2020.02.29

北京长城哪个好?北京怀柔慕田峪长城怎么去??慕巴士最方便!最全攻略不看后悔!

【非诚勿扰】求婚取景地

若有幸相约在此,那就在这里静静的欣赏下长城的壮丽美景吧~

若在这里向心爱的女人求婚,也一定会 成功 的!

慕田峪长城走起!】

又到了每年听秋声赏秋景的时候了。这个被上帝打翻调色盘的地方,一定去看一看,bingo!就是慕田峪长城

集文化遗产、万里长城、说走就走、最美秋色、不到长城非好汉于一身的可能就是#慕田峪长城#了!也可能是我对其情有独钟吧~

提前一天预订了【慕巴士】直通车,今天就直接到上车点就好了。这是出发前准备的小零食,为今天的长城之行蓄力。(*^▽^*)

这是集合点的照片。一站长城,大概是1个多小时,我们就到了长城脚下啦。在这里上了个卫生间。我们就坐着原巴士继续上山。(不用排队坐景区摆渡车的感觉为今天的满足加了十分!)

慕田峪长城

到山上停车场。就即将开始我们的长城之旅啦。

【小攻略--慕巴士直通车】

先来说一下关于慕田峪长城怎么去?怎么玩?及慕田峪长城的门票、开放时间等等的小攻略,希望可以对你有用(*^▽^*)~

1、关于交通:【慕巴士】。一站长城。早8点午11点 双班车,车票价往返80元。10岁以下儿童半价,0-3岁免费。这是多少长城发烧友的福音!

2、关于怎么玩?

乘坐 特朗普夫人乘坐过的箱式缆车(这个缆车随机的,看运气),几分钟到14号烽火台,14-20号烽火台是慕田峪长城的精华路线。

这次主要是来爬长城,不想耗费体力在爬山上。于是我们就坐了缆车上来。这次很幸运的遇到了特朗普夫人坐过的缆车,还有外国首脑坐过的哦,这个就是碰碰运气啦!

缆车景色超赞!

【攀爬路线】

开放的长城达3公里多,攀爬难度三颗星。19号--20号敌台,攀爬难度五颗星,这张图是其他客人拍的,先借用谢谢啦!

【缆车上下  滑道和缆车不是一个公司】

1.上下行都选择索道滑道or缆车--RMB120

2.单程滑道or缆车------------RMB100

3.两种都想玩---------------RMB200

建议上下都坐缆车,可能有人会说不到长城非好汉,非要自己爬上去。其实坐缆车就是让你登上长城,还不是爬长城。爬长城就已经够累了,不坐缆车只是在爬长城的山脚上,而且如果你不坐缆车,那么在你花了三四个小时都爬上爬下,还要走回头路走下山,一般人都受不了。无论是从价钱还是体力上都建议往返缆车,出来旅游,花钱能买到体验,认了!

【14号平台】直接坐缆车到达14号平台,就到长城上啦确实雄伟壮丽。长城上全程信号满满,反正我用的电信,上网毫无压力,体验和市里差不多

【14-18号敌台】还可以有说有笑。刚开始爬还是挺新鲜的,后来体力就跟不上了。爬长城的外国人比较多。还有带来了丰盛的午餐,太赞了。

【19号敌台】,这里的坡度超过了60度,加 上海 拔的升高,还要注意脚下积雪,大多数人都会体力透支。每爬几个台阶,就要歇一下,遇到从上面下来的人,他们都会微笑的对后面的人加油打气。我们也就是凭借这些鼓励和不懈的毅力,爬到了这里敌台前,这种感觉,是我们攀爬所带来的一种满足感。

坐在台阶上,放眼望去放眼望去,长城犹如一条巨龙,盘踞在陡峭的山顶上,蜿蜒的伸向远方,白雪覆盖的地面,呈现一种不可思议的干净,显得这条巨龙更加其实磅礴。此时的风景,让人感叹不已,拍照都难以收割我们眼前的一切。

【20号敌台】最后,用手用脚,坚持到了我们所期望的20号敌台。看到这景致,不虚此行。这是景区开放的最后一个敌台,在被园区用墙挡住了后一段的长城便是野长城了,也可以爬,就是比较危险。如果景区可以在爬这段台阶前提示一下,爬完这段就到头了,这样至少年纪大点的就可以斟酌一下到底要不要爬上去了。

拍照小TIP

🔸14号敌台前有一个小广场,这里的风景,是合影的好地方。

🔸15号敌台是《非常勿扰》取景地,也值得留影。

🔸各个敌台的窗口,当然也是打卡地。望出去,感受一下。

🔸19号敌台,最陡峭的长城,出片的好地方。

🔸20号敌台,无敌。

🎴如果不想玩的太匆忙,而且有良好的状态,建议住在慕田峪长城酒店(就在长城脚下)。这样的度过的周末,感受到了难得的充实和踏实。

慕田峪秋之约💕

亲爱的,你愿不愿意上城墙放狼烟博我一笑?

可愿否?召集天下诸侯,

到慕田峪。

一道滑索劈过的橙黄橘绿日光 ,

我一闪就过了苍山翠柏。

事实上,我们从未相爱。

事实上,你仰面向阳、向蓝天,你仰面向阳关三叠。

一声声清唱。我每一言都尴尬,而你…你满手琼花、疏影投怀送报。

我在云朵里一闪,

你侧卧的姿势尽收眼底。群山臣服。

酥花和玉蝶在山谷流窜,

腊月里你立下要见我的誓言,那么亲爱的,

你愿不愿意上城墙放狼烟博我一笑?