,夏季清凉,湿漉的空气钻进鼻尖,整个人都快乐起来~

流入天际的溪水

森林中的小溪

瓦屋山风景区

林间小道,通往 兰溪 瀑布的必经之路
一路都是高参 大树

瓦屋山风景区

同样的森林小道,冬天确是白雪覆盖
扫雪的工人清理好每一步阶梯,跟夏季墨绿色的树木形成鲜明对比
夏季避暑,冬季赏雪
5月高山杜鹃百花齐放,12月千里冰封霜雪漫天
每个季节都有它独特的美

瓦屋山风景区

每隔一段距离,都会有温馨的提示剩余路程,全程1.3左右,步行大概需要20分钟
森林里特别凉快,如果带有小孩老人,边走边玩也是不错的选择,途中有小溪流,有瀑布,还有高山杜鹃花,每隔一段距离都有厕所,还有很多可以稍作休息的石凳,走累了就歇一歇, 兰溪 瀑布真的很美,大家一定要去看一看~

瓦屋山风景区

走个十来分钟左右,就能看到远处的 兰溪 瀑布了,清澈的泉水从山顶瀑布流下,远远望去甚是壮观
在众多描写瀑布壮观的诗句中,我最喜欢的一句是,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞抹反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。"所谓:"珠帘钩不卷,飞练挂遥峰",俱不足以拟其壮也。

瓦屋山风景区

所剩无几的高山杜鹃,仍是好看

瓦屋山风景区

夏季的潺潺流水,飞流直下
冬季的千里冰雪,与冻成冰瀑的银雕
都让我流连忘返

瓦屋山风景区

修了一张深色调的 兰溪 瀑布,好喜欢这张啊,有种神秘又高贵的视觉感

好像真的是某个山中高人的避世之地

瓦屋山

风景区

瓦屋山

风景区

从远处望去
兰溪 瀑布沿着峭立的岩壁飞泻而下
顿时抛洒万斛珍珠,溅起千朵银花
喷珠飞雪,壮如玉龙飞舞
我仿佛看到了李白的诗中所描绘的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真景象

沿着小道继续往里走

瓦屋山风景区

越往里走,世界越安静
除了虫蝉鸟鸣,就是风刮过树枝的声音了
耳边安静下来
身前身后都是墨绿色的世界
微微跑动,裙摆有风
就这样边走边拍,边拍边走

瓦屋山风景区

树林的尽头,又是一片云海

瓦屋山风景区

推荐大家一定要来一次瓦屋山,冬季看雪,夏季避暑,老人小孩都适合,不需要走太多路,上下有索道

建议大家可以跟我一样,先去杜鹃园,然后到鸳鸯池,再到象尔山庄,想看瀑布可以步行到鸳溪瀑布,这里就可以看到 兰溪 瀑布全景了,超级震撼
如果喜欢徒步的小伙伴,从鸳鸯池徒步到象尔山庄,一路都是森林小栈道,途中景色非常美

瓦屋山风景区

沿着栈道返回,乘坐古 佛坪 索道到古 佛坪 ,再在古 佛坪 乘坐观光车往下走便到了低山区的瀑布区域:钱窝子—双洞溪一线

顺着石板路铺成的小道,我们漫步茶叶飘香的山,伴着声声虫鸣,谛听流水潺潺,近看山涧溪水涓涓。两旁虬松林立,亦有青竹数株。朦胧细雨中,一切皆散发出诗意的芬芳。

瓦屋山风景区

如丝带般镶嵌在山林中的白色瀑布,由平地向更低的沟里跌去

黄满祭瀑布群,山脚下便闻水声

瓦屋山风景区

我真的太喜欢这些小瀑布了,溪水很干净,踩在 水里 超凉快,有带水果的可以在这里洗水果,也可以坐在瀑布边悠闲一下午。老人可以乘凉,小孩可以玩水,大人可以拍拍照,真是太棒啦。
走在林中,听着这潺潺流水声,就觉得十分清凉

瓦屋山风景区瓦屋山景区游玩路线建议

全程索道共两段
从景区售票处坐金花桥索道到古 佛坪 (15分钟)
再从古 佛坪 坐古 佛坪 索道到山顶(15分钟)

我的路线是:
下索道后,先到到鸳鸯池,拍完照继续到象尔山庄,途径逍遥桥,象尔山庄拍完照,步行去 兰溪 瀑布,然后原路返回到象尔山庄。然后乘坐古 佛坪 索道到古 佛坪 ,再在古 佛坪 乘坐观光车往下走便到了低山区的瀑布区域,超美的小溪瀑布就在这里啦,从钱窝子到双洞溪一线

基本好看的景点都去到了,特别是鸳鸯池,真的超美,大家一定要去鸳鸯池,因为这个季节杜鹃已经快开过了,所以没有去杜鹃园 。大家可以选择先去鸳鸯池和象尔山庄,再去 兰溪 瀑布,如果还有时间和体力,再去杜鹃园看看,杜鹃园的云海据说是超美的。或者第二天凭身份证可以再次入园去杜鹃园那一条线路。

周末2日避暑玩水~推荐路线

Day1 成都 - 雅安 ·天河瀑布(可以周六一早出发直接去天河瀑布,也可以周五晚上住到瀑布旁边的天河飞水避暑山庄,第二天先去天河瀑布,玩水烧烤太棒了,然后1个小时到瓦屋山住下)
Day2 瓦屋山-雅女湖- 成都 (早上
上山玩,下午下山顺路去雅女湖看日落,然后开车回 成都 )
时间充裕的话还可以去附近的古镇逛逛,吃吃喝喝

最后祝大家周末快乐~快和小伙伴约起来

瓦屋山交通信息

交通
自驾: 成都 出发全程200多公里,自驾4小时左右

公共交通:可在 成都 的新南门乘到 洪雅 县的车,然后再转乘到瓦屋山的旅游车
新南门汽车站:每天am9:20和 pm17:00发车,每天两班票价:45.5元/人
洪雅 县汽车站:每天pm15:30发车,票价:17元/人(到吴庄)和 洪雅 ---金花桥25元/人,16:10发车

成都 到 洪雅 一路路况都很好,适合自驾游。车行大约2小时,到达 洪雅 县城。在车站出门,左转,直行300M左右,过桥,可见另一车站,该处有直达瓦屋山的中巴。票价10元,路途接近2个小时

瓦屋山门票信息

门票:旺季 100.00 元/人次、淡季 60.00 元/人次;

金花桥索道:88.00 元/人次(往返),50 元/人次(单程);

古 佛坪 索道:98.00 元/人次(往返),50 元/人次(单程)。

温馨提示:各单程票需在景区游客中心售票窗口购买,如未确定乘坐何种交通工具,建议购买金花桥索道往返票。

旺季(共142天):1月1日-2月28日、7月1日-8月31日、清明节假期(4月3日-5日,共3天)、劳动节假期(5月1日-5日,共5天)、端午节假期(6月12日-14日,共3天)、中秋节假期(9月19日-21日,共3天)、国庆节假期(10月1日-7日,共7天);

淡季(共223天):3月1日-6月30日、9月1日-12月31日(上述法定节假日除外)。

洪雅100
夏天快乐🍃🍉🍋去邂逅云海飞瀑🏊‍♀️🌸都是夏天要做的事呀~

洪雅旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洪雅自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洪雅旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洪雅旅游信息就来携程旅游攻略。

眉山旅游快速入口