黄山、屯溪三日游

玩法:自由行,火车,小资

发表于 2019-07-31 06:52

序言

正值暑假,本人因为已经宅在家里n久,所以被家人拉着,老不情愿的,去爬黄山。。。

正片

首先我们定的是11:20到黄山北 的车票,具体到达也差不多,然后去隔壁的大巴站(我也不知道具体叫什么 反正挺显眼的 也挺近)定了一张到南大门的大巴票(23元一人 成人票),顺便一提北大门想要走北大门的各位有个坏消息--那里去北大门的车次奇少,运气不好要等很久很久。

然后,坐大巴大概花了1个小时左右到了黄山南大门,在那里吃了一顿中饭(不得不说有点贵 建议大众点评之类的查一查再去 找食吃,不然吃的心痛啊..... )然后在超市买了点水和面包(山上的吃的东西奇贵但背太多爬山又近乎找死行为...请量力而行)还有拐杖(本人那里3元一根的用起来还行, 如果人高的话具体选择其他价位的拐杖)。

好了,吃饱喝足,准备齐备,我们准备要上山了,在南大门可以看到一个大玻璃房也是坐大巴的,在那里买票(那里同时也可以上山的门票以及索道票),我们买的是去云谷寺的,然后花了半个多小时到了云谷寺,走了一小段路,找到了上山的索道,上山咯0.0

在此强烈建议自行游的各位一定从云谷寺上,因为还有个选项--慈光阁那里全是旅行团,请注意这个全是代表的深层含义,相比之下云谷寺上去人就相对比较少,风景以吓人为主(你也可以认为是奇石纵横,傲视群山)。

之后到山顶旅馆的行程可自行安排(因为时间比较充裕),总之我们就是看着地图一路逛到了旅馆,中间猴子观海始信峰的风景感觉非常不错。

中间花了2-3小时我们到了旅馆(我们定了的是西海宾馆 我挺喜欢那的 而且边上就有丹霞峰 早上可以看日出 上峰大概要花个10分钟左右 主要看体力)。

之后我们把包一放就先去丹霞峰上探探路,回来之后吃了个晚饭(建议点菜),因为正值什么仲夏夜之梦的活动,所以晚上就在旅馆的大平台上吹吹风,看看表演之后就回房间睡觉去了。

第二天,4点,我被硬生生从床上被揪起来了,是时候去丹霞峰了(建议就这时候甚至更早 因为上峰路窄不能着急,而且后面会有大批大批的人也要上山),如果冷的话旅馆提供羽绒服。

看完日出之后,我们回旅馆先睡了一会儿,到了6:30去吃了顿早餐,然后继续回房间补觉,到了9点左右,退房,目标大峡谷。

我们是走一环二环到地轨站然后坐地轨再上去,先说一下,走一环二环有一种古人栈道感觉,风景是我在黄山看到最美最多样的,至于这个地轨嘛.....,笑一笑,没什么风景,代步神器(一环二环我们走了快3个小时,地轨5分钟)。

地轨上来之后大可跟着旅行团(欢迎来到人海的世界),流程就是光明顶迎客松.....(中间还有莲花峰 一线天等等,都是可去可不去,具体看个人安排,本人前面已经爬过什么峰什么峰了就不爬这几个了)最后到达玉屏索道,这一路不得不说人太多,风景大概还不错吧(人太多光 看到后脑勺来着),到这里有两个选择:走索道下山还是走下山。

我们是走下山的,一路通过好几种地形区,周围风景很棒,人也不多(值得一走)。但是!这一路要3到4个小时,我们鉴于之前已经消耗大量体力,而且最重要的是脚部肌肉酸痛,这一路走得挺艰辛的....建议身体素质好的的一定要走一走。

下山到慈光阁坐上旅游大巴,精疲力竭,是时候去山下宾馆休息了(那里的旅游大巴可以顺路在你订的宾馆边上停一停),我们订的是桔子酒店,个人感觉很舒服,价格也不贵...没收广告费哦0.0

这一呆就到了第三天上午10点,退了房,让酒店帮忙叫了辆班车,晃晃悠悠向着屯溪前进,我们坐的班车是到黄山的汽车总站,要20块一人,到了之后司机会问谁要去屯溪,再加3块会送你到屯溪老街(这里备好现金,这里司机不提供扫码或找零业务)。

屯溪真是个准备礼品的好地方,毛峰茶叶、酱瓜辣酱、砚台宣纸、发烟冰淇淋?(怎么我们中怎么出了个叛徒?? 我挺喜欢这个发烟冰淇淋的 新鲜!)

在那里也是个吃当地美食的好地方,老街中专门会有一段全是好吃的,在那我们吃了毛豆腐啦毛豆腐啦毛豆腐啦......其他忘了

之后打了辆的士,回黄山北站回家咯0.0

黄山、屯溪三日游

黄山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。