更新时间:2022.09.01

黄山宏村自由行的交通攻略

玩法:自由行

发表于 2022-08-31 22:00

2022年8月自由行黄山宏村,发现当地的交通有许多和网上搜寻的方式有很大差异,因此将我的经验写出,供大家借鉴。黄山高铁站 下车后,在出站验票处有一排核酸检测房,有效期24小时以上的旅客要验码测核酸码,再过核酸检测亭,测核酸,出站,24小时以内核酸的旅客从最右手处直接亮码出站。出站后右手150米左右是出租站点,车很好打,起步价不高。但过起步价后,好像是按百米跳字,这和许多城市不同。我感觉出租车很可靠。继续向右50米是旅游客车站,厅很大。买票要扫码自助,当然也可出示身份证,拿现金也可。有一点需要注意,除了少数往返专线外,黄山高铁站,宏村,以及黄山风景区旅客集散中心,要分别扫码,购票。每个车站都起了不同的程序名字,互不通用。发车时间和班次也随着游客量的数量,经常变动。比如去宏村,一般情况下,一小时一班,旺季半小时一班,甚至更密。宏村停车场的游客中心售票处门口有核酸检测点。一般情况下,下午4点半是末班车,但我在8月中旬,到汤口的末班车是5点15.汤口高速出口有24小时核酸点。汤口不大,饭店不少,交通便利,很容易能到高速出口。黄山有几个进山山门,进山门票通用,买后山的门票也可从前山进山。进山门票有效期2天。下黄山后,在后山售票处可以买景区巴士和到黄山市及其他旅游点的联票,例如去九华山的长途车票。景区旅游巴士终点站-和长途车站是一个建筑,旅游巴士站在一楼,长途车站在二楼。换乘5分钟足够。另外,各景点拼车比较容易,价格比专线车价格高的有限。

黄山1557
黄山宏村自由行的交通攻略

黄山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄山旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口