更新时间:2019.05.01

雨中游黄山

玩法:半自由行
黄山

发表于 2019-04-30 19:10

五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳,这应该是对 黄山 最高的评价了。

我和闺蜜吃过早餐乘坐 黄山 专线历经40分钟来到期盼已久的 黄山 。天气下着小雨,云雾弥漫,坐上缆车缓缓上行,欣赏着窗外美丽的风景,心情无比舒畅。随着缆车越来越高,雾气也越来越大,慢慢的什么也看不到了,心里不寒而栗,终于在十几分钟后到达缆车亭,我终于松了口气。估计只有座过的人才能体会到那种惊险刺激的感觉吧!

导游说一年365天,其中有二百多天就是这样的天气,由于 黄山 奇骏秀美,所以这样的天气来 黄山 就是抬头看雾低头看路,好多人都认为花钱买罪受,又看不到好看的风景。但是,在我看来,不同的时间不同的天气看到的是不同的风景,虽然风雨交加,但我似乎没有感受到,一直在我的视角欣赏着各种奇松、怪石、云海。不知不觉就到了中午,雨越来越大,绝大多数人都不想再冒雨前行只想避雨,导游说不想继续游玩的站左边,想继续前行的站右边,划拉一下子45位站在了左边,只有我们5个人站在了右边,虽然很冷衣服除了内衣全都湿透了,但是我想看到最后我想看到不一样的风景。

有时自己觉得自己已经很累了,但比我们更累的人还有很多,就好比途中遇到挑着一二百斤重的蔬菜水果送往山顶酒店的大哥,他们真的很辛苦,感谢这些可爱的人,让我们可以吃到新鲜的美食。

我们一边走一边哼着小曲一边摄影,我们看到了不一样的风景。时间过得真快啊!转眼就到了下午三点多钟,在导游的催促之下我们依依不舍的离开了这座天下奇山。回到温暖的艺术酒店洗个热水澡,坐在飘窗上喝着咖啡,继续欣赏窗外美丽的风景。

通过这次 黄山 之旅,我感受到自己的内心非常的安静,在想着下一站要去到哪里?感谢自己的心路历程,通过旅行去遇见更加美好的自己。

续写——发表于 2019-05-01 11:02

游记提到的目的地

雨中游黄山

黄山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。