第一天:
今天开始了我黄山一人之旅。到了黄山北站之后,我乘旅游大巴前往黄山景区南大门然后换乘景区大巴前往玉屏索道上黄山。索道上山时间大概需要10-20分钟。上山之后需要爬大约30分钟到达黄山上的白云宾馆。路上的奇石怪松让你大开眼界。
行程推荐:
黄山北站去黄山风景区有两种去法,第一种是乘出租车到黄山风景区南大门,然后再座景区大巴上山。第二种是乘旅游大巴前往黄山风景区南大门然后换乘景区大巴上山。我非常建议全程座旅游大巴,因为行程比较远,打车需要147元而大巴只需要23元到南大们。然后要付19块钱乘景区大巴上山。
第二天:
早上可以起个大早,去光明顶看日出。日出时间需要质询前台。每天的日出时间都不一样的哦!这天的日出是在6:30。建议大家一个小时前就去排位置,否则就不能在最好的位置看日出了。幸运的话还有可能可以看到云海。看完日出如果有兴趣可以继续爬山,观看更多的美妙和壮观的怪石。爬山归来可以去温泉景区泡温泉,让你爬山的辛劳完全消失。
行程推荐:
早上看日出建议大家穿得多一点,因为山上的风很大而且也非常得冷。去温泉景区的话我建议乘玉屏索道,下行索道费用为80元,然后再付8块钱的旅游车到达温泉景区大门口。泡温泉的时间为下午3点到晚上10点。
第三天:
今天出发去宏村。如果睡景区的酒店的话可以睡个懒觉,乘酒店巴士下山。然后换乘宏村旅游巴士前往宏村。宏村的月沼湖和瓦楼还是值得一看的,夜景也非常的不错,但是要记得多穿衣服哦!晚上的宏村非常的冷。
行程推荐:
從黄山温泉景区去宏村可以付11块钱乘酒店巴士下山,然后乘25块的旅游大巴前往宏村。但是一定要注意從景区南门去宏村的大巴每天班次很少,还是建议问好才去等大巴哦!
第四天
今天我去了西递然后就返回我的温馨的上海家了。西递跟宏村差不多,可以去很多老房子里参观。里面保留着明清古民居300余幢,素有“桃花源里人家”之称。
行程推荐:
建议可以出租车到西递,大概需要20分钟就可以到达。然后再乘大巴去黄山北站乘高铁回家。
总结:
这次是我第一次一个人的旅行。旅行非常成功。路上无拘无束,慢慢悠悠欣赏黄山的美丽风景。