更新时间:2022.11.22

国庆节的汤池温泉之旅

玩法:自驾,周末游

发表于 2022-11-22 12:39

位于湖北省应城市的汤池温泉,是泡温泉的好去处。正是寒冷干燥和煦的冬天,我和小伙伴们开始了我们的汤池温泉之旅。

一大早,我们就从武汉出发,走沪蓉高速,过应城口下高速再走汤八线,一共转了三条高速公路。经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地湖北汤池温泉。

温泉落于汤池小镇,小镇外观古色古香,房屋分布错落有致,当地居民也非常质朴和友好。下车后,我们直奔温泉水世界。这儿的设施很齐全,服务人员的都特别友好,会主动问我们需不需要帮助,还给我们送拖鞋。换好泳衣后,我们就进入温泉区了。看了一下水世界的介绍说,这儿共占地1500亩,可同时容纳两三千人休闲娱乐。虽然今天来的人不是很多,但是温泉区的面积非常的大,能想象出旺季会有非常多的人来玩儿。

听温泉里面的阿姨介绍说,温泉区分布着一百多个多个温泉池,有按摩池、理疗池,冲浪池等等。其中,我最喜欢的是“亲亲小鱼池”。因为我们订房时购买的套票里面有赠送亲亲鱼疗的券,这也是我第一次体验鱼疗。我小心翼翼地走进池子,慢慢地坐了下去,静静地等着鱼儿们过来。没一会儿功夫,大群的鱼儿就来到了我的身边。它们有的啄我的手臂,有的啄我的大腿,还有的啄我肚子,痒痒的,但是很舒服。后面我还泡了鲜花池,这个泡池也是非常有趣的,我泡在池中,闻着淡淡的花香,环看四周清幽的风景,心旷神怡!

之后我们又去了其它的许多温泉池,有疗养池、生姜池、玫瑰池、熏衣草温泉池等等好多好多池子,我最喜欢喷泉池,池子非常大,而且上面有水管在喷水,水上浮着许多旁边树上的花瓣,雾气腾腾。感觉像来到了仙境一般。

傍晚时分,我们结束了这次温泉之旅,踏上了回家的路程。这次的旅行真令人难忘啊!

湖北1087
国庆节的汤池温泉之旅

湖北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖北旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口