更新时间:2021.06.28

黄山两日经典游

天数:2 天 时间:11 月 和谁:夫妻

发表于 2020-12-03 11:14

在携程浏览了黄山的旅游攻略后,我对此次黄山之行就有了个清晰的规划。黄山莲花峰天都峰是轮流开放的,今年是莲花峰开放。黄山两日游的经典线路就是在南大门坐索道至云谷寺,然后步行至山顶,留宿一晚,第二天爬莲花峰从前山下山,在玉屏楼坐索道至山下。

年末黄山索道轮换检修,这段时间是云谷寺索道检修,因此只能从前山上下。我在订票的时候,黄山天气预报基本上都是雨,不过想着高山天气变化莫测,也还抱着侥幸心理。可当我们到达黄山的第一天,只见山上大雾弥漫,细雨霏霏,能见度低,奇松怪石都呈朦朦胧胧状,远眺则白茫茫一片,山上的景致几乎不可看清,顿时心如谷底,转念又一想冬天不就是渐霜风趋紧,红衰翠减嘛,权当到此一游吧。下午五点我们赶到住宿的白云宾馆,酒店工作人员告诉我们根据黄山天气实时监控估计今晚小雪,明天雾凇可见,云海也可见,日出也有希望,这一刻疲惫的我们又燃起了希望。当清晨六点我们到光明顶时,天际已透出丝丝光亮,被云海笼罩的山峰依稀可辨。在寒风中我们默默地等待,期待6:44分的日出东方,渐渐地天亮了,只见天际边泛出红光,慢慢地晕染开来,然而由于云层太厚没能看到太阳腾空一跃的瞬间,此时天已大亮,清晰可见山下云海翻腾飘移,远处山峰若隐若现,山上的树枝结满冰花,晶莹剔透似玉树琼花,雾凇美景就这样不期而至。随着温度升高,冰花也窸窣落下,露出苍松翠柏的青翠本色,奇松千姿百态,怪石峥嵘奇伟,在翻过莲花峰下山路上,我们还有幸看到佛光。难怪徐霞客曾说:薄海内外之名山,无如徽之黄山,登黄山天下无山,观止矣。此次黄山之行实感运气之好,犹如梦幻之旅,面对美妙绝伦的自然风光,我们心怀感激,感恩上天赐予的一切。

行程11月28号:早上十点高铁到达黄山北站,坐大巴到黄山风景区汤口,在山脚下自助寄存行李后,吃过中饭,然后换乘景区接驳车至索道处,玉屏楼索道大约十分钟左右到达慈光阁,然后按线路游览,晚上宿于白云宾馆

11月29号一早去光明顶看日出,回宾馆早餐后,爬莲花峰从前山下山,至慈光阁坐索道至山脚下。

小贴士:山上天气变化无常,我们在山脚下买了雨衣,还有手套这在爬山很管用,抓绳索或者粗糙的山岩可保护手。

游记提到的目的地

黄山两日经典游

黄山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。