更新时间:2022.06.14

最全惠东白盆珠游玩攻略 | 见证神仙地方,私密小众又好玩。第一期

玩法:美食,自驾,周末游

发表于 2022-06-14 17:18

广东惠州只有海吗?其实还有比大海更好玩的地方。在距离广州约200公里的地方,有个白盆珠镇,在其境内有诸多被人称之为“神仙地方”的小众旅游胜地,特别适合亲子游。最得当地人称道的当属打银坑与爱心潭。

白盆珠镇位于广东省惠州市惠东县,广东人一到周末就爱往这里跑,我们从广州自驾约3小时来到了白盆珠镇扶圳村,住在顺逸东方白盆湖温泉度假村。度假村距离打银坑约8.8公里,距离爱心潭约3公里,是距离这两处私密小众“神仙景点”最近的地方。

我们在顺逸东方白盆湖温泉度假村预订了星空别墅套房,它有3房1庭院------1间1.8米大床房,1间1.35米双床房,2楼是至少能住3人的榻榻米,各有独立卫浴,一家人入住绰绰有余。

有许多人呼朋唤友来这里旅游,都会预订别墅套房。

我们的星空别墅套房入户厅还配有茶室,晚上一家人可在此品茗聊天。

庭院有私密温泉,不用去公共温泉池跟人挤,而且想什么时候泡就什么时候泡,非常方便。

虽然住过很多温泉酒店,但顺逸东方白盆湖温泉度假村跟别的有些不同,这里还有农场,住进度假村的客人,可以去农场亲手采摘有机蔬菜。

为了充分利用周末休闲时光,我们周五晚上就出发了,约10点左右到的度假村,一路高速,路况很好,并且顺利办理了入住。

客房是田园和风系,夜晚非常宁静,晚上还能在院子里看星星,孩子们都说住得很舒服。休整了一个晚上,第二天个个精神抖擞,我们跟酒店预约了去农场采摘,想让娃接触大自然,体验田园风光。

农场距离度假村不远,开车自驾几分钟就能到达。大片的农作物将土地勾勒成一幅图画,有荷塘,还有小河。

现在正是荷塘挖莲藕的季节,据说惠东的莲藕味道清甜,炖汤、清炒或者做成客家人擅长的的酿莲藕都很不错。很多入住过酒店的客人自从吃过这里的莲藕之后,没空来这里都会要求度假村帮忙邮寄呢。当然,要是肯吃苦,还能亲手挖莲藕。

农场里种植了许多作物,例如玉米、豆角、青菜、生姜、芋头、茄子、番薯等等,甚至还种植了稻田,待得稻子成熟,还能带着娃亲手收割稻子。

从小在城市里生活的娃,对一切都感觉到新奇。娃亲手掰了玉米,这可是他第一次掰玉米。最初的时候,甚至不知道怎么入手,等终于掰开了玉米,别提多有成就感了。

摘点豆角、黄瓜和桑叶,满满的收获。

若不是拔芋头和生姜需要大力气,恐怕娃还想亲自挖芋头和生姜呢。

想要带娃体验农场生活,来这里就对了!有时候,适当让娃吃点苦,才能让他们体会到幸福生活的来之不易。今天就先介绍到这啦!下期再见...

●●●

喜欢的关注评论联系我哦!

地址:惠州市惠东县白盆珠镇扶圳村

惠东342

惠东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠东旅游信息就来携程旅游攻略。

惠州旅游快速入口